от:Vallerii
Не Иисус разве сказал, что "мой дом домом молитвы наречется"? Не российский, не константинопольский, а Иисуса. Мне больше ничего знать не нужно. Всё остальное-разборки за сферы влияния.
Кстати, Иисус ЯСНО и недвусмысленно сказал-ДОМ МОЛИТВЫ. Так даже это наша церковь умудрилась растолковать по-своему. Толковать то, что сказано ясно и четко. А те, кто повторяет эти слова Иисуса, с т.з. официальной церкви являются сектантами.
Я чё. Я ничё. Просто факт.
-----------------
""Проявляя ревность о чистоте храма, Господь начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь (Мк. 11, 15–16). Храм – это дом молитвы, предназначенный для общения с Богом. А покупатели и продавцы превратили его в вертеп разбойников своими сделками, которые заключали там, мешая молиться входящим в Храм.""
Иеромонах Пимен.
В общем, всё истолковано в свою пользу. Слово Иисуса "НАРЕЧЕТСЯ" обойдено вниманием. А ведь это ключевое. Это ИМЯ храма. Православие сознательно не называет свои храмы именем "дом молитвы". Церковь, храм, как угодно. Но не дом молитвы.
Также и с торговцами. Разогнал, потому что "вертеп для РАЗБОЙНИКОВ(!!!!)))))) Но также разогнал и торговцев ЖЕРТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ, что напрямую относилось к религии, как сегодня свечки и иконы.
Как-то так...Подробнее
О том и речь . И я был поражен , тем что в России - свечи разделены по размерам , и каждой определена цена , и их нельзя брать , их дают из ларька после оплаты . То же самое , при подаче за здравие и за упокой , разовое поминание , недельное поминание и т д , и за 50 000 рублей предлагают вечное поминание , при том что количество имен церковных ограничено .
Например моя племянница Арина , мне сказали нет в православии - только Ирина .
Куда мне тогда деть святую Арину Родосскую ???
Когда умер дядя моей Жены Станислав - его поминали как Стахий , тоже сказали нет такого имени .
Куда мне деть целителя великомученика Станислава Парфенонского ???