от: humax67
Нет . В храме и на территории храма нет никаких продаж .
а у нас есть...
Нет . В храме и на территории храма нет никаких продаж .
от: MERKURU
он давно уже булгарин из Казани...а ЩЁ лучше многих местных выговаривает
от:Vallerii
прошу прощения, не разглядел частицы НЕ в твоей фразе"нищие духом это не гордые", поэтому всё перевернул.
Нищие духом, блаженные-это, как бы сказать, люди, не совсем здоровые на голову. Например, юродивый Василий Блаженный. Но если Василий делал это добровольно(хотя кто знает, какой процесс происходил в его голове), то есть люди больные-олигофрены и типа них. Так мне когда-то один баптистский священник объяснил значение понятия "нищий духом". И как бы логично, что не по своей вине он такой, он не может отвергать веру, как и принять ее. Поэтому он автоматом попадает в рай.
Ты писал "" А про сегодняшнее обеспечение верующих предметами культа за пожертвования и тогдашней торговлей вообще ни к чему пост.""
Формулировка сути не меняет. И мне непонятно, почему за свечку я должен пожертвовать столько-то, а за икону столько. И чтобы без вопросов, приклеен ценник.
Но это пожертвование, даааааа. Торговлю ведь Иисус запретил :DПодробнее
от: СМК
тогда ему в мечеть
от: Vallerii
....
Но это пожертвование, даааааа. Торговлю ведь Иисус запретил :D
кстати среди татар достаточно православных.
Почему именно в мечеть?
от:victorkanda 14.11.2018 13:01:10
После недавней поездки в Тибет Харитона и его верного спутника капитана Гаттераса, принявших буддизм, неизменно отклоняло к северу.
Путь свой они метили буддисткими знаками.
Rapid BambooПодробнее
он собственно и пожертвования запретил, но вам православным пофиг
от: avges
Чтобы разобраться в этих своих сомнениях изучи Ветхий завет, кто сказал про Дом молитвы, когда впервые сказано, и что подразумевалось.
Вот у Осипова строгое отношение к этому вопросу с 1:14 https://youtu.be/6QL4GQd5NQQ
Слово блаженные перевели из Библии и оно имеет конкретное значение.
А про торговлю ... ну называй это торговлей. Я торговцев и коробейников)) в храмах не замечал.
Жертвенные деньги идут в т.ч. и на социальное служение. Приехав в монастырь тебя накормят бесплатно и дадут кров - это тоже чье-то пожертвование.
Да мало ли нужд. На земле живем. Те же иконы, свечи кто-то трудится делает. Некоторые монастыри и приходы подрабатывают держа пасеки, занимаясь ремёслами. и т.д.
( ... )
Кстати, попробуй купи свечки на базаре и в открытую зажги их в храме :cannabis:
( ... )
от:avgesДело не во мне . У меня с этим все ровно .
Здесь не нужно много слов. Есть раскол, мириться и легализовать который РПЦ не будет, как бы этого кому-то не хотелось. Нельзя этого делать. Личный вопрос по создавшемуся двусмысленному положению для тебя, не по вине РПЦ положению, нужно решить со своим духовником или просто с батюшкой, которому доверяешь.Подробнее
от: Carpenter
https://youtu.be/MbXX0Wu34f8
тогда ему в мечеть
кстати среди татар достаточно православных.
Почему именно в мечеть?
Татары , настоящие татары , все крещеные . Ибо были либо крещены, либо убиты .
Он запретил то, что сегодня прикрывают названием "пожертвование".
от: humax67это где?
Я посещаю Раифу