Стало интересно. Моему D700 весной стукнет 6 лет с покупки. Использую бережно и редко, запас по затвору еще огромный.
Менять не хочу. Полностью устраивает. Да и в нынешних ценовых реалиях уже не поменяю.
Интересно, сколько еще он протянет, пока электроника не умрет химическим путем.
Пока еще даже аккумулятор не менял. Стоит с покупки и держит уверенно. Как и флешка.
Хотелось бы еще лет 10 хотя бы ))
Сколько живет электроника в фотоаппаратах?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Сколько живет электроника в фотоаппаратах?
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
Стало интересно. Моему D700 весной стукнет 6 лет с покупки. Использую бережно и редко, запас по затвору еще огромный.
Менять не хочу. Полностью устраивает. Да и в нынешних ценовых реалиях уже не поменяю.
Пока еще даже аккумулятор не менял. Стоит с покупки и держит уверенно. Как и флешка.
Хотелось бы еще лет 10 хотя бы ))Подробнее
Ну если не будете использовать камеру в химически активных средах и купать в воде, особенно в морской - ничего с ним не случится! :)
Re[Алексей_1982]:
Соль, вода, перепады температур и их следствие - конденсат. Это то, что портит электронику.
Пару раз был свидетелем, что у людей отказывали кнопки спуска на морозе.
А насчет "редко" - вот это зря. Не стоит заниматься экономией ресурса, жизнь коротка. Да и реально ресурс - очень плавающая величина.
Пару раз был свидетелем, что у людей отказывали кнопки спуска на морозе.
А насчет "редко" - вот это зря. Не стоит заниматься экономией ресурса, жизнь коротка. Да и реально ресурс - очень плавающая величина.
Re[Алексей_1982]:
электроника так просто редко умирает, а вот механика изнашивается
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
Живут же старые камеры с зачатками автоматики до сих пор. Лично у меня есть Yashica 35GSN, вся ее электроника прекрасно фурычит до сих пор. Камере 39 лет.
Re[andlo]:
от: andlo
Живут же старые камеры с зачатками автоматики до сих пор. Лично у меня есть Yashica 35GSN, вся ее электроника прекрасно фурычит до сих пор. Камере 39 лет.
Судя по опыту обслуживания самой различной промышленной электроники - запас прочности сильно уменьшился в последнее десятилетие. Раньше действительно, делали надежнее, на века. Сейчас маркетинг рулит - у каждого изделия расписан свой жизненный цикл, после которого мы придем и купим новый девайс. :x
Re[Алексей_1982]:
зачем он вам, если он лежит на полке?
Re[Алексей_1982]:
если первые пятаки живут, то семисотка и подавно поживет. Кен роквелл что то про оловянные "усы" на контактах писал у современных объективов, а вот про тушки такого не замечено.
Re[Алексей_1982]:
Интересный, кстати, вопрос.
У меня ещё вполне рабочий Зенит-ЕТ (экспанометр, правда, сдох) - но это довольно-таки бессмысленно в связи с фактической кончиной плёночной технологии.
Есть несколько цифровых камер 2003-6 годов: Олимпус С5050, Минолта К7Д, Олимпус Е500, Фуджи С5 про.
Все рабочие - но с теми ли иными дефектами (то колёсико не работает, то АФ "перескакивает" в момент нажатия на кнопку, то "чёрный кадр" выдаёт... )
Впрочем, как говорил Воланд Берлиозу - "Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? "
Я это о том, что завтра (или через год, или через 5) или нас всех всемирное потепление затопит, или бактерии взбесятся и перестанут помирать от антибиотиков, или ещё какая ядерная война приключится...
У меня ещё вполне рабочий Зенит-ЕТ (экспанометр, правда, сдох) - но это довольно-таки бессмысленно в связи с фактической кончиной плёночной технологии.
Есть несколько цифровых камер 2003-6 годов: Олимпус С5050, Минолта К7Д, Олимпус Е500, Фуджи С5 про.
Все рабочие - но с теми ли иными дефектами (то колёсико не работает, то АФ "перескакивает" в момент нажатия на кнопку, то "чёрный кадр" выдаёт... )
Впрочем, как говорил Воланд Берлиозу - "Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? "
Я это о том, что завтра (или через год, или через 5) или нас всех всемирное потепление затопит, или бактерии взбесятся и перестанут помирать от антибиотиков, или ещё какая ядерная война приключится...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Я это о том, что завтра (или через год, или через 5) или нас всех всемирное потепление затопит, или бактерии взбесятся и перестанут помирать от антибиотиков, или ещё какая ядерная война приключится...Подробнее
Как говорят пессимисты - хуже быть не может, а оптимисты - может!
Re[Борис Коло]:
Это так же и с тачками.
Вроде и ездит, но там что отвалилось, там что-то лопнуло, что-то просто не работает и т.д.
Только в тачках ремонтопригодность намного выше, чем в старых ЗК. Индустрия запчастей и ремонта развита намного выше.
Вроде и ездит, но там что отвалилось, там что-то лопнуло, что-то просто не работает и т.д.
Только в тачках ремонтопригодность намного выше, чем в старых ЗК. Индустрия запчастей и ремонта развита намного выше.
Re[Борис Коло]:
" ... Я это о том, что завтра (или через год, или через 5) или нас всех всемирное потепление затопит, или бактерии взбесятся и перестанут помирать от антибиотиков, или ещё какая ядерная война приключится... "
---------------------------------------------------------------------------------
Муйня всё это !!!
Седьмой десяток грызу, и сколько себя помню, всё наводнениями-потеплениями-похолоданиями и прочим концами пугают, а всё проходит буднично и рутинно! Хотя, если для сравнения взять зИмы конца пятидесятых и теперешние, то отличия значительные, но и отрезок времени, в человеческом измерении, тоже не маленький!

---------------------------------------------------------------------------------
Муйня всё это !!!

Седьмой десяток грызу, и сколько себя помню, всё наводнениями-потеплениями-похолоданиями и прочим концами пугают, а всё проходит буднично и рутинно! Хотя, если для сравнения взять зИмы конца пятидесятых и теперешние, то отличия значительные, но и отрезок времени, в человеческом измерении, тоже не маленький!

Re[Алексей_1982]:
Кто его знает. Канон А1 пленочный набит электроникой не хуже цифрозеркалок и никто не жаловался что электроника барахлит, а на механику.
Обычно железяки с лампочками живут дольше своих владельцев. А без лампочек еще дольше.
Кому наследство оставлять?
Обычно железяки с лампочками живут дольше своих владельцев. А без лампочек еще дольше.
Кому наследство оставлять?