Вперед, в Северную Корею!

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Ой, это я не в ту тему вставила, хотела сюда:

https://foto.ru/forums/topics/719882&mode=l&page=2

как ответ на пост eropegoff о процветающей Северной Корее... :-).

Хотела поделиться "альтернативным отзывом / мнением" о ее процветании и благополучии...

Подробнее

по процветанию как узбекистан, но с пушками. имидж "бешеного кима" поддерживается скорее в угоду китаю (этакий "злобный пэкинес" на случай напрячь южного конкурента и уронить акции самцунга). вобщем особо переживать за "угнетенных" северных не стоит, тем более по некоторым данным до 30% населения колымит в Китае...
пысы. это уже давно мейнстрим а не альтернатива. не удивлюсь ежели автор опуса вообще не поднимал зад с дивана...
пыпысы. насчет жилья может и показуха(имхо и так все очень скромно), но по части строительства "сколково" мы уже отстали...
Re[eropegoff]:
Признаю, слово "процветающий" Вы не использовали, но фотографии, где изображен почти что "рай для ученых" наводят на мысль, что Вы считаете, что там ученым очень хорошо живется...

На самом деле, я не готова спорить о ситуации в Северной Корее, поскольку никогда там не была и в жизни не встречала ни одного живого севернокорейца, я эту информацию только как "другой взгляд на севернокорейскую действительность" добавила.

Хотя моя логика все же подсказывает, что изолированность КНДР объясняется именно тем, что ее правительство совсем не уверено в том, что его граждане сохранят преданность идеалам чучхе, если вдруг узнают, как живут люди за пределами КНДР (не везде, конечно, но все-таки...)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Хотя моя логика все же подсказывает, что изолированность КНДР объясняется именно тем, что ее правительство совсем не уверено в том, что его граждане сохранят преданность идеалам чучхе, если вдруг узнают, как живут люди за пределами КНДР (не везде, конечно, но все-таки...)

Подробнее

Ваша логика вам подсказывает совершенно верно
Это так же верно, как и то, что если в осажденной крепости открыть ворота (а Сев. Корея под санкциями уже полвека как, это не российские полгода), то первыми оттуда сбегут ее защитники (ученые и вообще кто хоть чего-то да стоит)
Остальные станут легкой добычей апологетов свободы и демократии :D
Re[Elena Suslova]:
Расскажу историю. Правда, не Корея. А Китай.
Году так в 2004-м по моей богаделенке китайцев водили. По улицам слона водили... Все одинаково сутулые, в потертых костюмчиках. Типа, технологи. Я как то сразу на этих технологов глянул. Ну да не моя свадьба... Ведут их по коридорам. Впереди нач производства (Надо сказать, что в богадельне это ... весьма не мало. Это оЙ не дядя-вася с какого кооперативчика) И содержало тогда заведение бригаду дураков. Самых настоящих. Со справками от врача. Принцип прост. Так можно экономить на налогах. Типа, грузчиком любой дурак смогет. (Ага, смогли. С 5-ти метровой высоты об бетонную плиту центральный прибор дроболызнуть... ) Такое мероприятие когда еще. Выстроились Дураки вдоль стенки во фронт. И был у них один. В старом солдатском пиджаке все ходил. На какой помойке подобрал... Портупея на манер белогвардейцев. И куча значков налеплена. Всякой хрени. Идут мимо него китайцы. А он как в том анекдоте то правой, то левой рукой честь отдает.
Когда мы с приятелем идем по улице, народ замирает. Через 20-ть шагов автоматом В НОГУ! Не вытравишь...
Вот и "технологи". Как по команде. Спины выпрямили и В НОГУ!
Re[Elena Suslova]:
если эти учоные будут делать атомную бомбу,, то им вполне может хорошо житься хДДД
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта