Надпись с раккорда

Всего 132 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Attar]:
рентген не светит пленку. Доказано уже многими людьми. На краску он тоже не должен влиять.

Пока то, что реально удалось установить - у всех, кто тут отписался с такими результатами, проявка была лабораторная. Остальное предположения.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
рентген не светит пленку. Доказано уже многими людьми. На краску он тоже не должен влиять.

Пока то, что реально удалось установить - у всех, кто тут отписался с такими результатами, проявка была лабораторная. Остальное предположения.

Подробнее

А что не так с лабораторной проявкой? Лаборанты-диверсанты через шаблон на плёнку плюются?
Александр Рощин сам проявлял, если что...
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
А что не так с лабораторной проявкой?
Александр Рощин сам проявлял, если что...

не могу знать..
Александр проявлял 20 лет назад. А тема про современную ТМУ-2 последних партий, завезенную в москву.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Весь купленный за пределами Штатов "Кодак" облучён точно таким же рентгеном.

А раньше вообще у "Кодака" было штук пять заводов по всему шарику разбросано и рентген был покруче нынешнего надо полагать. И всё было нормально.

Подробнее

я предложил возможнй механизм отличный от "руки фтографа из жопы" и "красска эмманирует из себя"

вероятность того что краска нач нет светится в ренгене есть.... ренгена сейчас развелось гораздо больше и гораздо злее чем было в старые времена.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
не могу знать..
Александр проявлял 20 лет назад. А тема про современную ТМУ-2 последних партий, завезенную в москву.

За 20 лет в принципе ничего радикально с фантомом не изменилось. Предположительно.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
За 20 лет в принципе ничего радикально с фантомом не изменилось. Предположительно.

Произошло, и еще как. Одно то, что нынешний тимакс сажает фиксаж уже с 1-й пленки так, как не сажал его раньше после 4-й, говорит о том, что изменения таки есть.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
вероятность того что краска начнет светиться в рентгене есть.... рентгена сейчас развелось гораздо больше и гораздо злее чем было в старые времена.

1. На "Кодаке" должны знать про злющий современный рентген, вынуждающий краску светиться. И баста!
2. Кассетным 35 мм плёнкам десять аэропортовских доз рентгена пофигу. Тут энтузиасты раньше тесты делали.
3. Нас вроде бы "рентгенологи" пытаются убедить, что ихний рентген год от года становится всё человечнее. Врут, гады?
4. Я покупаю тимакс в Москве с 1995 года, а рольфильмовский с 2005-го. Проявлял как в откровенной моче до полупрозрачного состояния, так и ядрёной жиже до плотностей выше 2D. Ничего подобного на своих плёнках не видел никогда.

за всю жизнь с браком плёнки сталкивался лишь трижды - два раза на узкой "Тасме" и один раз на "Фоме" уж не помню какой. Считать ли браком пару роликов из полутысячи - ну, просто не повезло и всё.
На на "Илфорде", ни на "Кодаке" не сталкивался ни разу ни на каких плёнках.

Цитата:
от: Петр
Произошло, и еще как. Одно то, что нынешний тимакс сажает фиксаж уже с 1-й пленки так, как не сажал его раньше после 4-й, говорит о том, что изменения таки есть.

Вчерась поигрался с переэкспонированным отпечатком в отбелку и повторное проявление. (Всё равно выкидывать. Не жалко). И мне показалось, что сегодняшний мультигрейдовский баритовый "Илфорд" стал намного "плоскокристальнее" или "йодистее". Не захотело изображение как ему подобает переводиться в бромид. (И отбеливалось как-то лениво). А раньше переводилось. (На старенькой "АГФЕ" до сих пор переводится и проявляется обратно хоть один к одному).
Re:
Нет, это происки конкурентов Кодака :D А если серьезно, то наверняка Кодак заказывает ракорд где-нибудь на стороне. Ну и сменил поставщика, забыв написать, какую краску можно использовать. На другие плёнки ракорда запасено больше. Как только он кончится, то и у них всё будет светиться
Re[Петр]:
Цитата:

