Надпись с раккорда

Всего 132 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
...чем Вы ещё объясните, если не гиперсенсибилизацией, следы от шрифта в местах контакта светочувствительной эмульсии фтотоплёнки с краской?...

Так, я уже написал об этом выше.
У меня была точно такая же история со Свемой. В 89 г. отщёлкал ролик , где-то в 2002 решил, что плёнку пора проявить.
Обработал и поразился сюрпризу. Маркировка ракорда проявилась по всей плёнке, как на экспонированных, так и на неэкспонированных участках.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Чего это Трубников помалкивает? Сколько мы ещё гадать будем?

Всем спасибо за разъяснения и поиск истины!
Re:

Свежая tmx 400, купленная в фотопроекте. Рентгеном не светилась.
Re[Владимир Вялов]:
Ужас :!:
На агупе и лерджформате такие проблемы кто обсуждал
Проявить до какого эта пленка ?
Re[Владимир Вялов]:
Цитата:
от: Владимир Вялов
Свежая tmx 400...
Кому яйца отрывать будем?

Раз уж так скверно - а других слов у меня нету - это ж отличный повод для опытного сутяжника поиметь с "Кодака" на пирожное. Неужели никто не воспользовался до сих пор? Странно.

И когда эта фигня началась? И грозит ли моим скромным запасам?
Re[nebrit]:
И на портре 400 такая же фигня вылезла.

Re[nebrit]:
Допустим, есть у меня пленка год прошел после её экспонирования.
Проявил - таких следов не было.
У меня запасы из экты-ф тимакса-100 лежат в холодильнике годик, может и больше. Такого брака не наблюдал.

Возможно ЭТО проявляется только на свежих пленках кодака ?
Может они ракорд по другому начали делать ?

п.с. чтоб что то поиметь с кодака нужно для начала купить продукцию кодака у официального представителя кодака, а не в "левой лавочке".
Кто знает может ваще контрафактом торгуют.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Проявил - таких следов не было.
У меня запасы из экты-ф тимакса-100 лежат в холодильнике годик, может и больше. Такого брака не наблюдал.

Возможно ЭТО проявляется только на свежих пленках кодака ?
Может они ракорд по другому начали делать ?

Подробнее

У меня лежат годика три. Это обнадёживает. Всё одно - на свеженькую плёнку денежек уже нету.

ЭКТА берёт плёнку у официального поставщика. Правда, самостоятельно на него выйти вряд ли получится - чтобы дешевле купить. Но 99% что поставщик официальный. Просто пути запутанные. :D Я брал прям коробками с этикетками поставщика на коробках. Но вычислить, куда звонить, не сумел. Или не хотел морочиться. Уж не помню.

Претензии кстати можно и нужно предъявлять непосредственно той же ЭКТЕ или фотопроекту. Но вот как поиметь пироженку с самого "Кодака"?

Не, ну они вообще кретины тогда. Небось всех старых специалистов на пенсию спровадили. Куда всё катится?
Вообще, конечно, хотца написать здесь "писец" 180-ым размером шрифтаа. Но вряд ли буду оригинален.
Re[Юрий Трубников]:
Робяты!
Что за хрень такая с кодаком!
Кто владеет аглицким, настучите письмо султану!
Re[nebrit]:
[quot]ЭКТА берёт плёнку у официального поставщика.[/quot]
В Экте-ф отсутствую условия для должного хранения фотоматериалов и фото химии.
Приобретая любую фотопленку в Экте-ф нужно понимать что она уже заведомо с браком в виду нарушения условий её хранения.
ПодальЧег в котором жара дикая не лучший способ хранить фотоматериалы.

