Сквозной процесс и зонная теория Анселя Адамса

Всего 1301 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Мне думается что это ошибочная версия. У меня таких косяков по краям никогда не было.
С какой скоростью ты вращаешь ?

Лёха, я с этим столкнулся впервые в баке кайзер с широкой пленкой. С узкарем такого не было (что так бы намекает на то, что чем больше площадь материалов, тем больше вероятность возникновения такой ситуации).
Или ты думаешь, что из-за отсутствия заглушек такое могло произойти?

1,5-2 секунды в одну сторону, затем столько же в обратную сторону.
Re[Петр]:
понимаешь, у меня не такая проблема была. У меня маленькая полосочка по негативу светлая, тобишь при сканировании она темная. Я грешил на кассеты, но слайд из них снимал без проблем.

Я пока не понял, что это такое. Ровная полоса с ровным краем, мм 4 от края. Бывает редко, проскакивает на 1-2-3 негативах со съемок. Ни на что не влияет, если есть место скадрироваться.

При агитации раз в 30 сек бултыханием заливал 1500 мл 1+1, но там агитации нет как таковой, считай что стенд.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Все новое.
В этот раз заглушки не вставлял (как они могут повлиять на появление проблемы с перепроявкой?).

они как бы выполняют улучшенную функцию перевешивания раствора
Re[Петр]:
[quot]1,5-2 секунды в одну сторону, затем столько же в обратную сторону.[/quot]

На сколько метров ты прокатываешь бак за 2 сек ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
они как бы выполняют улучшенную функцию перевешивания раствора

Ага, создают водоворот в другом месте :)
Глядишь, и на торцах листов могут появиться похожие моменты ;)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
понимаешь, у меня не такая проблема была. У меня маленькая полосочка по негативу светлая, тобишь при сканировании она темная. Я грешил на кассеты, но слайд из них снимал без проблем.

Я пока не понял, что это такое. Ровная полоса с ровным краем, мм 4 от края. Бывает редко, проскакивает на 1-2-3 негативах со съемок. Ни на что не влияет, если есть место скадрироваться.

При агитации раз в 30 сек бултыханием заливал 1500 мл 1+1, но там агитации нет как таковой, считай что стенд.

Подробнее

Значит, мы о разных ситуациях.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
[quot]1,5-2 секунды в одну сторону, затем столько же в обратную сторону.[/quot]

На сколько метров ты прокатываешь бак за 2 сек ?

Наверно, все таки не 2, а 1,5.
На метр туда и затем обратно. А что надо чаще?
Re[Петр]:
Почитай инструкцию к баку, там все написано как им пользоваться.
Re[Петр]:
короче имхо - ты из-за размачивания это получил. Вода неравномерно проходит в пленку и там где она больше впиталась там и диффузия проявителя быстрее, раз у тебя и с торцов так , логично что это не из-за спирали. Раньше я проявлял без лопаток этих, бывало, что листы слипались по короткой стороне, это сразу полоса 5 мм минимум.
Re[Петр]:
Цитата:
Наверно, все таки не 2, а 1,5.
На метр туда и затем обратно. А что надо чаще?

Понятно все.
Нужно примерно так: 30 сек в одну сторону., 30 сек в другую. Тобишь тебе нужно его прокатывать в одну сторону 22 метра, потом в другую сторону 22 метра.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Почитай инструкцию к баку, там все написано как им пользоваться.

У меня к баку была совсем короткая инструкция, больше похожая на рекламный проспект. Причем одна и та же для бака и для спирали.
Дашь ссылочку на оригинальную правильную инструкцию?
Re[Аркаша Ш.]:
Естественно пленку нужно перед проявкой мыть с замачиванием :!:
Особенно если речь идет о стандартном времени проявления. ~7мин.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Понятно все.
Нужно примерно так: 30 сек в одну сторону., 30 сек в другую. Тобишь тебе нужно его прокатывать в одну сторону 22 метра, потом в другую сторону 22 метра.

В смысле, нужно гораздо быстрее крутить? Но это не объясняет неравномерность возле спиралей...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
короче имхо - ты из-за размачивания это получил. Вода неравномерно проходит в пленку и там где она больше впиталась там и диффузия проявителя быстрее, раз у тебя и с торцов так , логично что это не из-за спирали. Раньше я проявлял без лопаток этих, бывало, что листы слипались по короткой стороне, это сразу полоса 5 мм минимум.

Подробнее

А если не замачивать, то противоскручивающий (или еще какой) слой зеленого цвета не смоется, и потом остатки даже в фиксаж попадают.
Re[Петр]:
http://www.firstcall-photographic.co.uk/files/pdf/pdf3756.pdf

Мне вообще в сале дали, хоть я и бак там маленькие не покупал.
Большой бак у них покупал.
И них есть инструкции полные, просто просить нужно чтоб выдали.
Re[Петр]:
Цитата:
В смысле, нужно гораздо быстрее крутить? Но это не объясняет неравномерность возле спиралей...

Я кручу быстрей и предварительно мою плёнку- у меня таких косяков никогда не было.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
http://www.firstcall-photographic.co.uk/files/pdf/pdf3756.pdf

Мне вообще в сале дали, хоть я и бак там маленькие не покупал.
Большой бак у них покупал.
И них есть инструкции полные, просто просить нужно чтоб выдали.

Подробнее

Одним словом, совок. Покупатель сам о себе должен беспокоиться ;)
Спасибо!
Re[Петр]:
Конечно крутить нужно быстрее, я кручу быстро примерно 100 оборотов в минуту.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Я кручу быстрей и предварительно мою плёнку- у меня таких косяков никогда не было.

Ок, буду иметь ввиду.
Re[Петр]:
Есть еще документация конкретно по проявителям: там указывается скорость вращения и время проявления.
*для машин джобовских.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.