Вопрос странный.
Вы не знаете ни настроек камер, ни особенностей объективов, ни задач фотографа, ни запросов заказчика...
Фото, которые вы смотрели, обработаны в любом случае - как угодно, от камерных настроек до многочасового зависания в редакторе.
Как именно они обрабатывались, вы не знаете, и не знаете, зачем.
Резкость добавляется или убавляется олимпиардом способов, в той степени и в тех местах, где надо.
Где-то она нужна, где-то - нет.
ФФ, помимо высоких исо, даёт больше возможностей для управления РИП - а нужно оно вам или нет, кто ж вас знает.
Возьмите то, возьмите это, настройте по своему усмотрению, возьмите показательный для вас лично сюжет - и снимайте.
И смотрите потом отснятое - не на йамобилке, а на нормальном мониторе.
И решайте, нужно оно вам или нет.
Full frame Canon для любителя.
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Zlata1]:
Re[Zlata1]:
от:Zlata1
Добрый вечер, помогите советом. Хочу приобрести полный кадр, но посмотрев фото с полного кадра и с хорошего кропа была очень удивлена тому, что фото с кропа гораздо резче и чётче чем с полного кадра. На фото с кропа видно каждую пору на коже, а на фото с полного кадра такого нет, почему? Хотя само фото с полного кадра смотрится приятнее, на мое мнение. Я хочу перейти на полный кадр как раз по той пречине что фото смотрится красивее, но четкости такой как с кропа нет. Не может же быть такого что полный кадр выдает меньше деталий чем кроп? В чем преимущество полного кадра кроме высоких исо?Подробнее
Оу, опять дерматология рулит!

Re[Сурикон]:
Спасибо за ответы. То есть получается то что я увидела это просто совпадение? И такого не бывает, чтоб кроб был резче полного кадра?
Re[Zlata1]:
от:Zlata1
Добрый вечер, помогите советом. Хочу приобрести полный кадр, но посмотрев фото с полного кадра и с хорошего кропа была очень удивлена тому, что фото с кропа гораздо резче и чётче чем с полного кадра. На фото с кропа видно каждую пору на коже, а на фото с полного кадра такого нет, почему? Хотя само фото с полного кадра смотрится приятнее, на мое мнение. Я хочу перейти на полный кадр как раз по той пречине что фото смотрится красивее, но четкости такой как с кропа нет. Не может же быть такого что полный кадр выдает меньше деталий чем кроп? В чем преимущество полного кадра кроме высоких исо?Подробнее
купите лучше сумочку какую-нить...или из бижутерии
Re[Zlata1]:
от: Zlata1
Не может же быть такого что полный кадр выдает меньше деталий чем кроп?
Может, если это старый, десятилетний 12мп ФФ с старым, бюджетным объективом. И новый 24мп Кроп, с новым объективом сконструированным под Кроп.
от: Zlata1
В чем преимущество полного кадра кроме высоких исо?
Преимущество на высоких iso - только если идет речь о матрицах одного поколения у ФФ и Кропа.
Re[Сурикон]:
Фото смотрела с марк2 объективы не знаю и 70д и сигма 18-35. А купить хочу 6д и возможно 24-105 но f4 смущает меня. Может кто покажет мне чёткие фотки с того же 6 д, только не с Таиланда где я и своей 10-ти летней сонькой сделаю хорошие фото, а например Москва или Питер где восновном всё затянуто.
Re[Zlata1]:
Вот целая тема по 6Д на 3300 страниц с фотографиями -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956
Re[loaff]:
Спасибо
Re[Сурикон]:
5d первый с пробегом 70к и за 25к р есть смысл смотреть? Так то в сравнении со вторым он значительно дешевле
Re[Сурикон]:
от: Сурикон
5d первый с пробегом 70к и за 25к р есть смысл смотреть? Так то в сравнении со вторым он значительно дешевле
С таким пробегом за такие деньги, имхо нет... :?
Re[Сурикон]:
Если там правда 70т, то за ним бежать надо, а не смотреть.
Re[Сурикон]:
Есть. Если верите продавцу. А то пробег-то на нем проверить проблематично :)
Re[Сурикон]:
Ну пробег же можно определить по потертостям, кнопок, разъемов,башмака, если там больше 150к думаю следы от этого всего увидеть смогу. На фото у этого самый не потертый башмак если смотреть по всем 5D что продают по России, есть с более потертым башмаком с пробегом в 30к и 66к
Re[Сурикон]:
Башмак только о частоте использования вспышки говорит и не более.