Фотопроект тоже - нарушение условий транспортировки фото материалов и фото химии.
Re[Aleksey--__--]:
В Москве есть хоть один магазин, в котором соблюдаются все условия правильного хранения?
А много ли жалоб от покупателей?
А в чуждых нам странах, там как с условиями хранения? В том же лондонском "Силверпринте"? Чем он кроме размеров, ассортимента и ценника отличается от той же ЭКТЫ?
Re[nebrit]:
Фотосэйл всегда продавал хорошие материалы, брал только там...
Склонен думать, что следы от ракорда - от неправильного хранения...
Re[ashan]:
что есть неправильное хранение? ЧБ пофигу где хранить, хоть около батареи.
Этот кадр был сделан при мне, пленка при проезде на пароме не проходила рамки детекторов, в метро ее не светили. Хранилась в холодильнике.
Статики я думаю не видела, снималась при достаточно влажных условиях, но прямого дождя пентакс не видел.

Проявлена была в фотопро. Среди других 4 роликов только на одном такая шляпа.

Так что эти гадалки про краску и прочие условия хранения совсем не актуальны. Это что-то конкретное технологическое у Кодака. Мои листы до 18 года свежие качественные, ролики до 15 года тоже. Как я их только не светил рентгеном (бывало по 12 засветок на пропаке, катаю всегда с запасом пленку), в каких только жарких и влажных условиях ни катал - такого не видел.
Re[ashan]:
Неправильное хранение, активирующее краску на ракорде - это вот как? Чё надо сделать? В микроволновку что ли засунуть?

Лет пятнадцать назад я купил десяток роликов просроченного на пару лет кодаковского слайда (рольфильма) в киевском книжном магазине на Крещатике. За полцены. Вот года четыре этот слайд в магазине и пролежал до того. Сначала в подсобке, потом на витрине. Ничё так оказался. Чуток цвета поблёкли, самую малость. Чувствительность никуда не делась. Я даже заказчикам впаривал малость недоэкспонированные кадры, где цвет посочнее. И уж конечно, никаких буковок на плёнке я в упор не видел.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Это что-то конкретное технологическое у Кодака.
О, свеженькая версия. Возможно. Они же не кромёшной темноте там на заводе работают. Переоблучили инфракрасненьким?
Re[nebrit]:
Когда я покупал фото бумагу в фотосале продавец удалилась на склад и притащила от туда холодную пачку бумаги, дело было это жарким летом.

Вот, в инструкции на фото пленку прописаны условия её хранения:

при +25 её уже хранить нельзя :!:
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]ЧБ пофигу где хранить, хоть около батареи.[/quot]
Особенно по фигу когда у тебя эмульсия с листов от жары потекла, этакий АРТ сразу без фотошопа выходит
Re[nebrit]:
[quot]А много ли жалоб от покупателей?[/quot]
Пака причина не установлена всякие жалобы бессмысленны.
По правилам торговли сперва устанавливают причину брака или не кондиции товара, а уже потом принимают меры по их устранению или денежной компенсации ввиду не возможности устранения дефекта.
Светочувствительные материалы относятся к особой группе товаров и как правило обмену и возврату не подлежат.
Установить причину брака в сложных и не понятных случаях может только завод изготовитель или официальное уполномоченное им лицо.

ИМХО: в Экте-ф достаточно будет измерить температуру хранения товара в присутствии представителя торговой инспекции. Дальше они уже все сделают: конфискация испорченного товара, предписание по устранению нарушений правил хранения товара, и естественно штраф.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]ЧБ пофигу где хранить, хоть около батареи.[/quot]
Особенно по фигу когда у тебя эмульсия с листов от жары потекла, этакий АРТ сразу без фотошопа выходит

откуда ты знаешь, что она потекла? Куда она потекла? Должны быть подтеки..
И лист тот был снят на старую просрочку 10 года, которая пришла из Ростова в одной коробке с твоими пленками, мало ли че там было с ней... У меня ей просто негде было так нагреться, чтоб потекла эмульсия.
Если люди снимают в пустынях при +50 спокойно, с какого она у меня должна потечь, я же не в кипятке проявляю...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]А много ли жалоб от покупателей?[/quot]
а всякие жалобы бессмысленны.

В любом случае всякие жалобы бессмысленны, дальше фотору они не уйдут, а если и уйдут, то толку от этого все равно не будет. Не та страна, не то время...
Вывод - снимаем на лист 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.