Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Это не важно, смысл по пункту 2 сохранен, чисто стилистические замечания по построению фразы.

То есть смысл Вашего посыла следующий:

Цитата:
от: FrolFrolov

не было в истории человеческой цивилизации в том числе и на Руси, если брать общественные формации, такого периода не было.

Дальнейшая копипаста, набор символов и букв в рамках темы "Про "нормальные" страны. в форум Обо всем, кроме фото" имеет совсем другой смысл.

Итак
Цитата:
...
С какой целью интересуетесь? ...

С цель понять ЗАЧЕМ Вам это, я неоднократно повторяю простую мысль: "Я размышляю ЗАЧЕМ мне ЭТО сказано.

Вы как то говорили о собственном опыте, приведу свой:
По роду своей работы я был вынужден быть привлеченным в т.ч. и к комиссиям по авариям, как представитель завода изготовителя сложной, высокотехнологичной очень дорогой продукции с длительным сроком изготовления и доставки на объект.
Спецификация на оборудование доходила до 200 пунктов со ссылками на разные международные нормативные документы, Контракт только без переводов до сотни страниц.

Упс :!: , возникает авария на объекте в период гарантийного срока (в то время 5 лет)
Собирается комиссия: Изготовитель, Представители заводов поставщиков Изготовителя, Покупатель, Продавец, Заказчик, Эксплуатирующая организация, Потребитель (он в простое), Проектировщик, Генподрядчик, Подрядчик, Монтажник, Юристы, Контролирующие, Инспектирующие, Надзорные и...... подписантов Акта расследования до 20, а участников до 50-ти в первый день
У каждого Акты, проекты, письма, ответы, фотографии, видеозаписи, рассказы об опыте подобных аварий, анекдоты и ..... прочее то что Вы называете "информацией"

Возмещение ущерба иногда превышает кратно стоимость изделия.

Умные люди научили:
ЗНАЙ
1. Кто этот говорун
2. Пойми ЗАЧЕМ ему это нужно
3. Дай высказаться всем, попроси изложить свою точку зрения письменно в виде черновика Акта комиссии
4. Читай СНАЧАЛА выводы
5. Потом изучай уже зная ЗАЧЕМ

Для изготовителя главное не ДЕШЕВО/БЫСТРО/КАЧЕСТВЕННО нужное подчеркнуть, а РЕПУТАЦИЯ, как он решает проблемы, простят всё и цену, и срыв сроков и даже брак, но неумение решать и выходить из ситуации, так что бы этот Заказчик опять тебе поверил непростительно.

простите за много букв

но повторяю

Цитата:
...
С какой целью интересуетесь? ...

С цель понять ЗАЧЕМ Вам это, я неоднократно повторяю простую мысль: "Я размышляю ЗАЧЕМ мне ЭТО сказано.

Теперь что касается понятие ИНФОРМАЦИЯ, без вики и ссылок на учебники, по памяти из лекций
Это не набор знаков и символов, даже связанных между собой
Это то что привносит изменение, меняет "представление о картине мира"
Приёмнику очень важно понимать КТО этот Передатчик и ЗАЧЕМ пытается это сделать, а дальше уже можно смотреть ссылки, читать и проверять копипасту искать аргументы пр...

как то так или см подпись

Если коряво изложил, значит декодер барахлит у приёмника, но точно не шифровал "белым шумом".
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Как-то не так. Что вы все льете воду на мельницу противника? Если противник размещает ЯО с подлетным временем 10 мин. до Москвы, то по вашему нужно поклониться и сказать КУ. Тогда не было законов, запрещающих размещать ЯО оружие в других странах. Как вы себе представляете открытую транспортировку ракет и ЯБГ через океан, контролируемый США в условиях морской блокады Кубы? И, главное почему вы "запрещаете" советскому руководству в скрытных военных дислокациях? Глупость какая-то. Обязательство убрать ракеты из Турции американцы просили не афишировать. Сохраняли лицо.
https://defence.ru/article/3844/

Подробнее

Внутреннее противоречие в тексте. Блокада началась после того как на Кубе обнаружили тайно размещенные ракеты. ( Кстати, блокада, термин военный и
означает немного другое. И американцы не вводили именно блокаду и решение не принимали единолично, была там какая-то сессия американских государств или чего-то подобного в том регионе. Они ввели карантин на завоз военных грузов на Кубу, это несколько иное.) Законов запретных не было и нужно было действовать открыто.И это выглядело бы в глазах мирового сообщества совершенно по-другому. Одно дело , когда все это делается так же открыто, как у другой стороны, в соответствии с заключением договора и совсем по-другому это выглядит когда такие вещи пытаются сделать тайно. Отсюда и такие реакции стран на эти события.

