Вот только не по карману новые поэтому рассматриваю варианты б/у. Сегодня встретил б/у 5d mark 2 за 40000, но у него пробег 500000 кадров
Full frame Canon для любителя.
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Full frame Canon для любителя.
Появился у меня интерес стать обладателем полнокадровым кэнон фотоаппаратом. Уже есть стекла 17-40 ф4, 70-200 ф4, 50мм 1.4, 16мм 2.8.
Вот только не по карману новые поэтому рассматриваю варианты б/у. Сегодня встретил б/у 5d mark 2 за 40000, но у него пробег 500000 кадров
, хозяин утверждает по телефону что он в хорошем состоянии и что это для него еще не большой пробег. Стоит ли связываться с таким большим пробегом у фотоаппарата? Кто ими пользовался какой у них ресурс и живучесть? Или там уже живого места не осталось?
Re[Сурикон]:
В Москве в Копии на Беговой замена затвора на вашей тушке около 15 тысяч,вам нужен этот гемор? Может нолик к пробегу приписан,если да,то можно смотреть и думать
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Может нолик к пробегу приписан,если да,то можно смотреть и думать
Даже если и приписан, все равно для пятака многовато. Как раз пробег в районе полтинника - это пограничная величина, при котором возникает вопрос о целесообразности покупки...когда есть совершенно годные экземпляры за 50-55т.р. из рук любителя в состоянии LN/LN-. Кроме затвора есть же еще миррорбокс, спусковая кнопка и положение датчиков автофокуса.
Re[Vertigо]:
Все верно,сейчас такое время,что есть возможность выбирать и торговаться,у людей тупо заканчиваются деньги. Хотя умом наших продавцов не понять,привязывают цену бу товара к курсу валют и как пауки сидят месяцами ,ждут лохов-покупателей.
Re[N.Holder]:
Может нолик к пробегу приписан,если да,то можно смотреть и думать
Нет, я разговаривал по телефону и переспросил даже, именно полмиллиона. И я в Тольятти нахожусь, тут в магазинах бытовых то полнокадровые новые Кэноны очень редко завозят, так что надо либо копить либо ждать еще новых объявлений.
Re[Сурикон]:
а первопятак чем не устраивает?
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Все верно,сейчас такое время,что есть возможность выбирать и торговаться,у людей тупо заканчиваются деньги. Хотя умом наших продавцов не понять,привязывают цену бу товара к курсу валют и как пауки сидят месяцами ,ждут лохов-покупателей.Подробнее
а чо тут думать
слив бу, хотят купить новое, которое скакнуло вместе с курсом.
Re[Сурикон]:
Ваш вариант-гуано,итли сброс цены на пятнашку или ожидание,сейчас у вас преимущество,не сезон,но такой пробег на этой тушке-в топку.
Re[Сурикон]:
от:Сурикон
Появился у меня интерес стать обладателем полнокадровым кэнон фотоаппаратом. Уже есть стекла 17-40 ф4, 70-200 ф4, 50мм 1.4, 16мм 2.8.
Вот только не по карману новые поэтому рассматриваю варианты б/у. Сегодня встретил б/у 5d mark 2 за 40000, но у него пробег 500000 кадров, хозяин утверждает по телефону что он в хорошем состоянии и что это для него еще не большой пробег. Стоит ли связываться с таким большим пробегом у фотоаппарата? Кто ими пользовался какой у них ресурс и живучесть? Или там уже живого места не осталось?
Подробнее
Какой изначально бюджет на покупку?
На местной Барахолке частенько появляются интересные предложения о продаже Пядваков по цене около 55k в прекрасном состоянии. Лучше всё же купить сразу хороший аппарат с минимальным пробегом у местного завсегдатая, чем потом искать мастера по ремонту.
З.Ы. Если денег хватать не будет, можно что-то из оптики продать :)
Re[Сурикон]:
с таким пробегом второй пятак за 25-26 можно найти.
Re[Сурикон]:
ещё матрица может быть видеороликами ушатана по самое не балуйся, 5Д2 этим грешны
Re[Сурикон]:
Проверьте сами :
-прбег
-битые\грячие
-фронт\бэк
-экспозамер
-общее состояние
-белый?
-где куплен
Ну, а пробег вполне достойный .Сам отработал 4 года в репортажном режиме.Пробег был 230 тыс.
-прбег
-битые\грячие
-фронт\бэк
-экспозамер
-общее состояние
-белый?
-где куплен
Ну, а пробег вполне достойный .Сам отработал 4 года в репортажном режиме.Пробег был 230 тыс.
Re[N.Holder]:
В Москве в Копии на Беговой замена затвора на вашей тушке около 15 тысяч,вам нужен этот гемор? Может нолик к пробегу приписан,если да,то можно смотреть и думать
Затвор можно самому поменять, не так всё сложно.
Re[Сурикон]:
Я купил в Москве через друга, 5D Марк 2 за 50 тыс руб. Пробег 100 тыс.
Состояние отличное.
Тут главное не торопится и выбирать.
- Проверяйте битые пиксели. Запрашивайте пример видео. Их обычно там хорошо видно.
- Внимание на винты. Краска не должна быть тронута.
- Пыль в видоискателе и на матрице. (Не принципиально, легко чиститься)
У меня хорошая знакомая скоро будет продавать Марк 2. Живет в 60 км от Тольятти.
Отправил Вам на почту координаты.
Состояние отличное.
Тут главное не торопится и выбирать.
- Проверяйте битые пиксели. Запрашивайте пример видео. Их обычно там хорошо видно.
- Внимание на винты. Краска не должна быть тронута.
- Пыль в видоискателе и на матрице. (Не принципиально, легко чиститься)
У меня хорошая знакомая скоро будет продавать Марк 2. Живет в 60 км от Тольятти.
Отправил Вам на почту координаты.
Re[Сурикон]:
[quot]Какой изначально бюджет на покупку? [/quot]
не более 60т.р + возможно потом продам свой 650d +кит 18-55 и тамрон со стабом 18-270
[quot]а первопятак чем не устраивает?[/quot]
По-моему он уже староватый и в продаже в нормальном состоянии я его не найду, да и значения исо у второго должно быть получше, в моем текущем фотоаппарате мне не нравится то что имеет слабоватый дд, на высоких исо слишком сильно шумит, и не хватает угла обзора.
Еще один вариант 5d mk2 сегодня встретил. Продавец говорит пробег небольшой около 10к, предлагает за 45, но есть сомнения, он утверждает что у камеры с компа невозможно пробег определить вообще, есть документы, но не осталось чека. И да он утверждает что договорился что камеру уже кто то будет смотреть, так что возможно я уже не успел.
В 5d mk2 меня привлекает широкий дд, влаго- пылезащита, и небольшая цена в сравнении с 5d mk3
не более 60т.р + возможно потом продам свой 650d +кит 18-55 и тамрон со стабом 18-270
[quot]а первопятак чем не устраивает?[/quot]
По-моему он уже староватый и в продаже в нормальном состоянии я его не найду, да и значения исо у второго должно быть получше, в моем текущем фотоаппарате мне не нравится то что имеет слабоватый дд, на высоких исо слишком сильно шумит, и не хватает угла обзора.
Еще один вариант 5d mk2 сегодня встретил. Продавец говорит пробег небольшой около 10к, предлагает за 45, но есть сомнения, он утверждает что у камеры с компа невозможно пробег определить вообще, есть документы, но не осталось чека. И да он утверждает что договорился что камеру уже кто то будет смотреть, так что возможно я уже не успел.
В 5d mk2 меня привлекает широкий дд, влаго- пылезащита, и небольшая цена в сравнении с 5d mk3
Re[Сурикон]:
от: Сурикон
Еще один вариант 5d mk2 сегодня встретил. Продавец говорит пробег небольшой около 10к, предлагает за 45, но есть сомнения, он утверждает что у камеры с компа невозможно пробег определить вообще
Все там проверяется. Больше на развод похоже.
Re[Сурикон]:
Программно проверяется и пробег и битые\горячие.Ну и фронт\бэк по тесту, заодно проверить комплектность и узнать где покупалось.
Re[Сурикон]:
Добрый вечер, помогите советом. Хочу приобрести полный кадр, но посмотрев фото с полного кадра и с хорошего кропа была очень удивлена тому, что фото с кропа гораздо резче и чётче чем с полного кадра. На фото с кропа видно каждую пору на коже, а на фото с полного кадра такого нет, почему? Хотя само фото с полного кадра смотрится приятнее, на мое мнение. Я хочу перейти на полный кадр как раз по той пречине что фото смотрится красивее, но четкости такой как с кропа нет. Не может же быть такого что полный кадр выдает меньше деталий чем кроп? В чем преимущество полного кадра кроме высоких исо?
Re[Zlata1]:
от: Zlata1
фото с кропа гораздо резче и чётче чем с полного кадра.
Значит на этом полнокадровом аппарате или фокус мажет или объектив мылит или шевелёнка. Нужно посмотреть на парные кадры с exif чтобы оценить параметры съёмки, посмотреть куда попал фокус и т.д..
Re[Сурикон]:
Просто смотрела свадебные фото, снятые профи, с виду они хорошие, но при небольшом увеличении чёткость пропадает.