Да нет, не сажает. Просто эта хрень розовая вымачивается только в свежем фиксаже.
Re[Корр]:
Зачем "Кодаку" заказывать ракорд на стороне? Ну, если только теперь, когда заводы с землёй сравняли...
А так я до сих пор помню легенду про собственные ихние поголовья скота, из которых желатин добывали. Неужто на собственную типографию денег не было?
Re[Петр]:
Цитата:

Дык я ж про фантом гутарю жЫ ж... ;) , другая тема, как бы...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Да нет, не сажает. Просто эта хрень розовая вымачивается только в свежем фиксаже.
Враньё! Неделю назад проявлял ролик в фиксаже, отфиксившим уже десять плёнок и забодяженном в начале лета. (Сам удивляюсь, как до сих пор не протух).
Просто "стоп" не надо в раковину выливать, а побултыхать в нём же одну минуту перед промывкой. (У меня и "стоп" полгода стоит). Вот какой я ленивый.
Re[nebrit]:
так ты и проявляешь в фиксаже
"розовое" :)
это как про полоску на лезвиях джилет - как они изменят цвет беги и покупай новые лезвия ;)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
так ты и проявляешь в фиксаже
Описался.

Я уж затрахался про кислую ванну при каждом случае поминать. (Кстати, вычитал у Ерина. ЗАчем она ему так и не понял. Но вот работает и хорошо).
Re[nebrit]:
Чё те непонятно У кодака, видать, тоже была оптимизация ;) Коров съели, типографию кто-нибудь за долги отжал, спеца заменили дешевым менеджером Совсем как у нас :cannabis:
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Описался.

Я уж затрахался про кислую ванну при каждом случае поминать. (Кстати, вычитал у Ерина. ЗАчем она ему так и не понял. Но вот работает и хорошо).

Где его можно почитать?
А то видел только его альбом, который презентовали в Новаторе, а больше ни-ни.
Re[Петр]:
В одном старом журнале - уже старинном - "Фото и Видео" что ли или "Фотомагазин", или "Потребитель" конца девяностых годов. Когда ещё цифры не было, а журналы уже появились и в них писали про всякие плёнки.
Re[nebrit]:
В период перестройки, когда были толкучки и люди с рук продавали всё что только угодно, я купил у приезжих хохлов (украинцев :) ) ящик свемы 65 ед. т.е. это 100 роликов. Всё одной партии. Так вот: иногда надписи были, притом усиление шло от начала к концу - иногда даже последние 2-3 кадра в брак уходило напрочь. И даже бывало вместе с цифрами фактура ракорда вылезала.
Как пример: 4 кадра чёткие, далее 4 - появлялись слабые цифры, ещё 2 - уже чёткие цифры с мелкой рябью от ракорда и последние 2 - уже фактура от ракорда забивала и цифры и тени негатива. Недавно просматривал негативы в связи с этой темой, так вот все дефекты со стороны эмульсии. Просто я подумал что может противоскручивающий слой виноват, но нет. Снимал на Киев-60 если что. Так вот из всего ящика процентов 25 наверно брака такого вышло. Зная это, я не экономил :D щёлкал по шесть дублей :D
Ну тогда я подумал, что это может какая чернобыльская партия. Ещё думал что может заморозка-разморозка виновата (дело зимой было) - типа влажность повлияла - свема ведь просто в бумажку и фольгу завёрнута. Но Кодак ведь весь запаян! И с Кодаком у меня такого никогда не было.
Re[Алмазов Владимир]:
Может быть краска была не донца просушенная на ракорде? Ведь нормального полиграфического обрудования с ультрафиолетовой сушкой в СССР не было. Вся полиграфическая торжокская краска делалась на олифе. Она до конца никогда не высыхала. Внутри плотно смотанного ролика давление сильнее. Вот и отпечатывалась. Олифа влагу отталкивает. Проявитель проникнуть в эмульсию не может. Получаются на негативе светлые цифры.
Цифры на негативе светлые были?

А количество краски печатники подбирали по факту, а вовсе не по ТУ. Лишь бы технолог подписал.
Re[nebrit]:
Сейчас посмотрел: цифры на негативе тёмные, т.е. на позитиве светлые будут, как на фото в начале темы.
Получается что эти цифры на ракорде как маска не работают. Выходит так что цифры на ракорде работают катализатором. Такой вывод напрашивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.