И я ничего "не запрещаю". То что они делали, то он уже сделал и случилось то, что случилось.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Теперь что касается понятие ИНФОРМАЦИЯ, без вики и ссылок на учебники, по памяти из лекций
Это не набор знаков и символов, даже связанных между собой
Это то что привносит изменение, меняет "представление о картине мира"
Приёмнику очень важно понимать КТО этот Передатчик и ЗАЧЕМ пытается это сделать, а дальше уже можно смотреть ссылки, читать и проверять копипасту искать аргументы пр...

как то так или см подпись

Если коряво изложил, значит декодер барахлит у приёмника, но точно не шифровал "белым шумом".

Подробнее

Хех... аналогия , конечно, довольно условная, но ... если врач говорит о том что алкоголь вреден и от этого бывают всякие циррозы печени, алкоголизмы могут случится и тп и об том же говорит пьяница или там алкоголик или об этом же говорит его семья у которой он продал имущество, поколачивает их по пьяни и тп, то они говорят правду вне зависимости от своей заинтересованности.

Можно много думать "зачем мне об этом говорят" и дойти до паранойи в этом в вопросе, но, как говорила дочь Зигмунда Фрейда: "Иногда бананы снятся просто так и банан это просто банан, папа". :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Внутреннее противоречие в тексте. Блокада началась после того как на Кубе обнаружили тайно размещенные ракеты. ( Кстати, блокада, термин военный и
означает немного другое. И американцы не вводили именно блокаду и решение не принимали единолично, была там какая-то сессия американских государств или чего-то подобного в том регионе. Они ввели карантин на завоз военных грузов на Кубу, это несколько иное.) Законов запретных не было и нужно было действовать открыто.И это выглядело бы в глазах мирового сообщества совершенно по-другому. Одно дело , когда все это делается так же открыто, как у другой стороны, в соответствии с заключением договора и совсем по-другому это выглядит когда такие вещи пытаются сделать тайно. Отсюда и такие реакции стран на эти события.

И я ничего "не запрещаю". То что они делали, то он уже сделал и случилось то, что случилось.

Подробнее
Нет смысла обелять милитаристов. У США сверхзадача производить и продпвать оружие за доллар. В этом вся суть. США нужно максимум горячтх точек подальше от них и чтобы везде им платили за железо и ..крышу... не болен и не менее. Задача номер 2 ... осваивать бюджет по лаосскому сценарию.. когда через генералов режимчиков пополняется счет конгрессменов на наркоте и том же оружии.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Хех... аналогия , конечно, довольно условная, но ...

а зачем но....?
Цитата:

если врач говорит

Но... врачЬ? я не бежал за халатом ;) , но был уверен, что Вы не ВрачЬ, теперь уже ВрачЬ, ну так я не приходил на приём и не платил, но интересно корочки покажете? или только халат?

Цитата:

о том что алкоголь вреден и от этого бывают всякие циррозы печени, алкоголизмы могут случится и тп и об том же говорит пьяница или там алкоголик или об этом же говорит его семья у которой он продал имущество, поколачивает их по пьяни и тп, то они говорят правду вне зависимости от своей заинтересованности.

Можно много думать "зачем мне об этом говорят" и дойти до паранойи в этом в вопросе, но, как говорила дочь Зигмунда Фрейда: "Иногда бананы снятся просто так и банан это просто банан, папа". :)

Подробнее

Обычно Фрейд говорит это: "Не переживай, доченька: иногда банан это просто банан"

Я это в средней и Высшей школе конспектировал:

и подпись есть
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Блокада, карантин. Наверное, действительно, вам лучше знать как нужно было провести эту операцию . Как делается "реакция" стран на события мы уже прекрасно знаем, наплевать. На словах одно, а на уме - считаются с решительным и сильным. Главное проучили на будущее.
Re[Ondatr]:
ЗАЧЕМ?
ЧТО уже не интересно
Re[Axxel]:
Я не то что бы подкидывать, но достаточно давно услышал следующее:

Было фото европеец и ребенок с отрубленной рукой и объяснение к нему: если родители не выполняли план по сбору, отрубали рукуих ребенку, гулгить не стану (если интересно то Бельгия и Конго), меня поразили года происходящего.

При желании можно было много чего накидать по этому вопросу, но всякие жж, фб и прочие вк и вики у меня не вызывают доверия, дело в том, что я это услышал и увидел до интернета

Нормальная страна в сравнении
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Блокада, карантин. Наверное, действительно, вам лучше знать как нужно было провести эту операцию .
...

;) Но вы же знаете, что там нужно было правильно сделать в 1991 и далее? Я, например. не знаю... Ну что я лично мог сделать и что мне нужно было делать.

Цитата:

... Как делается "реакция" стран на события мы уже прекрасно знаем, наплевать.
...

А вот как бы и нет. От этого зависят отношения с другими. Как все это выглядит и как потом с этим считаться. А в сухом остатке для всего мира было видно что Союз хотел тайно разместить ЯО, но ему не дали этого сделать. На полпути остановили, отвели за ручку обратно и заставили прибрать за собой игрушки. (очень утрированно, конечно). На обещание не обижать Кубу (кстати, общение они держали). А про Юпитеры в Турции (которые вывели в рамках этой договоренности) никто в мире и не знал, собственно они через год везде были сняты с дежурства как устаревшие и заменены на более совершенные Поларисы.

Кстати, пару лет до того. как раз в информационном плане СССР отлично выиграли эпизод с сбитым У-2, когда штаты, думая, что самолет развалился и остатков при падении с такой высоты нет заявляли что потеряли "разведчик погоды" а им (и всему миру) предоставили обломки, аппаратуру и пилота.

Ровно так же через два года в ответ на заявления о том что ракет на Кубе нет миру представили фото позиций (а разведчики с момента идентификации стартовых позиций стали пролетать над Кубой 6 раз в день, вместо пары раз в месяц до того) , а потом и заявление правительства ССССР что ракеты будут выведены.

Имиджу СССР в мире советское правительство уделяло много внимания.В отличии о вас, там было не"наплевать". :)

Цитата:
... Главное проучили на будущее.

э-э-э... кого? (в свете вышеизложенного)
Re[Ondatr]:
Правильно .. не правильно.... нужно было не отдавать недра в руки собственника и национальную валюту в руки частного банка. Если государство владеет собственными деньгами которые обеспечены собственными ресурсами то ни одно государстао в мире не может так обеспечить собстаенные деньги. У кого есть собственные деньги. А потому у сша монлполия в этом плане.
Re[Ondatr]:
Цитата:

На обещание не обижать Кубу (кстати, общение они держали).
Ну вот, только отвлечёшься, а либерал уже врет, как дышит.
В цитате, вероятно, опечатка, должно быть обещание они сдержали, верно?
Тогда блокада, эмбарго Кубы уже более полувека - это как? Это не издевательство над Кубой?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Правильно .. не правильно.... нужно было не отдавать недра в руки собственника и национальную валюту в руки частного банка. Если государство владеет собственными деньгами которые обеспечены собственными ресурсами то ни одно государстао в мире не может так обеспечить собстаенные деньги. У кого есть собственные деньги. А потому у сша монлполия в этом плане.

Подробнее

Это рекомендации "простым гражданам", сиречь, избирателям, пришедшим из советского социалистического (или каким он там был) строя? А как?
Re[Про информацию]:
Есть путь (расстояние) и время ;)

Есть скорость формулу надо?
Есть ускорение формулу надо?
Ускорение ускорения? ;)

итак

Страна любая, условная пусть будет Соединенное Королевство Мавритании (СКМ)
Есть её житель Условный Иван Магомедович Джонс (ИМД)

