Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter

Sunday- funday.

Сегодня как никогда обхохотались))))
Re[Vallerii]:
Жаль что тут нет ветки, где про все можно обсуждать, а эта уже превратилась «про всё». Хотел вбросить что-то (совсем не о политике) , но как бы формат не позволяет.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Тэээкс.... а это что?
Вот как к уже носителю инглиша ... как на английском попросить прощения ? Например в русском это можно дословно , в греческом сегноме или месихоритэ , а в инглише как . сори это как я понимаю лишь выраженное сожаление , эс кьюзе муа - нельзя ли вас привлечь ко мне . А как на инглише извиниться ? Прффффф - сори - это лишь дополнение в русском , отождествляемое с английским УПППСС . или русским ОЙ . сори = ой . Лишь дополняет но не заменяет . Как и пардон те . Бытовое дружеское . Не вытесняет .
Re[Carpenter]:
Дубль бубль делит однако .
Re[humax67]:
Зависит от контекста. Сорри-это не уупс. Вообще аналога oops не вижу в русском.
Re[Carpenter]:
Цитата:

Жаль что тут нет ветки, где про все можно обсуждать, а эта уже превратилась «про всё». Хотел вбросить что-то (совсем не о политике) , но как бы формат не позволяет.

А ты создай тему и так и назови-про всё.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А ты создай тему и так и назови-про всё.

А что тогда СВД останется ? Локти кусать?
Re[Carpenter]:
Отдохнет немного)) Ладно, утро вечера мудренее))
Re[Carpenter]:
Цитата:
Зависит от контекста. Сорри-это не уупс. Вообще аналога oops не вижу в русском.

Так я тебе и озвучил , аналог упс - в русском имеет несколько аналогов (если ты русский) от банального ОЙ до пимздец , исходя из контекста .... В том числе и ваша сорри используется не как сообщение о сожалении о чем либо , а именно в контексте ой , упас , ай , б л я, пипец . Уронил ты к примеру мороженное , упссс, можно ОЙ , можно б л я , можно пимздец б л я ... или выразиться в плане имения твоей мамы ,,,, . Или ты все же нерусскАЙ что мне приходится тебе это пояснять ? Ну мне правда легче в плане того что у меня четыре языка уровнем С и два нативных ..... :cannabis:

РЫ - ну и не стесняйся не в тему .... Вообще , по штатам можно целый день проходит , зная о фак , о щит , о май гад ...
Re[humax67]:
Ну если речь о том, как попросить прощения на английском то тут есть варианты:
Sorry
I regret(I regret what I’ve done)
I apologize
Forgive me
My fault
Guilty
Это что на ум пришло
Зачем тебе? Книжку пишешь?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
.. В том числе и ваша сорри используется не как сообщение о сожалении о чем либо , а именно в контексте ой , упас , ай , б л я, пипец...

«Наша» «сори» используется в зависимости от ситуации и контекста. А подгонять под личностное восприятие перевод иностранного слова, это ... эээ... ну ты сам знаешь. Тем более, что владеешь бОльшим количеством языков чем я. Или вырасти, или обозначь, что стеб.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
«Наша» «сори» используется в зависимости от ситуации и контекста. А подгонять под личностное восприятие перевод иностранного слова, это ... эээ... ну ты сам знаешь. Тем более, что владеешь бОльшим количеством языков чем я. Или вырасти, или обозначь, что стеб.

Подробнее

Вот ты чудной , я пишу тебе по репосту на сори в русском , то что ты Валере отписал , мол что за сорри . И не как это в инглише , а как это слово используют сейчас в России . Если человек реально хочет извиниться то он не скажет сори или пардон , а используется именно в контексте уппсс , русский не гадит а лишь дополняет . А вот фраза паразит , которую начинают вставлять все манагеры москвы по-делу и без дела , ,,я вас услышал .. это реальный засор в бытовом общении , она означает в определенных кругах , там где ее произносят осознанно .. вы задолбали звонить со своими предложениями , и шли бы вы на хутор , = спасибо , я вас услышал .
То что ее подхватили, как и фразу ..на самом деле ... тоже из той же оперы , снова манагерская заморочка , но уже той стороны -которая на фразу .. спасибо , я вас услышал , настойчиво продолжая говорит , на самом деле ... и далее по тексту .....

Вот как то так .

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

А вот фраза паразит , которую начинают вставлять все манагеры москвы по-делу и без дела , ,,я вас услышал .. это реальный засор в бытовом общении , она означает в определенных кругах , там где ее произносят осознанно .. вы задолбали звонить со своими предложениями , и шли бы вы на хутор , = спасибо , я вас услышал .

