Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Уточню. Простолюдин оказывался выше святого. А как приводил, не за руку, конечно))) Это было для пользы подвижника.

В общем, тайна сия велика есть))
Re[avges]:
Цитата:

Уточню. Простолюдин оказывался выше святого. А как приводил, не за руку, конечно))) Это было для пользы подвижника.

Я не удивлюсь, если узнаю что вы тайно посещаете сина.. если на греческом это будет иметь несколько другой смысл)))
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это пример поведения в такой ситуации сильного и любящего.
А РПЦ (как административная организация) сама со всем справится. И администрация и административные акты и Христианство или даже Православие это не тождественно.

Подробнее

Вы путаете ситуации. Бог дал человеку полную свободу. И земной отец рано или поздно дает свободу сыну, с радостным сердцем или с тревогой, зависит от сына. Вы же поддерживаете раскол единой Святой, Соборной и Апостольской церкви. Я уже не говорю про еретиков католиков, протестантов и т.п. Оправдываете отдельных личностей, творящих беззаконие и самоуправство. Путаете поведение сильного и любящего с поведением добренького и беспринципного в деле церковного "домостроительства". РПЦ то справится, конечно. И ни о какой тождественности, придуманной вами, "администраций, актов" и Православия речь не шла и идти не может. Речь идет только об однозначном осуждении действий по расколу во всех его проявлениях, и не только РПЦ.

Цитата:

от:Ondatr
А вот конкретные решения, они печальны. Как-то без любви там.
"В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/10/2018/5bc4dd5a9a7947a7def14fbc
https://www.kommersant.ru/doc/3771972#id1653212
"...
верующие Русской православной церкви (РПЦ) теперь не могут молиться и причащаться в храмах на горе Афон, сообщили пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков и секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук. За молитву в храмах Константинопольского патриархата для священнослужителей РПЦ предусмотрены наказания, а верующие должны будут покаяться в этом грехе на исповеди.
..."

Подробнее

Конкретные решения политиков и раскольников печальны. Посмотрим как ко всему происходящему отнесутся приходы и монастыри Константинопольской патриархии. За ними и вины нет. Но канонически по другому поступать нельзя. Таинства церковные совместно совершать нельзя. Причины этого не лежат на поверхности. Почему?, этот вопрос требует изучения и понимания, как говорят клирики не столько рассудком, сколько духовно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В общем, тайна сия велика есть))

Тайна то есть, но все раскрыто в Писании и Предании святых отцов, прошедших путь духовной жизни.
Re[avges]:
Цитата:

Тайна то есть, но все раскрыто в Писании и Предании святых отцов, прошедших путь духовной жизни.

Только кажется, что всё раскрыто. ЧтО имеется в виду под многими иносказаниями- одним авторам ведомо.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Только кажется, что всё раскрыто. ЧтО имеется в виду под многими иносказаниями- одним авторам ведомо.

чего это с вами сегодня...от...???( чуть не сказал святые отцы)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не удивлюсь, если узнаю что вы тайно посещаете сина.. если на греческом это будет иметь несколько другой смысл)))

Дома канонический перевод Библии на русский. Сильного искажения нет, который бы менял смысл. По примеру humax67 выше тоже видно. Сильными духом скорее всего не употребили (перевели силою), т.к. в русском переводе часто встречается очень важное "нищие духом". Первая заповедь блаженства (счастья) Христа: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
....пишет святитель Григорий Нисский, — что нищета духовная есть смирение”. Что же в таком случае надо понимать под смирением? Порой смирение ложно отождествляют со слабостью, убогостью, забитостью, никчемностью. О, это далеко не так…Смирение порождается великой внутренней силою, и любой, кто сомневается в этом, пусть попытается слегка подвинуть собственное “я” на периферию своих забот и интересов. А на главное место в своей жизни поставить Бога или другого человека. И тогда станет ясно, насколько трудно это делание и какая недюжинная внутренняя сила потребна для него.
“Гордость, — по словам святого Иоанна Златоуста, — есть начало греха. С нее начинается всякий грех и в ней находит свою опору”. Поэтому и сказано:
“Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (1Пет. 5:5).
В Ветхом Завете мы находим удивительные слова: “Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит” (Пс. 50:19).
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

В тему ударился))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Читай православных святых отцов.
Re[MERKURU]:
Цитата:

:D Нужно заканчивать, действительно
Re[MERKURU]:
Цитата:

