Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Gheorgii]:
Цитата:

от:Gheorgii
зачем переходить на личности, я же не обзываю вас пропагандистом кремля, хотя мне это очевидно, но зачем на фото - форуме вдруг...и пошла одна политика...да ещё очень опасный национальный вопрос...А движение населения уже начнётся и у вас... Д. Медведев это сказал прямо - пора учиться менять профессии, и места обитания...поедут туда, куда прикажет олигарх...

Подробнее

Как бы то ни было политика и коммерция действительно сильно связанны. Вот началась такая политика и можно сказать туристический свадебный рынок свернулся в несколько раз. Он упал не на половину, а скорее если от него осталось процентов 10-15 в лучшем случае. И других примеров так же можно найти множество. Про пропаганду Кремля . По сути это ярлык. Ярлыки вешают те люди которые не хотят или не могут оперировать фактами. Национальный вопрос для вас опасен я так понимаю, хотите что бы и другие так же считали, не вижу что бы кто нибудь в ветке его опасался.

Цитата:
от: motoro

https://www.youtube.com/watch?v=1t3h9osiFuE

Шикарно! Красавчик!
Re[Владислав Гаус]:
у нас в Ярославле на сегодняшний день - говорят с бизнесом негусто ... разговаривал тут с фото дамой - снимавшей по 50 свадеб в год.... дешего и нормально.... так вот она ищет свадьбы по облостям и в москве - так как как в родном городе не хватает заказов.... уменя тьфу тьфу - уже - или пока 16 забронированно... знакомые говорят что это дофига... я думаю тут играет роль - что я 8 лет фотошколю и ясен пень себя рекламирую - 50% заказов бывшие ученики и их знакомые... если не больше...

Вчера узнал что единственный магаз по фото в городе - "Фото-плюс" закрывается с апреля - работников на улицу... там управляющий бывший ученик - в кредитах.... не знает что делать теперь... участились на вторичном рынке - продажи кроп техники - видимо - народу нужны мани .... а надежды подработать на фото у любителей уже завяли.... когда профи демпингуют - им ток за еду остаётся снимать...
Re[sla007]:
если у нас в прошлом году в фотоотделе продавали пятаки семёрки и эльки, то в этом году 650 700 и сигмы - тамроны. показатель на лицо. даже 70-200 4 на прилавке нет. не купит никто.
Re[sla007]:
У меня очень похожая картина, те клиенты приходят по сарафану.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Вчера узнал что единственный магаз по фото в городе - "Фото-плюс" закрывается с апреля - работников на улицу... там управляющий бывший ученик - в кредитах.... не знает что делать теперь....

Подробнее

в декабре Вы писали:
-У меня знакомые (ученики бывшие) в фотомагазине работают - продали свои личные фотики в эт году.... но бизнес в принципе идёт у них....
Вот примерные темпы кризиса...достаточно шустро наступает....

А на муведе самая распространённая темка -Про общую массу "обезьянок" на МК/ВШ, об отсутствии реальных фоток и наличии с мк и вш...
.
а такая интересная рассылка на почту пришла с ТФП форума:
Наше сообщество существует с 2009 года и за это время оно несколько раз находилось под угрозой исчезновения. В последний раз это произошло в ноябре 2015 года, когда предыдущий админ сложил с себя полномочия и передал сайт мне. Проведя небольшие реформы, я пришел к выводу о том, что у нас должно заработать сарафанное радио, чтобы форум жил и развивался. Рекомендуйте его своим знакомым моделям, фотографам, визажистам, стилистам и т.д. Ведь для многих из нас форум это второй дом, а значит здесь должно быть больше хороших людей, которых пригласили друзья

Похоже пипец идёт семимильными шагами.. Не только бизнесу но и ТФП..Вот такая реальность.....
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k

а такая интересная рассылка на почту пришла с ТФП форума:
Наше сообщество существует с 2009 года и за это время оно несколько раз находилось под угрозой исчезновения. В последний раз это произошло в ноябре 2015 года, когда предыдущий админ сложил с себя полномочия и передал сайт мне. Проведя небольшие реформы, я пришел к выводу о том, что у нас должно заработать сарафанное радио, чтобы форум жил и развивался. Рекомендуйте его своим знакомым моделям, фотографам, визажистам, стилистам и т.д. Ведь для многих из нас форум это второй дом, а значит здесь должно быть больше хороших людей, которых пригласили друзья

Похоже пипец идёт семимильными шагами.. Не только бизнесу но и ТФП..Вот такая реальность.....

Подробнее

А что, даже бесплатно уже не получается пофоткать? Теперь фотограф должен приплачивать из своего кармана? Вы так активно пиарите этот тфп-форум, что похоже переманили туда немало своих же потенциальных клиентов, и они безмерно рады халяве. А если теперь узнают, что неофиты с горящими глазами готовы им приплачивать, лишь бы удостоиться чести побывать на настоящей СВАДЬБЕ?
Re[TOG]:
...
Re[paul k]:
На Ведлайфе так же печально. Сплошь темы: Продам.... Удаленный монтаж... Фотосессия пары или беременной...
Re[TOG]:
Тфп бросил после первой съёмки. Модели хотят деньги) Чтобы их отвезли, привезли, накрасили, сняли, отрешировали, и дали все фото.

Кстати этот год пока люди обращаются не по сарафану, а через поиск и веб. Значит работает.
Re[motoro]:
в основном, заказы от тех с кем работал раньше, а тфп очень редко и только со своим интересом, а не потому, что кому то фотки понадобились.

А в париже сейчас как, Антон? спокойно? однажды там забрёл в черный квартал, не очень уютно было идти, ощущая на себе взгляды...Хотя это могло быть просто ощущение
Re[paul k]:
последний визит в париж убил, где французы то? летом должен был ехать не поеду! я на черных кварталах под мостами объективы покупал обычно плёночные... больше не буду тащят их из пыльных краёв. всё убито. в посленей поездке даже в лувр не ходил был увешен самообронкой от ствола по телескоп. если бы пришлось сдавать самого бы замели))) самые не спокойные места ближе к гостиницам типа формулы. вот там точно пи.
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Я не переманиваю, и не пиарю, а говорю о том что происходит , тема форума о прогнозах фотографии...О том , что валится всё... Клиенты эту ветку вряд ли смотрят, им до п.... то, о чём Вы пишите...Или Вы уже смысл написанного уловить не можете из текста... :cannabis:

Подробнее

Смысл ваших сообщений предельно прост, тут и ежу понятно все.
Но откуда я знаю насчет ваших постов вне данного форума. У меня такое подозрение, что вы везде где можно пиарите свой тфп форум и сами же рубите сук на котором сидите, т.к. клиенты узнают что такое же можно заполучить бесплатно, и почему бы этим не воспользоваться. Вы кажется сами говорили о множестве неплохих по уровню фотографов, сидящих там и готовых бесплатно снять свадьбу целиком. Убежавшие от вас на тфп клиенты хотя бы говорят спасибо за такую ценную наводку? :D
Re[TOG]:
Мне нравятся слова М. Задорнова о америкосах - Ну ту....е...
Это не мой форум, это то , что происходит в стране, рушится многое, бизнес, магазины, даже такие бесплатные форумы......
Извините не сдержался... Довели Вы меня...
Re[paul k]:
А что же вы такие все умные, но несмотря на величайший ум только и жалуетесь что сидите в г...не?

Ну понятное дело что рушится..ну и что? Не думаю, что и халява разрушится, это бред какой-то. Ну может этот конкретный форум навернется - и что?

Понятное дело, что так себе по качеству коммерческие фотографы отсеятся, т.к. денег у имеющихся на рынке клиентов меньше чем раньше, и они становятся более осмотрительными. Вы как раз выступаете в роли рупора этой массы фотографов.
Ну а в то же время ряд фотографов говорит, говорит, что у них спада нет. Поскольку ваши потенциальные клиенты перебежали к ним. Соотношение цена/качество лучше, вот и все. Понятное дело, кризис серьезный. Но что толку плакаться постоянно? Надо что-то предпринимать экстренное, если дела хреново.
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k

Не обращайте внимания. Это ржака.
Там просто чел с дырками в мозгу купил форум.
Хотел айфон, но потом решил купить форум.
Теперь пытается его типа монетизировать)
Я в теме, потому что знаю почти всю компанию тамошних старожилов.
Если начну рассказывать о его перлах - всё равно никто не поверит, что это не шутка.
Человек не просто в неадеквате - он недееспособный.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
А что, даже бесплатно уже не получается пофоткать?

Так я же упоминал - там глобальная идея - брать с фотограстиков деньги за регистрацию, за доступ к базе моделЕй, потом за студию, за визаж и за саму съёмку)))
Не, ну если хватает мозгов бесплатно предметку и каталожку снимать - пусть ещё и платят за это)))
Re[TOG]:
Цитата:
А что же вы такие все умные, но несмотря на величайший ум только и жалуетесь что сидите в г...не?

Если меня рядом с Вами поставить, на Вас муха раньше сядет...
tout passe, tout casse, tout lasse...
qui vivra, verra...
(ничто не вечно под луной... поживём - увидим...)
Re[TOG]:
Цитата:
.

Эйнштейн один из умнейших людей в истории человечества, если бы его ум конвертировать в деньги то его состояние бы равнялось бюджету европейской страны.
Вы конечно же правильно мыслите в общем что нужно быть предприимчивым, и т.д. только в целом тут то и ошибка, самые предпримчивые люди капиталисты то есть те на которых кто то работает, работник работает на себя пол дня (условно) а другие пол дня на дядю. И чем больше у дяди таких работников тем он живет лучше, но все не могут быть капиталистами чисто математически, хотя можно создать сказку что может быть каждый.
Re[Владислав Гаус]:
Конечно, в шоколаде прежде всего капиталисты, на которых работают люди. Это во всех сферах.
Кстати пример с форума - Янус. Но тут в творческой сфере несколько иная специфика: каждый фотограф хочет быть одновременно большим творцом, иметь неплохой соц. статус - и при этом достаточно зарабатывать этим делом денег, чтобы кататься в Париж, пить старое вино и ездить на машине без крыши. И многие фотографы не могут перейти на поточный уровень Януса, где нет высоких материй, но есть деньги даже в кризис.

Фотографы как творческие личности не особенно тяготеют к бизнесу как Янус, тем более к довольно грязному бизнесу. С каким контингентом он работает - это не для каждого. Фотограф хочет быть весь в белом и при этом зарабатывать как индивидуал на уровне среднего класса. Но проблема в том, что место фотографа в экономической системе - далеко в глубине как что-то вспомогательное, и он зависит от благосостояния других элементов экономики. Любой кризис - и все, финансовое положение фотографа страдает в первую очередь. Поэтому над комбинировать виды деятельности, как делают многие фотографы в США, например.

Мне в этом плане гораздо проще, поскольку основной доход приносит основная работа. В Москве я сейчас бы тоже не сильно жаловался (во всяком случае не паниковал) хотя конечно з/п практически не возрасли за 2 года.
Re[TOG]:
пью старое вино, потому что нет на новое, езжу без крыши, потому что на крышу не было денег..... надо брать всё с юмором. тогда и клиенты потянутся)

фотографы своими недальновидными действиями и мастерклассами сами наплодили себе конкурентов, а теперь удивляются)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта