Panasonic Lumix 25mm f/1.7 G
Всего 141 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Roalife]:
Re[Roalife]:
не резкостью единой жив обьектив. еще бы снимков.
Re[Roalife]:
Ко мне этот объективчик должен в начале следующего года приехать. На руках уже есть 25мм от Олимпуса и Паналейка 25/1.4)
Буду выбирать что себе оставить)
Re[LeonovS]:
от: LeonovS
Ко мне этот объективчик должен в начале следующего года приехать. На руках уже есть 25мм от Олимпуса и Паналейка 25/1.4)
ого..при таком раскладе))..что ж тут выбирать?
Re[LeonovS]:
Очень интересно посмотреть на результаты!
Re[VLAF]:
Мне надо выбрать между Oly 25mm/1.8 и Panasonic 25mm/1.7.
Лейка остается в любом случае, жена постоянно с ней бегает, а мне порой не хватает 25ки...
Лейка остается в любом случае, жена постоянно с ней бегает, а мне порой не хватает 25ки...
Re[LeonovS]:
Мне надо выбрать между Oly 25mm/1.8 и Panasonic 25mm/1.7.
вернул на Амазон 25/1.7, получил деньги и тут же заказал Оли 25/1.8 ;) , уж очень ярко неудовлетворительный результат, у меня в галерее есть фото, в общем вполне нормальные, однако, при сравнении не вытягивают по резкости, хотя все остальное очень вполне даже
Re[Roalife]:
Пришел Оли 25/1.8..вчера коротко щелкал, чтобы успокоить собственные боялки..
пока не увидел худшей резкости с сравнении с моим 14-45..
все же правильно сделал, что сдал назад 25/1.7 ;)
пока не увидел худшей резкости с сравнении с моим 14-45..
все же правильно сделал, что сдал назад 25/1.7 ;)
Re[VLAF]:
Зато у 14-45 никогда не появится f 1.8 (7). За это и берут фиксы ;)
И неплохо бы примерчиков с плохой резкостью 25/1,7(1,8) и звенящей от 14-45 :)
Re[Tany]:
от: Tany
Зато у 14-45 никогда не появится f 1.8 (7). За это и берут фиксы ;)
"примерчиков" 25/1.7, правда не сравнительных ,навыкладывал много..смотрите мой альбом в профиле, выше линк давал, и я не сказал, что резкость плохая, я сказал, что она неудовлетворительная для меня, и проигрывает 14-45 даже на 4.9..
"примерчики" от 14-45 не вижу смысла выкладывать..вроде уже все всем давно доказано, если есть сомнения, ищите сами ;)
ну а что касается f 1/7, все верно, для того и взял Оли 25/1.8, выше написал ;)
Кстати, о 14-45,.. чудесный тревел-зум, пока что все что писали о 12-40, не заставляет меня оглянуться на него, в первую очередь из-за цены
Re[VLAF]:
посмотрел ваши фото с обоих обьективов. фикс он и есть фикс. разница очевидна. без обид, но складывается впечетление что вы олимпуЗ рекламируете.
Re[odess]:
от: odess:D ))))))аха..и зарплату получаю от Олика)))))))..
посмотрел ваши фото с обоих обьективов. фикс он и есть фикс. разница очевидна. без обид, но складывается впечетление что вы олимпуЗ рекламируете.
Ваше дело как воспринимать,..
еще в сентябре как только представили 25/1.7 сильно запал на него, никаких отзывов и толковых оценок в сети еще не было, по предзаказу купил на Amazone, благо, у нас возврат предусмотрен в течение длительного времени без объяснения причин, и цена была хорошая ..радовался удачной покупке))..ровно до тех пор, пока вдруг не сделал несколько парных снимков со своим 14-45..решение принял в этот же день..тогда же заказал Оли 25/1.8..условия те же ..до конца января я могу его вернуть, если не понравится :D ...
вчера получил, счел нужным поделиться мнением..и тут же получил "обвинение" от Вас в рекламе Оли :D ..
а не пробовали абстрагироваться, и просто допустить, что всего навсего пытаюсь высказать свое личное мнение, ну и, возможно, предостеречь людей от покупки не шибко качественного товара?
так что..все проще, уважаемый odess ;)
Re[VLAF]:
а нельзя было бы, не возвращая панас, сравнить все три? из слов трудно вывод для себя сделать. снимки бы, в одинаковых условиях.
Re[Roalife]:
А от меня, например, благодарность уважаемому VLAF за своевременное предупреждение о новом Панасе. Теперь без тщательного тестирования не куплю. Но вообще-то чудно, что фикс оказался мыльнее зума, и это у Панаса-то. Но информация эта подтвердилась и моими поисками в сети. Даем отбой этому фиксу.
Re[odess]:
от: odess
а нельзя было бы, не возвращая панас, сравнить все три? из слов трудно вывод для себя сделать. снимки бы, в одинаковых условиях.
можно было, но зачем?..я не эксперт, всего лишь заинтересованный любитель, у которого иногда кое-что получается
я отлично представляю общение на форумах, начни я выкладывать свои "потуги" на сравнения, мне не избежать бы пустой не нужной мне дискуссии ;) ..
так что я вполне четко сделал для себя вывод..мне 25/1.7 не нужен..
сохранился один парный кадр, остальные удалил за ненадобностью, выложу его, смотрите сами..
14-45

25/1.7

Re[VLAF]:
На единственных ваших парных примерах фокус в разных местах. Основание дерева лучше выглядит на фиксе. Олимпусом вы не пользовались еще, но уже всех предупредить успели, что он лучше. Это вполне возможно, но без доказательств выглядит неубедительно.
Re[nat23]:
от:nat23
На единственных ваших парных примерах фокус в разных местах. Основание дерева лучше выглядит на фиксе. Олимпусом вы не пользовались еще, но уже всех предупредить успели, что он лучше. Это вполне возможно, но без доказательств выглядит неубедительно.Подробнее
весело тут...
имею почти всё в этом диапазоне
но никак не заметил. что 25-ка 1,7 мыльная....
праздники....нету времени ...да и лень что то делать - да и ради чего ???
ну даже если при 500% кропе 25-ка мыльнее 14-45 ?
ну май би...
у меня лежит 25/1,4... поэтому я 1,7 - нацепил - сделал 5 кадров...
увидел РАЗАЩЩУЮ разницу в боке :):):)
ну и успокоился, что шарики у лейки красивше....
конечно цена - приговор
и то что панас на НГ выкатил по миру его по 100 долларов-100 евро -
это конечно обижает тех, кто купил его по 250 евро на старте ( типа меня) - ну гнать , что линза отстой - утопия.
у мужа сестры моей жены --- Р5 + 25/1,8 - и он продал олик и купил панас 1,7 !
видимо недалёк.... ( лишь бы не читал тут ...он в ветке Р5 )
всех с НГ...
если не уеду в горы со 2 по 10... ( а снега почти нигде нет ) - то попробую сделать тест по таблице в офисе...
14-42-2 Lumix
14-42EZ
12-32
12-35
25/1,4
25/1,7
25/1,8
14-140-2
12-40
это то что может быть под рукой...
но почти 100% уврен , что разницу на 25мм придётся искать на кроп 200 ...
Re[nat23]:
как раз это я и имел ввиду, говоря о бесплодных дискуссиях..читайте выше и, желательно, внимательно, ..это мое личное мнение, для меня, и только для меня, ..потому и не выкладывал сразу другие снимки, потому и сказал, что один парный остался..
Вам нравится линза?..с богом
В каком месте Вы увидели мое утверждение, что Оли лучше, в том, что я написал, что заказал Оли? :D ..так я и на него буду смотреть, и потом сделаю вывод..
Мне не нравится 25/1.7..я должен принять всенепременно Вашу точку зрения?
Объектив неплохой, 1.7 - категория все же, однако, мне не понравилась его резкость..вот собственно и все..
еще вчера хотел рядом выложить парные с 25/1.8, однако, повременю ;) ..мне этот холивар не нужен))
Вам нравится линза?..с богом
В каком месте Вы увидели мое утверждение, что Оли лучше, в том, что я написал, что заказал Оли? :D ..так я и на него буду смотреть, и потом сделаю вывод..
Мне не нравится 25/1.7..я должен принять всенепременно Вашу точку зрения?
Объектив неплохой, 1.7 - категория все же, однако, мне не понравилась его резкость..вот собственно и все..
еще вчера хотел рядом выложить парные с 25/1.8, однако, повременю ;) ..мне этот холивар не нужен))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
остроту Вашего ума и слога оценил..но не более ;)
все же, еще раз повторю,.. читайте внимательнее..я ни слова не сказал, что линза отстой ;) ..и уж, тем более, что Ваш родственник недалёк..
Линза не понравилась мне,.. написал за что не понравилась..вот собственно и все..
Вы увидели несколько не то, все же, что я писал ;)
все же, еще раз повторю,.. читайте внимательнее..я ни слова не сказал, что линза отстой ;) ..и уж, тем более, что Ваш родственник недалёк..
Линза не понравилась мне,.. написал за что не понравилась..вот собственно и все..
Вы увидели несколько не то, все же, что я писал ;)
Re[VLAF]:
эти, как вы сказали, бесплодные дискуссии, помогают людям сэкономить деньги и время. и почему чужое личное мнение, вы воспринимаете с обидой.