Не мешайте людям общаться просто и почитать полезно. Для меня это тоже не та тема, где я понимаю что-то. Делайте вбрасывание.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Дома канонический перевод Библии на русский. Сильного искажения нет, который бы менял смысл. По примеру humax67 выше тоже видно. Сильными духом скорее всего не употребили (перевели силою), т.к. в русском переводе часто встречается очень важное "нищие духом". Первая заповедь блаженства (счастья) Христа: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
....пишет святитель Григорий Нисский, — что нищета духовная есть смирение”. Что же в таком случае надо понимать под смирением? Порой смирение ложно отождествляют со слабостью, убогостью, забитостью, никчемностью. О, это далеко не так…Смирение порождается великой внутренней силою, и любой, кто сомневается в этом, пусть попытается слегка подвинуть собственное “я” на периферию своих забот и интересов. А на главное место в своей жизни поставить Бога или другого человека. И тогда станет ясно, насколько трудно это делание и какая недюжинная внутренняя сила потребна для него.
“Гордость, — по словам святого Иоанна Златоуста, — есть начало греха. С нее начинается всякий грех и в ней находит свою опору”. Поэтому и сказано:
“Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (1Пет. 5:5).
В Ветхом Завете мы находим удивительные слова: “Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит” (Пс. 50:19).

Подробнее

Нищета духовная в нашем понимании это не совсем хорошая черта или особенность личности. МАЛОдушие-не это ли разве нищета духовная? Безвольные чем лучше гордых? И перед кем гордость? Один Господь человеку судья, вот перед ним и надо быть смиренным(не знаю как). А перед равным мне или перед врагом-с какого хрена? Господу это точно не нужно, а вот земным пасторам это очень нужно. Чтобы паства была послушной. Сегодня еще ладно, а раньше люди были в рабстве или зависимости от богатых. Вот и культивировалось смирение, чтобы не было бунтов и прочих проявлений недовольства. А то, знаете ли, есть еще и пресловутое противление злу силой, которое идет вразрез со смирением))) Вряд ли в царские времена(и раньше) культивировалось понятия противление злу силой. А вот смирение очень даже.
Re[avges]:
Цитата:

:D Нужно заканчивать, действительно

пппп...пожалуйста продолжайте...
и перед сном на молитву... ;)

Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Не мешайте людям общаться просто и почитать полезно. Для меня это тоже не та тема, где я понимаю что-то. Делайте вбрасывание.

таки зачитался уже...даже конспектирую.
Даже от монитора святым духом прет...
Мы симинариев не заканчивали и посему в подобных диспутах не сильны... это для профи
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Делайте вбрасывание.

Спасибо, сыт)))
Если заметил, я не особо кидаюсь на вбрасывания, не только сегодня, а вообще)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Нищета духовная в нашем понимании это не совсем хорошая черта или особенность личности. МАЛОдушие-не это ли разве нищета духовная? Безвольные чем лучше гордых? И перед кем гордость? Один Господь человеку судья, вот перед ним и надо быть смиренным(не знаю как). А перед равным мне или перед врагом-с какого хрена? Господу это точно не нужно, а вот земным пасторам это очень нужно. Чтобы паства была послушной. Сегодня еще ладно, а раньше люди были в рабстве или зависимости от богатых. Вот и культивировалось смирение, чтобы не было бунтов и прочих проявлений недовольства. А то, знаете ли, есть еще и пресловутое противление злу силой, которое идет вразрез со смирением))) Вряд ли в царские времена(и раньше) культивировалось понятия противление злу силой. А вот смирение очень даже.

Подробнее

Эх, Валера, ничего ты не понял.
Re[avges]:
Цитата:

Эх, Валера, ничего ты не понял.

А мог бы сказать эх Валера, всё ты по-своему понял)))
Если даже я могу оспорить эти расшифровки, то бесспорны ли они.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Спасибо, сыт)))
Если заметил, я не особо кидаюсь на вбрасывания, не только сегодня, а вообще)))

Не в провокационных каких-то «вбрасываниях» дело. И киданиях на них. Я о предложениях высказаться потому или иному вопросу.
Re[Carpenter]:
На сегодня хватит :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
А мог бы сказать эх Валера, всё ты по-своему понял)))
Если даже я могу оспорить эти расшифровки, то бесспорны ли они.

Ты не оспорил, а выдал те концепции, которые сформировал в голове давным давно. Ну, что поделаешь, писалось 2000 лет назад. Теперь разжевывать надо.
Вот пример. Не будем брать евангельские заповеди. Вспомни, десяток дел, которые ты терпеть не можешь. Сами по себе дела не плохие и может нужные. И попробуй хотя бы несколько дней неотступно их выполнять. Когда поймешь, что не можешь, ты увидишь себя, смиришься с этим. Грубо говоря это и есть в тех понятиях смирение и "нищета духовная" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.