от: glass
Да я не "хочу", просто ощущение выразил) И то - с большими оговорками)

Да я не "хочу", просто ощущение выразил) И то - с большими оговорками)
от:sla007
Про колпачёк - ещё раз, - я предпочитаю снимать с визиткой и крутить голову если надо вертикальные кадры - почему ?
Есть одна причина - колпачёк и подобного рода насадки - сжирают пару стопов мощьности светового потока направленного в верх... я работая на пыхах столько М режиме это явно вижу - обычно на банкетах я снимаю на мощности 1\32 -максимум 1\16... и легко луплю сериями - одев колпачёк при тех же настойках камеры я далжен буду поднять мощность пыхи до 1\4 или даже 1\2 - а оно накой мне надо? серии уже не те - да и лампа будет быстрее портится на пыхе.Подробнее
Такое вот исполнение и обработка - очень в моём вкусе.
Правда, по моему ощущению - чуть излишне тепловато.
Но, скорее всего, потому, что монитор давно не калибровал (P.S. - я про свой))
от: Serg Valen
Клубный свет должен оставаться, сохраняя атмосферу освещения в клубе.
а светить так, что бы скитон был тот который есть на самом деле.
от: Vallerii
А по мне так хорошо, в смысле бб. Под обстановку.
от: paul k
фотки хорошие
Побольше хорошего отдыха и фоток в наступившем году..
от:ЯЗЫЧНИК
Много красного, тёмного дерева, да и потолок в том же стиле, плюс приглушенный свет. Не вопрос, можно сделать холоднее, но тогда, как мне кажется, уйдёт "атмосфера". Короче, сделал на свой вкус.Подробнее
от:wladimiro
А мне тут пришлось снимать потолок черный, стены очень темные, освещение слабенькое, без подсветки и автофокус не наводится, так пришлось и зонтики маленькие с вспышкой по радио и насадка Ластолит Микро Аполло.Подробнее
от:glass![]()
Ну, я в кафе - вот так примерно, старался делать. Тоже отражённый от потолка (хотя он там был проблемный - разновысокий). И, в общем-то - тоже убирал синеву.
ББ, понятное дело - сильно менялся (лампы ведь крутились). Поэтому так и не решил, стоит ли его - везде к одному знаменателю привести..Подробнее
от:ЯЗЫЧНИК
Спасибо, Валер! А сейчас я скажу о самом , с точки зрения фотоманьяков, неправильном. Это всё внутрикамерный джипег - раз, пыха не родная, от Metz - два, правда колпачок родной, ну и темнозум Tamron 18-200 без стаба ( о ужас!) - это три, да камера NIKON D50 с её 6-тью МП - это четыре, хоть и старая модель, но мне нравится.
Подробнее
от: Serg Valen
Один снимок из сегодняшней серии.
Студия звукозаписи. Съемка вокалиста.
Цвет стен видно и так. )))) и тем не менее.
Внутрикамерный джипег из обработки - только убрал пару косячков на коже
от: Vallerii
В общем, всё, как говорится, не благодаря, а вопреки)))