Цветные кинопленки. Примеры и обсуждение.

Всего 487 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот бы сделать шаг назад :roll2:

+1
Замечательная фотография испорчена кадрированием: не надо было резать ноги. И красная перчатка на поднятой вверх руке тоже неудачна, так как в тени в красной будке она делает невидимой кисть руки, как бы срезает её. А без этих недостатков получился бы настоящий американский пинап 1950-хх годов. Надо переснять!
Re[MiX]:
Цитата:
от: MiX
Цвета супер получились! Нравятся!
Как то по всем примерам фуджи интереснее получается, чем кодак.

Может дело в свежести пленки, не хочется верить, что кодак проигрывает фуджи :smile2:

Цитата:

от:Вощёв
+1
Замечательная фотография испорчена кадрированием: не надо было резать ноги. И красная перчатка на поднятой вверх руке тоже неудачна, так как в тени в красной будке она делает невидимой кисть руки, как бы срезает её. А без этих недостатков получился бы настоящий американский пинап 1950-хх годов. Надо переснять!

Подробнее

Спасибо за отзывы и критику, с кадрированием всегда у меня беда, если про ноги я и сам догадывался, то про руки даже не думал.
Тут с ногами и руками, но в кадр лезут посторонние предметы. И лужа . Короче, впереди работы непочатый край .

Re[wienco]:
Так ведь можно кропнуть чуток и все лишнее исчезнет и лужа и мужик на заднем плане. :D
Re[Макар]:
Как вариант, да, но боюсь что кадр будет длинным по вертикальной стороне, а вообще надо учить себя компоновать кадр на самом первом этапе :chelk:
Re[MiX]:
Взял на "попробовать" пару катушек Oscar Film K64D. Снимал в марте на Pentax ESII. Забыл переставить ИСО С 200 - пересветил конечно. Но не критично - все поправимо!

3.jpg
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Взял на "попробовать" пару катушек Oscar Film K64D. Снимал в марте на Pentax ESII. Забыл переставить ИСО С 200 - пересветил конечно. Но не критично - все поправимо!

Скорее наоборот не досветил более, чем на 1,5 стопа.
Re[Макар]:
Женщина в будке - суперфото...и мужик не мешает, особенно, где он боком стоит, видно даже, что он звонит по мобиле - ну так...ибо будка занята)))
Re[А.Р.]:
Люди, а как кинопленки переносят экстемальный Пуш?...В частности чтобы на выходе получить 3200ИСО - есть у кого примеры?
Re[А.Р.]:
Ребята, а где вы берете Fuji eterna 500t ?
Очень крутая по цвету!
Нашел на аBито: https://www.аBито.ru/moskva/fototehnika/fuji_eterna_500t305metrov_756651026
есть еще варианты?
Re[Макар]:
Не - кадр правил уже. Может и перебор в тенях - но мне так больше понравилось )
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Не - кадр правил уже. Может и перебор в тенях - но мне так больше понравилось )

Там отлично!
Re[andy102]:
Цитата:
от: andy102
Ребята, а где вы берете Fuji eterna 500t ?
Очень крутая по цвету!
Нашел на аBито: https://www.аBито.ru/moskva/fototehnika/fuji_eterna_500t305metrov_756651026
есть еще варианты?

Беру примерно таким образом, как показали выше. 305 м - многовато, зато хватит надолго. У Fuji есть преимущество перед Eastman Kodak - сажа смывается гораздо легче. И свежее за такие деньги найти трудно.
Re[MiX]:
Не знаю насколько в тему, но стал обладателем рулона Kodak AeroColor 2444.
Первый опыт, вот из тестовой пленки:

Фото из сканера, без обработки и шарпа, только легкий ICE и ресайз в фотошопе.
Re[PashSV2005]:
Я тоже его хотел прикупить недавно, да что-то финансы сбились чуток в сторону.
Теперь вижу, что можно брать его, цвет интересный. Спасибо за примеры.
Re[Макар]:
С цветом конечно можно ещё поиграться в редакторе...
При сканировании пленка не так проста как хотелось бы. Зелёный оттенок, который лечится только установкой ББ. Но... лечится.
Порадовало вполне умеренное зерно.
Вот ещё пара примеров (со вспышкой)

В целом, учитывая цену (как без неё?) плёнкой доволен.
Re[PashSV2005]:
Похоже портрет на неё снимать не стоит :D
А вот для остального, очень не плохо должно быть, судя по примерам.
Re[PashSV2005]:
Я тоже рулончик взял и уже размотал на кассеты, но пока не пробовал.
А чем сканили?
Re[legall]:
У меня Minolta Dimage ScanElite 5400, уф - кажется правильно обозвал.
Использую VueScan
Re[Макар]:
А почему не портрет?
Re[PashSV2005]:
Цитата:
от: PashSV2005
А почему не портрет?

Скажем, так, цвет кожи получился несколько более поросячий (извините за сравнение), чем хочется.
Допускаю, что это из-за вспышки, но я сужу, только по примерам, что вижу сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта