Цитата:от:eropegoff
как?
это считается (и в общем-то справедливо), что из ВМВ СССР вышел сверхдержавой, но при этом в руинах, потеряв 27 миллионов человек, с экономикой, почти полностью заточенной на войну
Америка вышла нарастив жира и с ядерной бомбой и практически без потерь
Союзу надо было восстанавливать страну и делать бомбу. Никаких шансов на равенство
про сверхновое оружие ничего не знаю, анонсировать можно что угодно, как это в деле - решается только в деле
Подробнее
Ну как, как... Военный коммунизм, знамо дело. После ВОВ, приняли решение вернуться к старой модели, ну когда была индустриализация, и все такое. К пятидесятому году таки восстановили промышленность, к великому удивлению, и «радости» западных партнёров. Первая ядерная бомба уже в 49 году, водородная в 53... Нехилый темп развития вообще-то. Далее, репарации из Германии. Далее, миллиона полтора бесплатной рабсилы, в лице военнопленных. Далее, ВПК по большей части, на самоокупаемости. Практически каждый военный завод выпускал какие то товары народного потребления. Вдумайтесь, ведь кажный рупь в СССР тогда был реально обеспечен, не то что у партнёров. Ну, и насчёт проверки оружия в действии... Мы все видели, как новейшая продукция компании Lockheed Martin
обоср@лась показала себя против старой советской ПРО, это из тех, что вообще долетели...Не знаю, я почему-то Путину верю :)