Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[TOG]:
По ветке итоги прошлого года хороши только в Штатах :)
Re[Владислав Гаус]:
При таком курсе валют - конечно.
Re[]:
http://moskva.gdeuslugi.ru/zakazi/22875/
Re[glass]:
от: glass
http://moskva.gdeuslugi.ru/zakazi/22875/
О, и там отметился один товарищ с foto.ru, просто вездесущий чел. Сможет ли он составить конкуренцию тем, кто сделает это за 3000 руб?
Эта работа именно для мастеров широкого профиля как ответившие там (Мария
Специализация: Услуги пошива; Валерия Королева Специализация: Фото и видео Обучение, репетиторство, курсы).
Фотографы-фрилансеры,- надо учитывать кризисный тренд. Надо браться за все, что вы можете сделать в разных областях. Важно уметь себя реализовать в разных областях, где есть деньги. Сегодня требуется сфотографировать свадьбу - заработал 3000 руб. Завтра - намотать трансформатор, заработал еще 2000 руб. Послезавтра - отштукатурить стены, заработал еще 10000 руб. В четверг - разложить листовки по почтовым ящикам (1000 руб.) и преподать урок фортепиано ребенку (1000 руб.). В пятницу - поменять смеситель и мойку в кухне (7000 руб.). Итого - за неделю заработали 24000 руб. В месяц имеем около 85000 руб. Да, небольшой доход особенно по нынешнему курсу - но что делать, надо крутиться...
Re[TOG]:
Какой позор
Единственный здравый человек там - это Олег Каледин. Остальных бить надо! По голове!

Re[mishuter]:
от: mishuter
Какой позорЕдинственный здравый человек там - это Олег Каледин. Остальных бить надо! По голове!
По выложенным примерам работ, лидирует Валерия Королева. Олег не конкурент. И она щеки не раздувает, а спокойно готова работать за озвученный бюджет. Кадры у нее получше. Плюс еще преподает всякие курсы. В общем, талантливый человек талантлив во всем.
Короче, те кто действительно ищут работу, и в кризис имеют заработок. Другие - дуют щеки мол бюджет не тот.
А при этом даже по примерам не могут выделиться. Естественно, заказчик даже не будет раздумывать и наймет кого-то вроде Валерии. И это сайт поиска услуг, а не супер-гуру фотографии.
На этом сайте, фото - такая же категория бытовых услуг, как прострочить шов на швейной машинке или отремонтировать подтекающий кран в ванной. В общем, фотографы любят все слишком усложнять - и совсем напрасно.
Re[TOG]:
Ну это каждому свое. Я не зарабатываю фотографией. У меня есть постоянная работа, вполне приличная. Я фотографией увлекаюсь! Но иногда люди просят поснимать, это в основном лавстори или чаще свадьбы. Цену всегда озвучиваю среднюю на рынке--знаю много фотографов в своем городе и не хочу портить им цену. Да и самому за копейки работать

