Утепление балкона, конденсат и прочее

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Diabolos]:
ну вот и все )
сейчас дверь не закрываю на балкон и там при текущем минусе около 17-19 градусов
при этом в комнате 21-23, конденсата нет нигде, даже на окнах

Re[Diabolos]:
вощем, начались первые морозы, и можно примерно делать выводы об утеплении

балконная дверь у меня постоянно открыта, при -10 за бортом на балконе +20, на кухне при этом 23-24

это без доп. отопления, конденсата нет нигде, т.к. температурный режим стабильный из-за открытой двери

в целом очень доволен, что утеплил, сейчас там выращиваю растения с/х назначения и провожу небольшие столярные работы

Re[Diabolos]:

Алоэ - сельхоз культура? :D
И вы несколько прыгнули с февраля на декабрь ...Провели испытания ..Расскажите , как утепляли , и какова на ваш взгляд причина конденсата .

Re[otesta]:
Растёт в грунте - значица с/х, а столярные работы - заточка карандашей. :cannabis:
Теперь по делу:
Цитата:

от:Diabolos

Пеноплексом утеплен пол и залита стяжка, обиты стены пеноплексом
Будет ставиться двойной стеклопакет с боковыми и верхними доборами, а утепление обшиваться ГКЛ (потолок естественно тоже)
Постоянного обогрева не будет, но будет почти всегда приоткрыта балконная дверь + по необходимости включаться радиатор масляный
Волнуют следующие моменты:
1. металлические балки между которыми закреплен пеноплекс не будут ли проводниками холода? как с ними лучше поступить? (они изначально были от застройщика и вряд ли их можно убрать)
2. что нужно предпринять из утепления, чтобы не было конденсата?
(сейчас он хорошо виден на фотках, понятно почему - избыточная влага от ремонта + вода из теплового воздуха комнаты на холодной плите потолка)

Подробнее

Дом панельный, первый этаж, лоджия обшита доской без утепления и стояла обычная рама.
Зимой холод и обмерзшие стекла.
Сейчас ставлю стеклопакет и буду под обшивку ставить фольгированный утеплитель.

Re[otesta]:
не, алоэ на кухне, а на балконе летом плантации базилика, а щас луковые угодья

как утеплял я в этой теме как раз и рассказывал и показывал )

Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Там будет термос со стекающим по всем окнам конденсатом. Собственно он уже там есть. У Вас получилось совершенно невентилируемое помещение, в котором теплый воздух из отапливаемой части квартиры сталкивается с холодным наружным воздухом. Конденсат пропадет когда температура помещений сравняется.

Подробнее

Если там реально получился термос, то это большая беда. Видела в реале как окна запотевают. Просто ужас. Знакомые решили сами себе окна установить. В итоге конденсат в морозы ручьем бежит. Не повторяйте этих ошибок. Обязательно обдумывайте вентиляцию.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
А мы обшили весь балкон (стены, потолок, под окном) деревянной вагонкой (под ней везде утеплитель из мин ваты в целлофане) и покрыли бесцветным лаком. Пол - плитка,

А какую плиточку на балконе применяли ? Мне посоветовали вот здесь на балкон прикупить вот такую

Как вы думаете, красиво будет смотреться ? Просто у меня балкон очень похож на ваш )))
Re[OlegGurin]:
Да что ж у вас всё под копирку-то? Лень мозг напрячь, чтобы соригинальничать? Вы же вычисляетесь на раз два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта