Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Несколько комментов.

Про уважение. Иногда путают уважение и боязнь. Боятся - н синоним уважают, хотя внешние проявления могут быть схожими.

Про воровство технологий.

Можно вспомнить завод ГАЗ, поставленный из США, можно вспомнить первый советский грузовик ГАЗ-АА - это американский Форд-АА
Можно вспомнить Челябинский тракторный завод - аналогично ГАЗу.
Можно вспомнить что авиадвигатели стоявшие на Ишаках, Як, Ла, Пе, Ту и тд - это развитие западных моторов, Райт_циклон, Испано-Сюиза.
Можно вспомнить о много численных закупках самолетов в Германии, Англии, Франции, Италии, США в 20-30-годы. Отечественный транспортник Ли-2 - лицензия Дугласа ДС-3.
Можно вспомнить об итальянских эсминцах построенных для СССР ("Ташкент" - самый быстрый эсминец в СССР), об итальянских торпедах.
О немецком новейшем тяжелом крейсере Лютцов (серии Хиппер), построенном в 1937 году и в 1940 м проданном в СССР (там он получил название Петропавловск")
Вспомнить о скопированном, в буквальном смысле, скопированном до винтика бомбардировщике Боинг Б-29, советском Ту-4
О подводной лодке тип "С" - самой совершенной лодки советского ВМФ перед войной - спроектированной Германией.
Вспомнить о том, что самые многочисленные предвоенные танки СССР Т-28 и БТ - это лицензии на английские и американский танки. О многочисленных предвоенных танкетках - лицензия Англии.
В этом году был на кабельном заводе - показывали станок на котором они тянут самую тонкую проволоку, сопоставимую с волосом. Станок, полученный из Германии по репарациям, а он был в конце 20-х куплен Германией в США. А сейчас (до сих пор) на нем, а не на отечественном, тянут проволоки для космосов и тому подобных изделий.
Можно вспомнить о том, что на прославленном МиГ-15 стоял английский двигатель Нин (Миг отличался более высокой по сравнению с Сейбрами скорподъемностью - последствие удачного движка), не говоря уже о более ранних МиГ-9, Як-15 и прочих с копиями немецких реактивных движков.
Можно вспомнить про атомный проект и всякие отделы в советской и российской разведке специализирующихся на промышленном шпионаже.
Вспомнить о первых ракетах с тепловой головкой наведения - копиями привезенных их Вьетнама американских ракет, о копиях выловленных в морях и океанах акустических буев для поиска подводных лодок.

В общем, не просто все там... Если копнуть поглубже в фундамент отечественной промышленности, то чаще всего там встречается импортный фундамент и импортные технологии, лицензии и нелицензии.

Подробнее

Не очень понятно для чего столько букв, еще и требующих проверки. По крайней мере контекста тех или иных технических решений.
Иногда путают и боязнь с уважением. Уважать было за что. Каждая страна идет объективно своим путем индустриализации со своими исходными условиями, у всех есть "технические" разведки. Но обвинять Союз в слабости машиностроения и инженерной мысли в голову не приходит. Если где-то работает до сих пор старый импортный станок - и хорошо. Но, по крайней мере станкостроение в Союзе и сейчас в России сравнивать не приходится. Кстати недавно смотрел документальные фильмы про этапы разработки и развития советских ПРЗК и как охотилась западная разведка за нашими приборами обнаружения подводных лодок. Посмотрите, почитайте.
Re[Ondatr]:
Я все прекрасно понимаю:)
Тот познеровский пасквиль можно резюмировать в нескольких словах, а не растекаться мыслью по древу. Если перевести с либерастного, на русский, то познеру стыдно за парня, который готов защищать страну. Больше там ничего нет.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Хренасе, а ты там не жил что ли?! Бесплатная медицина, ясли, сад, образование, высшее в том числе,спорт, елка с подарками для детей, отопление, работать заставляли, копеечные коммунальные услуги, жильё, секции, да миллион чего ещё, запаришься вспоминать. Хорош троллить

Подробнее

Единственное, что бы я выделил-это "работать заставляли". Остальное-дайте мне мне достойную зарплату, и я все оплачу.
То-то я смотрю в ФРГ жили хуже чем в СССР :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кстати недавно смотрел документальные фильмы про этапы разработки и развития советских ПРЗК и как охотилась западная разведка за нашими приборами обнаружения подводных лодок. Посмотрите, почитайте.

Подробнее

Ну, ты хотел чтоб таки ничего своего не было)))
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Я все прекрасно понимаю:)
Тот познеровский пасквиль можно резюмировать в нескольких словах, а не растекаться мыслью по древу. Если перевести с либерастного, на русский, то познеру стыдно за парня, который готов защищать страну. Больше там ничего нет.

Подробнее

Человеческая психология, как мало ей уделяется внимание в обыденной жизни. Наверное, ... фронтовик, прошедший этот путь смерти, крови и пота, тоже "вздрогнет" от надписи: чего ты мол, знаешь, сопляк, о том что ты собрался повторить. Наподобие мы относимся так к своим детям и в более приземленных жизненных вопросах, лупя по рукам, не понимая порой, что не совсем правы.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Ты бы хоть раз аргументировал чем в СССР было лучше тогдашней заграницы.

Тогдашняя заграница, как и нынешняя, сцуко, большая и не ограничивается несколькими типа цивилизованными странами.
Re[Vallerii]:
Цитата:
...дайте мне мне достойную зарплату, и я все оплачу.

Что значит «дайте»?! Иди учись, стань человеком, и зарабатывай достойно. Достойную зарплату не «дают» нигде, даже партнеров

В ссср много чего действительно давали бесплатно, но тебе это уже не интересно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну, ты хотел чтоб таки ничего своего не было)))

Это ответ на пост , что их своровали.
Re[eugene_vlasov]:
Надпись на номере: Курдистан.

Rapid Bamboo
Флаг в среде обитания:

Rapid Bamboo
Считаю, что аффтарам большей части надписей всё равно, что писать. Не знают они.
DOLBIT NORMALNO
Re[Vallerii]:
Цитата:

То-то я смотрю в ФРГ жили хуже чем в СССР :cannabis:

Валера, прежде чем рассуждать о тонких материях, ты должен сначала понять, что фрг было искусственным проектом , который партнеры искусственно накачивали баблом, чтобы слепить некую витрину капитализма. Все это великолепие было благодаря ссср. Сегодня это не актуально, поэтому риторика пиндосов поменялась, и они нагибают фрицев в любую позу, как и всю Европу, впрочем
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Что значит «дайте»?! Иди учись, стань человеком, и зарабатывай достойно. Достойную зарплату не «дают» нигде, даже партнеров

Подробнее

За достойной зарплатой они теперь едут в "заграницу".
Re[Vallerii]:
Цитата:
...Остальное-дайте мне мне достойную зарплату, и я все оплачу.
...

Не оплатишь. А в Союзе с достойной зарплатой еще бы и все получил бы.
Супердостойная))) зарплата везде зарабатывается суперспособностями или талантами. Почитай мемуары певца Антонова как в Союзе он вообще денег не считал и имел что хотел.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
...
Считаю, что аффтарам большей части надписей всё равно, что писать. Не знают они.
...

Именно поэтому я и писал ранее, что считаю эти надписи ни к чему. Но устраивать бурю в стакане, не зная конкретно, что за человек,- странно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Это ответ на пост , что их своровали.

Ну, позаимствовали))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

За достойной зарплатой они теперь едут в "заграницу".

Нет, блин, работать за копейки))
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

Бесплатный только сыр в мышеловке, чтоб ты понял. Хочешь на меня поработать, я тебя бесплатно кормить буду? Суп на обед яичница на завтрак и жареная картошка на ужин :D
Re[avges]:
Цитата:

Не оплатишь.

Оплачивают же))
Родственник в Испании, платит ипотеку за квартиру(80000), дочку в садик, жена пока дома сидит, ремонт в квартире, раз в год домой. Не голодают)) Спец он не квалифицированный, работает на складе запчастей.
Re[avges]:
Цитата:
Про СА не согласен. "Огневая поддержка" не уверен, что была от СА. Совсем не уверен.

командиры те же "совковые"- присягали "той стране", срочники тоже в советской школе учились...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Валера, прежде чем рассуждать о тонких материях, ты должен сначала понять, что фрг было искусственным проектом , который партнеры искусственно накачивали баблом, чтобы слепить некую витрину капитализма. Все это великолепие было благодаря ссср. Сегодня это не актуально, поэтому риторика пиндосов поменялась, и они нагибают фрицев в любую позу, как и всю Европу, впрочем

Подробнее
Это план ..Маршала.. сверхзадача не допустить союза германии с россией любой ценой .
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Человеческая психология, как мало ей уделяется внимание в обыденной жизни. Наверное, ... фронтовик, прошедший этот путь смерти, крови и пота, тоже "вздрогнет" от надписи: чего ты мол, знаешь, сопляк, о том что ты собрался повторить. Наподобие мы относимся так к своим детям и в более приземленных жизненных вопросах, лупя по рукам, не понимая порой, что не совсем правы.

Подробнее

Тут немного другое. Дело не столько в психологии, сколько в том, что человек в возрасте когда уже можно купить машину уже есть какая если не мудрость, то адекватность, знание истории, понимания что все это может означать на самом деле. Т.е. человек знает историю, читал учебники, книги, аналитические книги, книги участников тех событий, мемуары и тд и тп.

А вот наличие таких подходов к жизни у взрослых людей удручает, настораживает, а если у них еще и власть какая реальная реальная и они могут принимать решения, которые имеют важные последствия для других, то просто пугает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.