Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[TOG]:
Камрады, хорош в пессимизмы впадать))) Я в Саратове, и то кой что снимаю, а у нас со свадьбами вообще не фонтан. По крайней мере с ценами на свадебную фотосъемкую. Ну если уж совсем туго, микростоки нечинайте фигачить, там сейчас должно быть прибыльно. Курс то ого-го!!!))))
Re[Максим Кор]:
Макс, ты вообще в курсе что такое фотостоки и как там можно заработать что то? Фигачить говоришь? И чего например фигачить?
Re[TOG]:
Кто-то там действительно фигачит. Но чтобы это приносило хоть небольшой ежемесячный доход, надо иметь хотя бы 1000 коммерчески ценных кадров там. Таких фотографов немало. Но я не знаю, откуда у них столько времени физически. Чтобы подготовить/загрузить хотя бы 20 кадров, надо кучу времени потратить. А чтобы иметь 1000 кадров там, прошедших через все фильтры, это надо в десять раз больше загрузить. Каждый такой стоковый кадр по трудозатратам стоит в тысячи раз больше, чем он приносит дохода. На каждое фото с людьми нужен model release. Собрать одни эти бумаги - коллосальная работа. Стоковому фотографу по хорошему нужен секретать, который будет зниматься этими бумажками и загрузкой кадров.
Re[TOG]:
Вот почти правильный ответ!!!!
Re[Serj Valen]:
Серж, я с микростоками знаком поверхностно. Но если бы у меня был бы швах с заказами, я бы взялся за что-то еще кроме свадеб. Думаю микростоки для этого не худший вариант. В любом случае, лучше, что то делать, чем: "Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает..."
Re[TOG]:
Итоги года, и анализы обычно делаю не по свадьбам а по столам на рождествои новый год и зимним балам. Как-то получилось что вот уже 11 лет зимой играю как гитарист на зимних балах. Могу сказать что благосостояние кореного народа европы ухудшается а народа прищлого улучшается. Так что фотоаппараты пока не продаю а вот гитарки уже сортирую - продажа/стенка/постель.
Re[Максим Кор]:
Цитата:

от:Максим Кор
Камрады, хорош в пессимизмы впадать))) Я в Саратове, и то кой что снимаю, а у нас со свадьбами вообще не фонтан. По крайней мере с ценами на свадебную фотосъемкую. Ну если уж совсем туго, микростоки нечинайте фигачить, там сейчас должно быть прибыльно. Курс то ого-го!!!))))

Подробнее

На стоках работал. По вот этой теме http://vladgaus.ru/?gallery=peyzazhi-i-vidyi-pragi В начале снимал для себя, потом решил и для стоков поснимать и отправить, то что подходит им по требованиям.
Вот например портфолио: http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=3245699 Это то что прошло модерацию. Правила там жесткие вроде исо 100 совсем без шума и т.д. Фотографии продаются то шустро то не очень, но вот продаются в основном по 0,25 бакса. Так как покупают для сети. А затраты только на один выход - билет туда-обратно 2-бакса, билет на смотровую вышку-4 бакса, кофе 1,5-бакса. То есть что бы окупить раходы нужно продать снимки уже 30 раз а об окупаемости вообще говорить бесполезно. Жанр такой что в одного выхода не так то много на сток грузить. Тут не сотни а 2-4 кадра.
Были продажи для печати там цифры в сто раз больше , но это единичные случаи. Для печати многие захотят эксклюзивных фотографий и легче фотографа или нанять или найти и подрядить. В целом затрат на съемку прилично. Съемка в нужную погоду, чтобы иметь красивое небо и в режимное время, с удалением кучи лейблов и что бы людей не возможно было опознать по лицам. Конечно же все это можно обойти и заливать технически нормального, но отстоя по 500 кадров из них будет 150 проходить модерацию, то что я сам отбираю проходит 90 процентов. Только вот покупать такие загрузки никто не будет они будут только мусором висеть на шее у стока.
Да и за время существования стоков на них уже столько загрузили что выделиться темой или чего то нового загрузить уже не реально. Очень много материала, и очень много мусора с которым в итоге сложно конкурировать. И который сложно отбирать заказчикам. Ну и на отдачу материала, разные загрузки и ключевики времени тратится горы, даже для моих штучных фотографий.
Re[Владислав Гаус]:
Влад, а чем сток заслуживает халявные фото, а молодожены нет?))
Re[Vallerii]:
Валер почему халявные? Это мои фотографии и они останутся моими и использовать я их могу в своих целях, на стоках я их просто продаю.
Сток мне план не ставил у меня нет перед ним обязательств он просто берет или нет я могу дать их на время распространять, а могу и забрать. Сток в данном случае не выступает заказчиком и не в праве требовать от меня что-то (объем фотографий, необходимый выхлоп с одной фотосессии и т.д.).
Re[Владислав Гаус]:
Я не знал, думал продал-и дело с концом.Но если бы не сток, стал бы ты столько снимать для себя?
Re[Vallerii]:
Так и начинал то сам для себя снимать, сезон был плохой вот решил заняться чем то другим. Давно хотел Прагу поснимать.
Правда тут есть много но. Стокам нужны определенные снимки. И это загоняет в рамки. Для себя я бы снимал, было бы больше сюжетов но не всегда на исо 100 :D. Для себя без ограничений мне бы снимать было бы интересней, все таки. Но в целом работу именно для стока то что я для них делал это скорее подбор ключевых слов и загрузка снимков. Остальное мне так же полезно, как опыт и интерес, то есть сам снимки.
Re[TOG]:
Да, на Shutterstock все завалено миллионами фото, но выделиться из мусора легко: во-первых качеством, во-вторых просто новизной кадра. Новые фото автоматически выходят наверх. Чтобы продаваться там, надо постоянно обновляться. И нужны десятки/сотни самых разнообразных сюжетов. Там нельзя быть зацикленным на одном сюжете. Но бегать за кадрами ради стока, выгадывать режимное время и т.д. - дело очень неблагодарное. У меня сейчас накопились сотни кадров тревела, немалая часть вполне пойдет для стока - но даже неохота этим заморачиваться, т.к. сортировать и грузить фото долго, лучше в свободное время займусь посадкой винограда. Просто пейзажи и архитектура там не очень продаются. Самые ходовые сюжеты - бизнес-направленности, офисное пространство, семья. Такие кадры как правило потребуют model release. Кстати свадебных кадров там довольно много, и они там востребованы - но неужели вам клиенты не просто платят за свадьбы, но и готовы за свои деньги отдать вам права на коммерческую продажу этих кадров и использование их в рекламе? Одно дело когда фотограф просто выставляет свадебные работы на своем сайте, а другое - продает эти фото другим людям за деньги.
Re[Максим Кор]:
Цитата:

от:Максим Кор

Подробнее

цены у вас немаленькие для Саратова :)
И как , пока нормально?
У меня знакомый скинул цену с от 15000 ( в прошлые успешные сезоны) до 5000 в этом году и пока заявок нет вообще.
Re[TOG]:
...привет, если не секрет какие сорта там интересные...если можно ссылку...у нас мало известно о сортах американцев.Спасибо.
Re[Gheorgii]:
Что за сорта и причем здесь они?
Re[TOG]:
Скорее всего имеется ввиду виноград, а не внутривидовая вариативность homo sapiens amerikanus :cannabis:
Re[Максим Кор], [Gheorgii]:
Виноград - наверное такие же сорта как и везде.
Какой-нибудь белый возьму скорее всего, главное чтобы был в наличии поблизости.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Могу сказать что благосостояние кореного народа европы ухудшается а народа прищлого улучшается.

Это закон сообщающихся сосудов. "Беженцы" требуют всё бОльших и бОльших финансовых вливаний. Как результат, народ становится всё более прижимистым. Разговаривал с почтальоном, так он поведал, что впервые за всё время работы получил так мало чаевых за предрождественские недели. Чесссказать, меня уже тошнит от этой "толерастии" Ну а по теме так вот можно здесь глянуть, что спрос на услуги фотографов просто минимален, в отличии от предложения. https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-53332/seite:2/fotograf/k0l1606r50 Соответственно и цены значительно снизились.
Re[ЯЗЫЧНИК]:
Цитата:

от:ЯЗЫЧНИК
Это закон сообщающихся сосудов. "Беженцы" требуют всё бОльших и бОльших финансовых вливаний. Как результат, народ становится всё более прижимистым. Разговаривал с почтальоном, так он поведал, что впервые за всё время работы получил так мало чаевых за предрождественские недели. Чесссказать, меня уже тошнит от этой "толерастии" Ну а по теме так вот можно здесь глянуть, что спрос на услуги фотографов просто минимален, в отличии от предложения. https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-53332/seite:2/fotograf/k0l1606r50 Соответственно и цены значительно снизились.

Подробнее

Разговор видимо о Германии? Что-то странное впечатление от фото по ссылке. Во-первых, этот сайт настолько в хлам убивает качество фото. Во-вторых, какое-то очень провинциальное ощущение от кадров. Мне казалось, что в Германии там вообще все супер в плане стиля, а так основная масса кадров - какой-то совок.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Разговор видимо о Германии? Что-то странное впечатление от фото по ссылке. Во-первых, этот сайт настолько в хлам убивает качество фото. Во-вторых, какое-то очень провинциальное ощущение от кадров. Мне казалось, что в Германии там вообще все супер в плане стиля, а так основная масса кадров - какой-то совок.

Подробнее

Да, Германия. Сайт не настолько "убивает" качество фото. Там можно найти ссылки на сайты самих фотографов. Поверь, качество будет не на много лучше. Какой стиль, к такой-то матери?! Лица узнаваемы? Вот и ладненько! Здесь вообще очень много "профи", которым и до совка как до Пекина на четвереньках! Не хочу сказать, что хороших фотографов нет вообще, но они себя ценят, и их услуги соответственно стоят. На самом деле здесь точно так же, как и везде, народ хочет за копейки (по местным расценкам) получить всё, что можно отжать. И очень часто в первую очередь выбирают фотографа по обаятельности и умению расположить к себе. Качество фоток - вторично! Главное, чтоб были отзывы, как было приятно с ним работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта