от: СМК
просто прямо в храме это не статья, и не Сталин - это типа революционный террор.
По византийски ?
просто прямо в храме это не статья, и не Сталин - это типа революционный террор.
от: FrolFrolov
...
очередное "общеизвестно" тому много свидетельств в источниках того времени и копипастах в интернете.
...
...
Мне вот интересно Когда по ВАШЕМУ мнению на Руси было хорошо и правильно, был такой период?
...
все все уже знают. гулаг, холокост, голодомор, геноцид,...
от: Ondatr
Это кому как, зависит о того кому что хорошо и кому что правильно.
По мне так когда люди не людоедствовали (не в буквальном смысле) и не зверели.
Так был такой период по Вашему мнению на Руси и когда или нет?
от: humax67от:Ondatr
/Вполне допускаю, что humax67 не знает об этой странице истории РИ.
...................................................................................................
Я должен извиниться за аллегории ...Подробнее
от:СМК
какие соглашения нарушал СССР когда сотрудничал с немцами до прихода к власти Гитлера?
ну и насчет вашего любимого пакта просветите - что не так с точки зрения международного (и какого именно :D ) права? кстати не вспомните какая (единственная) держава осудила пакт Молотова-Риббентропа сразу после подписания в 1939 (а не после распада СССР :D ) и даже подала протест?
пысы. излагайте плииз с точки зрения международного права/системы договоров существовавших на рассматриваемый исторический период.
с т.з. "общечеловеческой морали"/христианских ценностей Гитлер, Сталин, Черчилль, Трумэн и большинство их менее пафосных подельников вне всякого сомнения являются кровавыми ублюдками и должны вечно гореть в аду. Рассуждения что круче/праведнее/кровавее - гулаг, освенцим, резня в нанкине или хиросима не канаютПодробнее
а) практика говорит, что не знают
Я не буду сейчас копаться в юридических терминах.
свободен. вместе со своей моралью. твоя мораль от геббельса (был такой знатный моралист)
а где вы практикуете?
от:СМК
понимаешь ли ондатр , твоя "моральная оценка" любого события связанного с ссср полностью соответствует википедии. причем всю статью (например по карибскому кризису) та прочитать не удосужился, только выводы - которые ты здесь толкаешь за "оценку мирового сообщества"
пысы: на 62-год ядерные потенциалы СССР и США 1 к 10. по итогам карибского кризиса США официально заявляют об отказе от интервенции на Кубу и убирают ракеты из Турции в обмен СССР "так и быть" убирает свои только что завезенные ракеты с Кубы... "мировое сообщество" негодуе но идет на поводу у "ядерного шантажиста" хрущева, отмечая при этом свое "моральное превосходство" :D :D :DПодробнее
С какой целью интересуетесь?![]()
....Мне вот интересно Когда по ВАШЕМУ мнению на Руси было хорошо и правильно, был такой период?
Это кому как, зависит о того кому что хорошо и кому что правильно.
По мне так когда люди не людоедствовали (не в буквальном смысле) и не зверели.
В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было.
от:FrolFrolov
...
1. Я правильно понял, то по Вашему: В истории человеческой цивилизации, если брать общественные формации, такого периода не было на Руси
2. или не было в истории человеческой цивилизации в том числе и на Руси, если брать общественные формации, такого периода не было ?
С надеждой на честный ответ. ;)
ПыСы
*ниже это чуть позжеПодробнее
Как-то коряво вы формулировали, но ... 2.
переформулируйте по своему второй пункт, если хотите, я подожду Вашего ответа
Потом расширю свой ответ на Ваш вопрос "С какой целью интересуетесь? "
от:Ondatr
Угу, а теперь более развернуто. Потенциал 1:10, все верно 300 зарядов к 3000, а по средствам доставки еще более печально, но, обратим внимание - при таком перевесе (и еще более мощном ранее) никто на СССР не напал. И, сдается мне, что это не из-за ЯО.
Официально США отказалась от интервенции Кубы. Но как бы и не было реальных планов у Штатов оккупировать этот остров. Было желание иметь там революцию очередную, только более дружественную к Штатам, но это другое. Т.е. это вроде официального отказа от оккупации Антарктиды.
А с Юпитерами и вовсе интересно случилось. В официальном заявлении СССР по итогам Карибского кризиса не было ни слова о выводе Юпитеров из Турции (это если и не провал, то большая ошибка советской дипломатии). Действительно, спустя несколько месяцев Юпитеры были выведены из Турции, а до того они были размещены и в Италии. (со стороны - это желание США, а не условия договоренностей). Но есть одна закавыка... Эти ракеты в 1963 (а кризис был в 1962) вовсе сняты с производства и боевого дежурства и заменены на более совершенные ракеты нового поколения Поларис, принятые на вооружение в 1960.
Т.е. со стороны это выглядит как то, что Союз заставили убраться с Кубы ибо о Юпитерах нигде не было заявлено. При этом американцы добились того, что под наступательное вооружение, которое должно быть удалено с Кубы попали и бомбардировщики Ил-28 которые тоже вывезли с Кубы.
И, повторюсь, все это случилось в таком виде и с такими исходами из-за того, СССР хотел тайно провезти и разместить под боком ЯО и его на этом поймали и заставили вывезти оружие. Что вполне очевидно было для всего мира.
Кстати, изначально то хотелось иметь ракеты, в таком месте, чтобы можно было угрожать США, ("Отсель грозить мы будем шведу" иметь ракеты с малым подлетным временем до городов США ) а не какие-то там защиты Кубы или вывод ракет из Турции. И эта цель, вполне очевидно, не была достигнута.
Как-то так...Подробнее