Подробнее

Ну а если чел действительно задолбал, что что делать? Манагер это, или просто собеседник, как ему быть? Или манагер это такое дно, которого можно доводить, а в ответ что рассчитываем получить? Ведь клиент тоже далеко не всегда прав, как бы мы ни привыкли к тому что "клиент всегда прав". Если он действительно заслуживает путевку в пешее эротическое путешествие? Вот и отвечают ему максимально вежливо.
Или если ты тупой, и споришь с более умным? Ты тупой, но упёртый. Что делать твоему вежливому оппоненту?
Так что, далеко не всегда неправы те, кто употребляет эту фразу)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну а если чел действительно задолбал, что что делать? Манагер это, или просто собеседник, как ему быть? Или манагер это такое дно, которого можно доводить, а в ответ что рассчитываем получить? Ведь клиент тоже далеко не всегда прав, как бы мы ни привыкли к тому что "клиент всегда прав". Если он действительно заслуживает путевку в пешее эротическое путешествие? Вот и отвечают ему максимально вежливо.
Или если ты тупой, и споришь с более умным? Ты тупой, но упёртый. Что делать твоему вежливому оппоненту?
Так что, далеко не всегда неправы те, кто употребляет эту фразу)))

Подробнее

"Я вас услышал", (но ничего не понял) - еще один неявный ответ этой фразой. Почему бы по русски не сказать: мы подумаем; рассмотрим; ваше предложение, (если сейчас нет возможности принять решение) или принять/отклонить его.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Почему бы по русски не сказать: мы подумаем; рассмотрим; ваше предложение, (если сейчас нет возможности принять решение) или принять/отклонить его.

Наверняка так и отвечают, когда действительно рассматривают вас серьезно.
Но ситуации разные бывают. Идиоты занимают телефонную линию, нормальный человек давно бы решил свою проблему, но не может, потому что в этот момент какой-то придурок не понимает с первого раза)))
У меня похожая фигня была с интернетом. Было где-то 15 часов уже, пропал интернет. Звоню-говорят бригады заняты, в понедельник приедут(а дело было в пятницу). Блин, выходные без интернета неохота сидеть))) Вот и нарвался на нечто типа "мы вас услышали". Но все-таки связали меня с нач. тех службы, мужик. Удалось уговорить, через полчаса приехали сделали))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Наверняка так и отвечают, когда действительно рассматривают вас серьезно.
Но ситуации разные бывают. Идиоты занимают телефонную линию, нормальный человек давно бы решил свою проблему, но не может, потому что в этот момент какой-то придурок не понимает с первого раза)))
У меня похожая фигня была с интернетом. Было где-то 15 часов уже, пропал интернет. Звоню-говорят бригады заняты, в понедельник приедут(а дело было в пятницу). Блин, выходные без интернета неохота сидеть))) Вот и нарвался на нечто типа "мы вас услышали". Но все-таки связали меня с нач. тех службы, мужик. Удалось уговорить, через полчаса приехали сделали))

Подробнее

Эта странная фраза ничем не поможет, есть более действенные способы и давно проверенные. От совсем неадекватных даже старенкое :"База торпедных катеров на проводе" действует.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

"База торпедных катеров на проводе" действует.

Приемная министерства культуры. Секретарша ревёт, не может успокоиться. Слышно только-восемь лет...восемь лет... Все вокруг нее собрались, пытаются успокоить, спросить в чем дело...она только-восемь лет, восемь лет... Дали ей воды, она немного отошла, сотрудник спрашивает-Маша, что случилось? -Я восемь лет ждала этого звонка! Сегодня наконец позвонили и спросили-алло, это прачечная? А я дура, растерялась и ответила "нет, вы ошиблись"! :cannabis:
Re[Vallerii]:
Идёт муравей по полю весь в золоте, в брилах. Пальцы веером, сопли пузырями.
И тут слышит топот сумашедший, поворачивается, а там стадо быков несётся.Ну и как положенно его затоптали, забили. Он встает обтряхивается и кричит:
- Меня, блатного муравья, и в грудь копытярой, и кто!? БЫЧЬЁ.!
Re[Carpenter]:
Цитата:

101-ю годовщину все помнят а 100-ю что-то не особо сегодня...

Примета такая. Если концерт 10 ноября состоялся, то все живы :cannabis:
В этом году под видом йубилея ансамбля песни и пляски росгвардии,(нормально, росгвардии 2 года, ансамблю 45. У ментов отобрали или у ВВшников?Ха))) состоялся концерт для Росгвардии. 45 это йубилей, оказываецца, а не тебе баба ягодка опять. Но праздника так хоцца сейчас, а не через 5 лет))Что менты. Росгвардия теперь рулитъ :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
"Я вас услышал", (но ничего не понял) - еще один неявный ответ этой фразой. Почему бы по русски не сказать: мы подумаем; рассмотрим; ваше предложение, (если сейчас нет возможности принять решение) или принять/отклонить его.

Подробнее

вежливая форма более внятного русского "заткнись", "достал" и "кончай базарить"... собс-но уже никаких "рассмотрим" и "подумаем", но еще и не "пошел на/в..." , т.е. еще есть вариант "сменить пластинку"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.