Re[TOG]:
от: TOG
Сегодня требуется сфотографировать свадьбу - заработал 3000 руб. Завтра - намотать трансформатор, заработал еще 2000 руб. Послезавтра - отштукатурить стены, заработал еще 10000 руб...
...почесал репу, и подумал, а штукатурить все-таки дороже))
Re[mishuter]:
от: mishuter
Какой позорЕдинственный здравый человек там - это Олег Каледин. Остальных бить надо! По голове!
Каледин ни разу не свадебщик.
Re[Vallerii]:
Намотать трансформатор еще дороже :D
Re[Владислав Гаус]:
Днем штукатурка, ночью трансформатор)))
А в принципе, TOG правильно сказал-
А в принципе, TOG правильно сказал-
от: TOG--какая цена, такой и подход к работе.А еще-за такие денги можно и не стараться.Морду видно-и х. с ним.А что вы хотели за такие деньги :D
Эта работа именно для мастеров широкого профиля как ответившие там (Мария
Специализация: Услуги пошива; Валерия Королева Специализация: Фото и видео Обучение, репетиторство, курсы).
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Днем штукатурка, ночью трансформатор)))
А в принципе, TOG правильно сказал---какая цена, такой и подход к работе.А еще-за такие денги можно и не стараться.Морду видно-и х. с ним.А что вы хотели за такие деньги :DПодробнее
А вот хрен по всей, как говорится.
Тот, кто анонсирует такую оплату - ещё и высосет "моск" за каждую мелочь. вероятнее всего.
Это очень известная тема.
Заказчик хочет платить по минимуму. Даже показывает - априори шлаковые примеры.
Прикидываешь - ну, ладно, можно упростить чего-то, за определённую цену.
Но, когда предоставляешь результат (на порядок лучше представленных заказчиком примеров) - начинается цирк с конями.
Re[]:
Не свадьбы, но тоже забавно.
http://moskva.gdeuslugi.ru/zakazi/22908/
P.S.
Юрий Иваныч всех сделал))
P.P.S.
там, конечно, клоунада похлеще всех остальных ресурсов...
Хотя, наверное, просто потому что все на виду.
http://moskva.gdeuslugi.ru/zakazi/22908/
P.S.
Юрий Иваныч всех сделал))
P.P.S.
там, конечно, клоунада похлеще всех остальных ресурсов...
Хотя, наверное, просто потому что все на виду.
Re[glass]:
от:glass
А вот хрен по всей, как говорится.
Тот, кто анонсирует такую оплату - ещё и высосет "моск" за каждую мелочь. вероятнее всего.
Это очень известная тема.
Заказчик хочет платить по минимуму. Даже показывает - априори шлаковые примеры.
Прикидываешь - ну, ладно, можно упростить чего-то, за определённую цену.
Но, когда предоставляешь результат (на порядок лучше представленных заказчиком примеров) - начинается цирк с конями.Подробнее
А вы их по методике Януса...превентивно блокируйте и все. :D
Оплата 100% в день съемки, и полная сдача материала желательно в тот же день тоже.
Re[TOG]:
Я не занимаюсь лажей. Не так приучен, ибо работал немало лет на прецизионных производствах.
Но подобные прецеденты у меня были.
Например
http://www.panoramic360.net/floristic-composition/
Заказчик был жутко недоволен.
Несмотря на низкую цену.
Нет, я, конечно, получил своё. Ибо не отдаю материал без оплаты.
Но немало поскандалили.
Но подобные прецеденты у меня были.
Например
http://www.panoramic360.net/floristic-composition/
Заказчик был жутко недоволен.
Несмотря на низкую цену.
Нет, я, конечно, получил своё. Ибо не отдаю материал без оплаты.
Но немало поскандалили.
Re[glass]:
от: glass
Я не занимаюсь лажей. Не так приучен, ибо работал немало лет на прецизионных производствах.
А я разве говорил, что надо гнать лажу? Нет, надо снимать так чтобы не было стыдно перед собой и чтобы все соответствовало портфолио.
Но у вас то панорамы, то прецизионные производства - а где свадьбы?
Выше был разговор о свадебной съемке на 5 часов за 3000 руб. Ее что ли нельзя снять качественно (понятное дело все относительно) и сдать в тот же день? Да конечно можно - и даже нужно. Вы говорите клиент не будет доволен и т.п. - а зачем додумывать что-то что еще не произошло? ОК, клиент недоволен, а соответствует ли готовый продукт представленному портфолио? Если соответствует, то им следует отвязаться,- фотограф сделал свое дело как он может.
Re[TOG]:
Этот клиент пусть засунет свои три тыщи себе ж..у и снимает свою свадьбу с помощью телефончиков друзей прищедших побухать на из свадьбе. А тем "фотографам которые беруться делать такую работу за такие деньги нужно пожелать всю жизнь питаться таким дерьмом ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!
Народ вообще ахренел в конец и те и другие.
А вы бросайте жить в пинодисии приезжайте в рассею и делайте такую работу за такие деньги посмотрим на вас как вы будете работать и как бужете счастливы этим.
Народ вообще ахренел в конец и те и другие.
А вы бросайте жить в пинодисии приезжайте в рассею и делайте такую работу за такие деньги посмотрим на вас как вы будете работать и как бужете счастливы этим.
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
Отлично сказано! :)
На сколько я понимаю это где то 40 баксов :)
Ясное дело что человек работающий в Штатах за 800 и не занимающейся при этом обработкой, да еще и демпенгующий на своем рынке при такой цене. Не поймет сути такого предложения. А по сути это работа вне стоимости и значит в убыток. Это я еще не беру того что техника в США стоит дешевле, а подержанная которой пользуется автор существенно дешевле чем в России.
Что же получается сами человек хороший за копейки работать не хотим, а другим советуем.
Re[Serj Valen]:
Точно так, сэр!

Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Это я еще не беру того что техника в США стоит дешевле, а подержанная которой пользуется автор существенно дешевле чем в России.
Что же получается сами человек хороший за копейки работать не хотим, а другим советуем.Подробнее
Сейчас в России дешевле (благодаря курсу), если судить по ценам на foto.ru. Недавно смотрел по Nikon 810 и 750 - выгода довольно приличная, если брать в России. Цены конечно могут скоро поменяться.