5 января 2016г Panasonic официально представил камеру:
Матрица: 1\" 20.1MP
Оптика: 9.1-91мм f/2.8-5.9 (25-250мм ЭФР)
PASM режимы, RAW
Bстроенный ЭВИ
Тач-экран
4К-видео и 1080/60р
Battery Life (CIPA): 300
Габариты/вес: 111x65x44 мм, 312 гр
Рекомендованная цена: $700
Подробные хар-ки:
http://www.dpreview.com/products/panasonic/compacts/panasonic_zs100/specifications
Превью:
http://www.dpreview.com/news/1743027483/far-reaching-panasonic-lumix-dmc-zs100-tz100-hands-on-preview
Первые снимки с неё:
https://www.flickr.com/photos/brightimages/sets/72157661068071403
В США выходит под модельным индексом DMC-ZS100S, описание и предзаказы с офиц.сайта:
http://www.shop.panasonic.com/cameras-and-camcorders/cameras/lumix-point-and-shoot-cameras/DMC-ZS100S.html
Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице
Всего 511 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице
Re[Димка]:
Слишком тёмный
Re[Димка]:
Может вдруг случится, что там будет очень приличный объектив. Но все равно всем хочется посветлнее. Хотя бы на широком конце <2 было :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Слишком тёмный
Темнота - друг молодёжи. :D Хотя без откидного для селфи, молодёжь не возьмёт.
Re[Димка]:
Мне кажется, что они сделают TZ200 скоро. Хочется, конечно, 24-85/1.4-2.8, что-то типа LX7. Как-то логично, эволюционно. Тем более, что FZ1000 уже есть. Хотя... LX100 на эту тему уже есть. Так что может TZ100 вполне логичная камера.
Re[Александр Бейч]:
Слишком тёмный
Вообще то, всё с точностью до наоборот! ;)
Т.к. это лучшее предложение на рынке по светосиле при таком трансфокаторе в таких габаритах.
Даже в секторе мЕньших матриц я не уверен, что найдётся много конкурентов имеющих 91 мм ФР с лучшим диафрагменным числом, чтобы толщина их корпусов не превышала 35-40 мм.
А в дюймовках, на данный момент, поднятие светосилы получаем либо в габаритах RX10, либо при сохранении габарита сабжа - столь же кратном ДЧ обрезании телевика как в сапожке G7x. Притом, что в дюйме это лучшие модели по формальным спекам оптики.
Re[Александр Бейч]:
Слишком тёмный
Плата за компактность. А вообще мне нравится как тревел зум может и выполнить свои задачи для семейного фото и соцсетей всяких.
Цена думаю в районе 35-40 будет не меньше. Больше смысла нет, вряд ли ее тогда сильно кто брать будет . В общем плхож на LF1 на матрице на стероидах.
Посмотрим снимки , желательно не от рукожопых тестеров.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
35-40 это было бы хорошо. Но наличие видоискателя и 10х зум в компактном корпусе это круто, такого у конкурентов нету. Поэтому могут заломить как рх100м4.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
1", 10x и 4k video - будет около тысячи долларов. А через полгода-год может стать вдвое дешевле, как CM1 например.
Re[Димка]:
Почти уверен, что дороже $850 не будет.
Ожидаю в районе $700-750 на старте, в США. Или столько же евро, в Европе.
Ожидаю в районе $700-750 на старте, в США. Или столько же евро, в Европе.
Re[Димка]:
Подождем , что заявят. Вообще конечно цены на топ компакты просто нереал . Плата закомпактность просто ужас. Можно топ зеркпло кропнутое брать, если не уситывать размеры.
Re[mock]:
от: mock
Мне кажется, что они сделают TZ200 скоро. Хочется, конечно, 24-85/1.4-2.8, что-то типа LX7. Как-то логично, эволюционно. ........
К чему плодить одинаковые камеры под разыми брендами без изюминки? Панасоник правильную сделал камеру : близко к карманному размеру, видоискатель не выступает горбом и не выпрыгивает, 10-кратный зумм, ухватистость (можно бы наплыв и поболее), дюймовая матрица. Прям 100% попадание в карманный тревел.
Для того, чтобы считать ее лучшей камерой (в таких размерах) мне не хватает поворотного экрана и уверенности, что обьектив/матрица дают разрешение 10 мп по 70% поля ( мечты- во всем диапазоне фокусных). Даже от поворотного экрана готов отказаться при таком разрешении :)
Да, хочется дырку 2.0 во всем диапазоне и максимальную резкость с 2.0. Но это уже не карманный размер.
Re[pppax]:
Мне сложно понять преимущество большего сенсора при меньшей светосиле (от 70 эквивалентных точно уже Ф 4 будет в лучшем случае, а то и 5.
Re:
Важный момент. В этом компакте просто обязана быть реализована мощная система стабилизации изображения, в противном случае это станет выстрелом из пушки по воробьям. Ведь 250 ЭФР – это серьёзная заявка для карманного компакта с сомнительными возможностями для уверенного хвата.
И ещё. Некоторые справедливо сетуют на множество однотипных решений от разных производителей на одной и той же (пока ещё неплохой) дюймовой матрице от Sony. В такой ситуации судьбу новинки предопределит оптика. Тут нужны тесты, хотя авансом уже можно выдать пару баллов за оптику под маркой Leica, которая в халтуре до сих пор замечена не была. Лично меня не смущают "тёмные" пределы диафрагмы, если взамен получим оптически резкий объектив.
И ещё. Некоторые справедливо сетуют на множество однотипных решений от разных производителей на одной и той же (пока ещё неплохой) дюймовой матрице от Sony. В такой ситуации судьбу новинки предопределит оптика. Тут нужны тесты, хотя авансом уже можно выдать пару баллов за оптику под маркой Leica, которая в халтуре до сих пор замечена не была. Лично меня не смущают "тёмные" пределы диафрагмы, если взамен получим оптически резкий объектив.
Re[Александр Бейч]:
Мне сложно понять преимущество большего сенсора при меньшей светосиле (от 70 эквивалентных точно уже Ф 4 будет в лучшем случае, а то и 5.
Увы, согласен. Поэтому - не универсальная камера, а тревел. На улице выдержки будут в пристойных пределах. в ночных клубах, конечно, будет плохо.
Для тревела размытие фона не самое главное, как мне кажется : скорее нужна резкость "от меня до самых гор".
И нужно посмотреть, в каком диапазоне диафрагма 2.8 применяется у этого обьектива. Вдруг окажется, что до 80 мм :) с пристойным разрешением и равномерностью :). Тогда еще вполне прилично.
Re[Brennet]:
Да, оптика - главное. Остается ждать тестов/отзывов.
Re[Brennet]:
от:Brennet
Важный момент. В этом компакте просто обязана быть реализована мощная система стабилизации изображения, в противном случае это станет выстрелом из пушки по воробьям. Ведь 250 ЭФР – это серьёзная заявка для карманного компакта с сомнительными возможностями для уверенного хвата.
И ещё. Некоторые справедливо сетуют на множество однотипных решений от разных производителей на одной и той же (пока ещё неплохой) дюймовой матрице от Sony. В такой ситуации судьбу новинки предопределит оптика. Тут нужны тесты, хотя авансом уже можно выдать пару баллов за оптику под маркой Leica, которая в халтуре до сих пор замечена не была. Лично меня не смущают "тёмные" пределы диафрагмы, если взамен получим оптически резкий объектив.Подробнее
Пока что достаточно популярны для тревела объективы типа NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR и сходные в других системах.
Если Panasonic Lumix DMC-TZ100 окажется БЛИЗКИМ по качеству картинки, стабу, скорости работы и прочему, то это будет серьезный успех! Компактная камера вместо громоздкого комплекта...
Если качество будет намного хуже, да и цена слишком большой - проще 18-200 таскать...
Ждем...
Хотя хороший хват - таки очень важный момент, согласен полностью! :!:
Re[KotLeopold]:
Помню, что лучшие объективы у мыльниц панасоника были в серии LX. Вот прямо не просто лучшие панасоники, а лучшие из всех производителей, как мне кажется. А вот про TZ такого не помню, хотя, может и так. Поэтому очень хотелось бы качественный объектив, но поминая 2.8 с 16МП на APS-С у Ricoh GR могу сказать, что максимум 2.8 для такого сенсора (1" и 20МП) слишком мало. Действительно правильно "обраружили", что это тревел-зум, что и отражено в названии модели - серия TZ. Отсюда только скромная надежда на качественное видео, вот за это можно ей все будет простить, если получится сносно снимать хотя бы постановочное видео (хз как с ручным фокусом), но кажется я зафантазировался.
Re[Димка]:
В Европе модель будет иметь числовой индекс 101
Габариты: 111 х 65 х 44 мм, масса — 312 г.
Видео 4К точно будет. Традиционно 30/25 к/сек
Встроен модуль Wi-Fi
3" тач-дисплей, разрешением, смотрю как и у остальных многих, т.е. 720х480 (или 1,04 Мпикс, как любят указывать в рекламах)
Кроме качества оптики, интрига остаётся пока только вокруг вопроса цены...
Габариты: 111 х 65 х 44 мм, масса — 312 г.
Видео 4К точно будет. Традиционно 30/25 к/сек
Встроен модуль Wi-Fi
3" тач-дисплей, разрешением, смотрю как и у остальных многих, т.е. 720х480 (или 1,04 Мпикс, как любят указывать в рекламах)
Кроме качества оптики, интрига остаётся пока только вокруг вопроса цены...
Re[Александр Бейч]:
Мне сложно понять преимущество большего сенсора при меньшей светосиле
Да все там понятно - преимущество в увеличении телевика при сохранении компактных габаритов.
Как и правильно выше подчеркнули - это серия "тревел ЗУМ"
А бОльший сенсор даёт преимущество над меньшим отнюдь не только при недостатке света ;)
Что очень наглядно показывают нам те же графики DXO.