Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
просто прямо в храме это не статья, и не Сталин - это типа революционный террор.

По византийски ?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
...
очередное "общеизвестно" тому много свидетельств в источниках того времени и копипастах в интернете.
...

Вполне допускаю, что humax67 не знает об этой странице истории РИ.

Цитата:
...
Мне вот интересно Когда по ВАШЕМУ мнению на Руси было хорошо и правильно, был такой период?

Это кому как, зависит о того кому что хорошо и кому что правильно.
По мне так когда люди не людоедствовали (не в буквальном смысле) и не зверели.

Re[СМК]:
Цитата:
...
все все уже знают. гулаг, холокост, голодомор, геноцид,...

а) практика говорит, что не знают
б) многим пофиг и тем кто знает и тем кто узнал, а это не гут для человков

Плохой симптом, для людей, если они об этом зевают

Некотрые читали Хэмингуэя "По ком звонит колокол." Мало кто знает откуда эта фраза.

Это Джон Дон, английский поэт и проповедник 16-17 века.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, и потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе»..

Среди прочего, садистов и маньяков отличает отсутствие эмпатии. (условно говоря зевают они, когда другие страдают)

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Так был такой период по Вашему мнению на Руси и когда или нет?
Re[Ondatr]:
[quote=Ondatr] /Вполне допускаю, что humax67 не знает об этой странице истории РИ. /quote]
...................................................................................................

Я должен извиниться за аллегории .. Про ..отправлять на костер.. я не имел в виду непосредственное сжигание тела в пламени , и видимо не все смогли осилить ..малеус молификарум.. в моей вольной его туфталогии . Ну и кто то , не будем говорить кто , повел в сторону тему ,... а я имел в виду , именно тот момент .. что Сталин никак не по-византийски , взял да и принес в жертву часть собственного народа во имя блаблаьла ; Собственно он и в руководстве страны появился благодаря красному террору , по идеологии которого уничтожались духовенство и интеллигенция и зажиточное крестьянство ; причем уничтожались физически , лишением не только имущества -но и жизни .

Византийцы жертвовали собственным , во имя выживания , а не чужим во имя собственных идей . Охоту на ведьм и еретиков во имя папы -делали другие .
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Так был такой период по Вашему мнению на Руси и когда или нет?

С какой целью интересуетесь? В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Цитата:

от:Ondatr
/Вполне допускаю, что humax67 не знает об этой странице истории РИ.

...................................................................................................

Я должен извиниться за аллегории ...

Подробнее

Понятно. Про руководство страны - согласен.

Кстати, интересный текст того времени. "Войны справедливые и несправедливые". Опубликована в 1939 году, автор - полковой комиссар Осипов. Там и про Отечество и про Родину (в чем разница и что правильнее) и про обороны и нападения. Очень наглядно. С примерами, с ссылками, написана хорошим языком.

http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/17/05.html
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

какие соглашения нарушал СССР когда сотрудничал с немцами до прихода к власти Гитлера?
ну и насчет вашего любимого пакта просветите - что не так с точки зрения международного (и какого именно :D ) права? кстати не вспомните какая (единственная) держава осудила пакт Молотова-Риббентропа сразу после подписания в 1939 (а не после распада СССР :D ) и даже подала протест?
пысы. излагайте плииз с точки зрения международного права/системы договоров существовавших на рассматриваемый исторический период.
с т.з. "общечеловеческой морали"/христианских ценностей Гитлер, Сталин, Черчилль, Трумэн и большинство их менее пафосных подельников вне всякого сомнения являются кровавыми ублюдками и должны вечно гореть в аду. Рассуждения что круче/праведнее/кровавее - гулаг, освенцим, резня в нанкине или хиросима не канают

Подробнее

Ничего не нарушали? И потому действовали тайно, по подложным паспортам, немецкие преподаватели были в форме РККА, все было зашифровано и нормально не называлось? Поставки по подложным спецификациям и тд и тп? Не смешите мои тапочки. Я не буду сейчас копаться в юридических терминах. Они знали что делали и делали это тайно. И именно эти действия (в том числе) позволили раздуть пожар войны.

Знаете в чем основная причина возникновения Карибского кризиса и такой провал авторитета СССР? Штаты свои ракеты (Юпитеры) в Турции размещали законно и открыто. (Дело это нехорошее) Т.е. был принят закон, он общеизвестен и в соответствии с ним они тащили свои ракеты. А СССР свои ракеты размещал тайно и это "оценило" мировое сообщество и именно из-за этих моментов даже нейтральные страны не испытывали симпатий к Союзу.

