Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Оплачивают же))
Родственник в Испании, платит ипотеку за квартиру(80000), дочку в садик, жена пока дома сидит, ремонт в квартире, раз в год домой. Не голодают)) Спец он не квалифицированный, работает на складе запчастей.

Подробнее

Ну, на фиг такую жизнь. Я жил в своей стране, моя семья ни дня не жила не в своем жилье или долговом, садики, ремонты, жена работала когда хотела, не голодали и чувствовали себя свободно и прекрасно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Единственное, что бы я выделил-это "работать заставляли". Остальное-дайте мне мне достойную зарплату, и я все оплачу.
То-то я смотрю в ФРГ жили хуже чем в СССР :cannabis:

та они на эту свою лучшую жизнь полжизни вджобывают и ползарплаты за коммуналку и подоходный с ндсом отдают, да еще орднунг. нафик так жить. рабы они и есть рабы. ну мерседесы умеют делать и шо? все равно без нашей нефти далеко не уедут :D от "сирийцы" у них нормально пристроились - правильные посаны...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Валера, прежде чем рассуждать о тонких материях, ты должен сначала понять, что фрг было искусственным проектом , который партнеры искусственно накачивали баблом, чтобы слепить некую витрину капитализма. Все это великолепие было благодаря ссср. Сегодня это не актуально, поэтому риторика пиндосов поменялась, и они нагибают фрицев в любую позу, как и всю Европу, впрочем

Подробнее

э-э-э... и до WW2 Германия была витриной. Много их там витрин было, осталось и появилось в Европе, а потом и в Азии, в Америках.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
э-э-э... и до WW2 Германия была витриной. Много их там витрин было, осталось и появилось в Европе, а потом и в Азии, в Америках.

Эти витрины появлялись как грибы как только обзаводились колониями. И вообще, цивилизация везде не равномерно развивалась. Как-то знакомый узбек сказал мне: когда вы (русские) еще деревьям молились, у нас уже была развитое общество с наукой и т.д :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: victorkanda
За достойной зарплатой они теперь едут в "заграницу".

Цитата:
от: Vallerii
Нет, блин, работать за копейки))

Моя мама любит смотреть сериалы российские. Я когда у нее бываю, то в любой серии, что не гастер, то молдованин. Ну, то есть, феномен скорее всего имеет место быть и в реале. Выходит, твои соотечественники едут за границу в россию на заработки, чтобы не работать дома за копейки, а у тебя к россии такое предвзятое отношение...Откуда такая рефлексия?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Эти витрины появлялись как грибы как только обзаводились колониями. И вообще, цивилизация везде не равномерно развивалась. Как-то знакомый узбек сказал мне: когда вы (русские) еще деревьям молились, у нас уже была развитое общество с наукой и т.д :D

Подробнее

Нынешние арабы, итальянцы, греки (Хумакис, извини) тоже о науках египтян вспоминают.
Кстати, как умер Улугбек, знает кто?
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Нынешние арабы, итальянцы, греки (Хумакис, извини) тоже о науках египтян вспоминают.
Кстати, как умер Улугбек, знает кто?

Я сам это же писал . Только почему то все предпочитают прогрессивную европу с ее латиницей считать колыбелью наук ,,,, хотя и греки и арабы еще до начала летоисчислений черпали знания на африканском континенте . Еще не факт , что явилось причиной падения всех колоссов , и образования всех проливов :cannabis:
Ну согласись , так же не бывает , чтобы зная названия всех планет , и периодов их обращения , свойств и внешнего вида , скатились в средневековье , а затем навязали миру новое из хорошо забытого старого как достижения ,,, западной цивилизации , когда рецепт пороха стырили у китайцев ...................

Что там в египте так жахнуло , скорее гипотеза , но я считаю ее вполне вероятной .
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Моя мама любит смотреть сериалы российские. Я когда у нее бываю, то в любой серии, что не гастер, то молдованин. Ну, то есть, феномен скорее всего имеет место быть и в реале. Выходит, твои соотечественники едут за границу в россию на заработки, чтобы не работать дома за копейки, а у тебя к россии такое предвзятое отношение...Откуда такая рефлексия?

Подробнее

Вы-то тоже с"ебались из Союза, а теперь типа ностальгируете :cannabis:
А отношение у меня не предвзятое-раз, и не к России-два.
И таки да, платили бы достойно на родине, никто бы не уезжал. Я насчет гастеров сейчас.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
.................

Что там в египте так жахнуло , скорее гипотеза , но я считаю ее вполне вероятной .

Наверное, все как всегда: развились, зажирели, обленились, погрязли в пороках, жахнули по последней и ....разбрелись))
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

та они на эту свою лучшую жизнь полжизни вджобывают и ползарплаты за коммуналку и подоходный с ндсом отдают, да еще орднунг. нафик так жить. рабы они и есть рабы. ну мерседесы умеют делать и шо? все равно без нашей нефти далеко не уедут :D от "сирийцы" у них нормально пристроились - правильные посаны...

Подробнее

Сестра с мужем в Германии платят за съемную 2 комн. вместе с коммунальными 800 евро. Это из 3,5 тыс. на двоих. Даже не надо считать сколько это процентов, достаточно посчитать сколько осталось в кармане))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сестра с мужем в Германии платят за съемную 2 комн. вместе с коммунальными 800 евро. Это из 3,5 тыс. на двоих. Даже не надо считать сколько это процентов, достаточно посчитать сколько осталось в кармане))

Подробнее

достойные люди везде найдут себе применение. или ты хочешь сказать, что в твоей стране нет никого, кто достойно зарабатывает, так, что бы и на жильё хватало, и на коммуналку, и на сберкнижку? А те кто ждут, что к ним однажды постучат в дверь, и "дадут" достойную зарплату, обречены на вечное ожидание, и мантру, мол, не мы такие, жисть такая, вот в хермании я бы развернулся...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

достойные люди везде найдут себе применение. или ты хочешь сказать, что в твоей стране нет никого, кто достойно зарабатывает, так, что бы и на жильё хватало, и на коммуналку, и на сберкнижку? А те кто ждут, что к ним однажды постучат в дверь, и "дадут" достойную зарплату, обречены на вечное ожидание, и мантру, мол, не мы такие, жисть такая, вот в хермании я бы развернулся...