Прожил он 100 лет (для круглости) ;) = долгожитель
Родили они с женой 10 детей и 10*10 внуков = маладцы
В 15 лет ушел добровольцем на Фронт, когда напал Враг = Патриот
В 16 лет рискуя жизнью и получив ранения, подавил пулеметную точку Врага и спас 100 живых и 200 раненых = Герой
В 17 лет был взят в плен и выдал страшную военную тайну (см источники в интернете) = Предатель
С 18-до 28 лет отсидел в лагере, за свои преступления = ЗЭК, понятно, что оттуда нормальными не возвращаются ;)
В этот промежуток убил сокамерника, который пытался его изнасиловать = Убийца
В 28 лет вышел за 101 км от Столицы СКМ и скитался до 35 = БОМЖ, БИЧ (Бывший интеллигентный человек) и пр.
Потом скучно: получил паспорт, женился, перевыполнял план в горячем цеху = Труженик народного хозяйства
В 50 лет бригада взяла обязательство к очередному Празднику и победила по министерству = Герой Труда СКМ
В 51 год набил морду пьяному милиционеру, и чудом не сел = хулиган..

.....

надоело писать ;)

Пока вы будете делать производные производных от пути к отрезкам времени и приводить эти НУЖНЫЕ вам экстремумы, вы ничего не расскажете о столетнем пути Условного Ивана Магомедовича Джонса

Это как притча о слепых и слоне. ссылку надо?

Вы выдергиваете из Истории нужные Вам производные в нужном вам времени, в нужный вам момент (это не тавтология) и это видно

«Ну что вы все время воруете с убытков? Воруйте с прибылей!».
(с)

А вдруг вас дети прочитают, а вдруг ваши?
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Ну вот, только отвлечёшься, а либерал уже врет, как дышит.
В цитате, вероятно, опечатка, должно быть обещание они сдержали, верно?
Тогда блокада, эмбарго Кубы уже более полувека - это как? Это не издевательство над Кубой?

Подробнее

Похоже что вы понимаете слово блокада как-то по-своему. По итогам Карибского кризиса в 1962 году США гарантировал ненападение на Кубу. Или они писали о чем -то другом? Какие там были договоренности?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Это рекомендации "простым гражданам", сиречь, избирателям, пришедшим из советского социалистического (или каким он там был) строя? А как?

Это ответ на вопрос.. что не правильно.. 2 пункта конституции. Поправка к недрам.. о товарносырьевой базе.
Билет банка заменить на казначейский билет. Ни один политик этого вопроса ни разу не озвучивал. А это то что в корне меняет расклад между тем чтоб пытаться лучше катать квадратные колеса сделать их круглыми.
Вот тогда попугай в магазине вместо фразы.. я только посмотреть... научится и другим словам.
Re[Ondatr]:
Цитата:
э-э-э... кого? (в свете вышеизложенного)

Переворот в 1991 г. почувствовали все на своей шкуре. И скорее знаем как не надо :) А военно-политическое решение по Кубе как оно спланировано, наверное видилось единственным в конкретных тех условиях, чтобы остановить аппетиты зарвавшихся "союзников". Пошатнувшийся имидж - это у вас и в пропаганде. Имидж вырос, мир в очередной раз увидел "берега" (если кто-то их попутал)), что мир не однополярен.
Полярисы - это на подводных лодках. Наши у берегов США появились только в конце 60-х.
Re[Axxel]:
Всех с праздником!
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

Всех с праздником!

4 ноября был вроде? нет? Сегодня у друга ДР, но Вы вряд ли знакомы, или опять историю переписали?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

Всех с праздником!

Масло пролито Бгоневичок подъехал, Евдоким Огнев опрокинул стакан... :cannabis:
Re[*****]:
Рекомендую к просмотру телевизор

https://tvkultura.ru/anons/show/brand_id/20917/episode_id/1969431/

Социальная справедливость: объективное и субъективное

Всё чаще и чаще в общественных дискуссиях звучит вопрос о социальной справедливости, а точнее – о существующей социальной несправедливости. А что есть социальная справедливость? Как её понимают обычные люди в обыденной жизни? А как философы или политики? А как писатели и моралисты? Многие утверждают, что наличествующий в современном обществе (на Западе, в России) кризис социальной справедливости является главной политической и общественной проблемой, способной, если продолжать её игнорировать, привести к грандиозным социальным потрясениям.

Участники: Азат Рахманов, доцент социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Владимир Плигин, адвокат, советник председатель ГД РФ, ведущий научный сотрудник ИГП РАН; Александр Донцов, академик РАО, профессор кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова; Сергей Черняховский, профессор факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова; Борис Межуев, философ, политолог

Люди говорят и размышляют, удивительно, что в телевизоре ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.