А что там с протестами? Я помню только про претензии Японии к Германии.

И таки да... Законы Уже морали...
Re[Ondatr]:
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки»
Re[Ondatr]:
Цитата:
а) практика говорит, что не знают

а где вы практикуете?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я не буду сейчас копаться в юридических терминах.

свободен. вместе со своей моралью. твоя мораль от геббельсов (был такой знатный моралист)
Re[Ondatr]:
-
Re[СМК]:
Цитата:

свободен. вместе со своей моралью. твоя мораль от геббельса (был такой знатный моралист)

Дык я свободен. :) Понимаете, земеля, нельзя быть свободным от морали, как нельзя быть свободным, ну например от закона всемирного тяготения или там о закона Архимеда. Можно думать, представлять себе такое, но в конце концов последствие этого догонят. И как бы стоит понимать , что это именно последствие, то, что сотворил себе сам.
Кстати, у геббельсов все было логично, по закону и рамках юриспруденции. Как впрочем и во многих других странах - по закону все делалось (юридическому) и по инструкциям. Много мерзостей и все по закону.

Цитата:

а где вы практикуете?

Там где бываю, в разговорах, в общении. Чаще всего это мои соотечественники.

Re[Ondatr]:
понимаешь ли ондатр , твоя "моральная оценка" любого события связанного с ссср полностью соответствует википедии. причем всю статью (например по карибскому кризису) та прочитать не удосужился, только выводы - которые ты здесь толкаешь за "оценку мирового сообщества"
пысы: на 62-год ядерные потенциалы СССР и США 1 к 10. по итогам карибского кризиса США официально заявляют об отказе от интервенции на Кубу и убирают ракеты из Турции в обмен СССР "так и быть" убирает свои только что завезенные ракеты с Кубы... "мировое сообщество" негодуе но идет на поводу у "ядерного шантажиста" хрущева, отмечая при этом свое "моральное превосходство" :D :D :D
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

понимаешь ли ондатр , твоя "моральная оценка" любого события связанного с ссср полностью соответствует википедии. причем всю статью (например по карибскому кризису) та прочитать не удосужился, только выводы - которые ты здесь толкаешь за "оценку мирового сообщества"
пысы: на 62-год ядерные потенциалы СССР и США 1 к 10. по итогам карибского кризиса США официально заявляют об отказе от интервенции на Кубу и убирают ракеты из Турции в обмен СССР "так и быть" убирает свои только что завезенные ракеты с Кубы... "мировое сообщество" негодуе но идет на поводу у "ядерного шантажиста" хрущева, отмечая при этом свое "моральное превосходство" :D :D :D

Подробнее

Угу, а теперь более развернуто. Потенциал 1:10, все верно 300 зарядов к 3000, а по средствам доставки еще более печально, но, обратим внимание - при таком перевесе (и еще более мощном ранее) никто на СССР не напал. И, сдается мне, что это не из-за ЯО.

Официально США отказалась от интервенции Кубы. Но как бы и не было реальных планов у Штатов оккупировать этот остров. Было желание иметь там революцию очередную, только более дружественную к Штатам, но это другое. Т.е. это вроде официального отказа от оккупации Антарктиды.

А с Юпитерами и вовсе интересно случилось. В официальном заявлении СССР по итогам Карибского кризиса не было ни слова о выводе Юпитеров из Турции (это если и не провал, то большая ошибка советской дипломатии). Действительно, спустя несколько месяцев Юпитеры были выведены из Турции, а до того они были размещены и в Италии. (со стороны - это желание США, а не условия договоренностей). Но есть одна закавыка... Эти ракеты в 1963 (а кризис был в 1962) вовсе сняты с производства и боевого дежурства и заменены на более совершенные ракеты нового поколения Поларис, принятые на вооружение в 1960.

Т.е. со стороны это выглядит как то, что Союз заставили убраться с Кубы ибо о Юпитерах нигде не было заявлено. При этом американцы добились того, что под наступательное вооружение, которое должно быть удалено с Кубы попали и бомбардировщики Ил-28 которые тоже вывезли с Кубы.

И, повторюсь, все это случилось в таком виде и с такими исходами из-за того, СССР хотел тайно провезти и разместить под боком ЯО и его на этом поймали и заставили вывезти оружие. Что вполне очевидно было для всего мира.
Кстати, изначально то хотелось иметь ракеты, в таком месте, чтобы можно было угрожать США, ("Отсель грозить мы будем шведу" иметь ракеты с малым подлетным временем до городов США ) а не какие-то там защиты Кубы или вывод ракет из Турции. И эта цель, вполне очевидно, не была достигнута.

Как-то так...
Re[Ondatr]:
Цитата:

С какой целью интересуетесь?

С целью понять ниже я поясню ;)

Но позвольте задать еще два уточняющих вопроса, они ПРОСТЫЕ и их сложно толковать или сообщить, что вопросы не понятны и их стоит расшифровать или расширить или углубить

Достаточно ответа ДА или Нет, но (если НЕТ) тут потребуются Ваши дополнения ;)

На мой вопрос:

Цитата:

....Мне вот интересно Когда по ВАШЕМУ мнению на Руси было хорошо и правильно, был такой период?

Вы ответили следующее и Вам не требуются дополнения, желательно без копипаст и многобукв:

Цитата:

и затем дополнили после моего повтора того же вопроса:

Цитата:

В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было.

1. Я правильно понял, то по Вашему: В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было на Руси

2. или не было в истории человеческой цивилизации в том числе и на Руси, если брать общественные формации, такого периода не было ?

С надеждой на честный ответ. ;)
ПыСы
*ниже это чуть позже
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

...
1. Я правильно понял, то по Вашему: В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было на Руси

2. или не было в истории человеческой цивилизации в том числе и на Руси, если брать общественные формации, такого периода не было ?

С надеждой на честный ответ. ;)
ПыСы
*ниже это чуть позже

Подробнее

Как-то коряво вы формулировали, но ... 2.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Как-то коряво вы формулировали, но ... 2.

переформулируйте по своему второй пункт, если хотите, я подожду Вашего ответа
Потом расширю свой ответ на Ваш вопрос "С какой целью интересуетесь? "
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

переформулируйте по своему второй пункт, если хотите, я подожду Вашего ответа
Потом расширю свой ответ на Ваш вопрос "С какой целью интересуетесь? "

Это не важно, смысл по пункту 2 сохранен, чисто стилистические замечания по построению фразы.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Угу, а теперь более развернуто. Потенциал 1:10, все верно 300 зарядов к 3000, а по средствам доставки еще более печально, но, обратим внимание - при таком перевесе (и еще более мощном ранее) никто на СССР не напал. И, сдается мне, что это не из-за ЯО.

Официально США отказалась от интервенции Кубы. Но как бы и не было реальных планов у Штатов оккупировать этот остров. Было желание иметь там революцию очередную, только более дружественную к Штатам, но это другое. Т.е. это вроде официального отказа от оккупации Антарктиды.

А с Юпитерами и вовсе интересно случилось. В официальном заявлении СССР по итогам Карибского кризиса не было ни слова о выводе Юпитеров из Турции (это если и не провал, то большая ошибка советской дипломатии). Действительно, спустя несколько месяцев Юпитеры были выведены из Турции, а до того они были размещены и в Италии. (со стороны - это желание США, а не условия договоренностей). Но есть одна закавыка... Эти ракеты в 1963 (а кризис был в 1962) вовсе сняты с производства и боевого дежурства и заменены на более совершенные ракеты нового поколения Поларис, принятые на вооружение в 1960.

Т.е. со стороны это выглядит как то, что Союз заставили убраться с Кубы ибо о Юпитерах нигде не было заявлено. При этом американцы добились того, что под наступательное вооружение, которое должно быть удалено с Кубы попали и бомбардировщики Ил-28 которые тоже вывезли с Кубы.

И, повторюсь, все это случилось в таком виде и с такими исходами из-за того, СССР хотел тайно провезти и разместить под боком ЯО и его на этом поймали и заставили вывезти оружие. Что вполне очевидно было для всего мира.
Кстати, изначально то хотелось иметь ракеты, в таком месте, чтобы можно было угрожать США, ("Отсель грозить мы будем шведу" иметь ракеты с малым подлетным временем до городов США ) а не какие-то там защиты Кубы или вывод ракет из Турции. И эта цель, вполне очевидно, не была достигнута.

Как-то так...

Подробнее

Как-то не так. Что вы все льете воду на мельницу противника? Если противник размещает ЯО с подлетным временем 10 мин. до Москвы, то по вашему нужно поклониться и сказать КУ. Тогда не было законов, запрещающих размещать ЯО оружие в других странах. Как вы себе представляете открытую транспортировку ракет и ЯБГ через океан, контролируемый США в условиях морской блокады Кубы? И, главное почему вы "запрещаете" советскому руководству в скрытных военных дислокациях? Глупость какая-то. Обязательство убрать ракеты из Турции американцы просили не афишировать. Сохраняли лицо.
https://defence.ru/article/3844/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.