Подробнее

Достойные, наверное, раз бросили здесь работу, неплохую по местным меркам, чтобы там заниматься неквалифицированным трудом. Потому что за вычетом коммунальных здесь остается с гулькин хрен. То есть ты как бы проживешь))), но если человек выбирает некв. труд взамен сидению в офисе, значит неспроста.
Re[avges]:
Цитата:

Подробнее

Узбек был прав, только вряд ли те народы можно было назвать русскими, это все сформировалось чуть более 1000 лет назад, после Крещения Руси, когда стала формироваться общность различных народов с общим языком и прочим. То, что сказал узбек могли бы сказать и китайцы, и древние греки, римляне. Такого не скажут немцы или французы (таких тогда тоже не было, были германские племена, древние галлы, кельты и тп, ), бриты, они тем же занимались в те времена, но как-то потом быстрее поднялись.
А у узбеков и в Азии все печально сложилось, после того как вначале 13-го века Чингисхан разрушил Бухару центр науки, культуры Азии со всеми библиотеками, обсерваториями, вырезав все население и спалив город. С того момента история Азии пошла по другому пути. В том числе и ислам теперь такой, какой есть.
Re[avges]:
Цитата:

... Кстати недавно смотрел документальные фильмы про этапы разработки и развития советских ПРЗК и как охотилась западная разведка за нашими приборами обнаружения подводных лодок. Посмотрите, почитайте.

Подробнее

Это про первый советский ПЗРК Стрела-1/2(SA-9 и SA-7 в классификации НАТО)? Решение о разработке которого было принято правительством в 1960-м году? Через пять лет после начала разработки (1955) американского ПЗРК Редай, который в 1958 году был представлен журналистам? Про Стрелу-1/2 которая была принята на вооружение в 1968? И чья ракета, как выяснили американцы, встретившись с ними во Вьетнаме была идентична ракете Редай? В фильме про советскую разведку ничего не говорили? Странно...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Достойные, наверное, раз бросили здесь работу, неплохую по местным меркам, чтобы там заниматься неквалифицированным трудом. Потому что за вычетом коммунальных здесь остается с гулькин хрен. То есть ты как бы проживешь))), но если человек выбирает некв. труд взамен сидению в офисе, значит неспроста.

Подробнее

Разница курсов валют и соответственно оплаты/цены за один и тот же труд/товар - это и есть своего рода колониальный "налог" или контрибуции от побежденных, как угодно. Тоже самое и в России, только здесь можно встретить примерно равные условия в больших городах из-за экспорта. Правило достойные люди всегда найдут достойный доход не универсально, к сожалению.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это про первый советский ПЗРК Стрела-1/2(SA-9 в классификации НАТО)? Решение о разработке которого было принято правительством в 1960-м году? Через пять лет после начала разработки (1955) американского ПЗРК Редай, который в 1947 году был представлен журналистам? Про Стрелу-1/2 которая была принята на вооружение в 1968? И чья ракета, как выяснили американцы, встретившись с ними во Вьетнаме была идентична ракете Редай? В фильме про советскую разведку ничего не говорили? Странно...

Подробнее

Жаль не помню название док. фильма. Подробно все про КБ, и заводы, и конструкторов и про головку самонаведения. Даже в инете можно найти, что к тех решениям пришли независимо. В любом случае, часто даже после копирования мы вырывались вперед по ТТХ.
Re[Ondatr]:
:!: Цитата:
от: Ondatr

э-э-э... и до WW2
Германия была витриной. Много их там витрин было, осталось и появилось в Европе, а потом и в Азии, в Америках.

Ээээ а вот легко заметить WW2
Вы тут сами с собой разговаривать собрались?
Волшебное место интерет : буквами написано, буквами ответочка , рядом модератор.

Столько книжек про ту эту и после Германию написано, некоторые почти все читали, кто читать умеет, некоторые есть в ЕГЭ, некоторые были и ранее, некоторые после в интернете пытаются недорого продать за SMS
В некоторых история про жизнь Шварцнегера в детстве , как с ним папа разговаривал

Странно (с) см свой пост

Не читали ? Ужас какой почитайте. Не все же школьную программу цитировать и самиздат, который мы и я в том числе переписывал и помогал издавать

Герои из под одеяла .

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

Неверно . Достоинство не есть эквивалент хитрости и наглости . С достоинством можно хорошо зарабатывать там , где средняя статистика достоинство допускает .
Там же , где твое достоинство оценено ниже плинтуса , приходится быть наглым и напористым , иначе пропадешь .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Неверно . Достоинство не есть эквивалент хитрости и наглости . С достоинством можно хорошо зарабатывать там , где средняя статистика достоинство допускает .
Там же , где твое достоинство оценено ниже плинтуса , приходится быть наглым и напористым , иначе пропадешь .

Подробнее

Тут можно играть словами как угодно. Достоинством можно и назвать мужской, извините, член. И чем он больше, тем достойнее.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Тут можно играть словами как угодно. Достоинством можно и назвать мужской, извините, член. И чем он больше, тем достойнее.
все ясно понимают о чем речь. Не переворачивай. Бикос оф кос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.