Паспарту или как Вы оформляете свои фотографии ?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[91234569]:
А что, фотопро запустило Лямбду? И фуджифлекс есть?
Re[ramanyja]:
мои отпечатки наклеены на клеящийся пенокартон 5мм
через полгода они все до единого выгнуты чашей
что смотрится не очень красиво как вы понимаете
бумага славич барит
учитывайте это в будущем
сейчас в поиске новой идеи для оформления
пробовал приклеить отпечаток резиновым клеем к толстому картону
пока полет нормальный - ничего не изогнуло, никаких пятен нет
но смотрится несколько простовато
думаю закрыть рамочкой паспорту снаружи и придумать какойто жесткий задник внутри
станок логан имеется а точнее его китайский аналог
такой вот опыт
бумага славич барит
учитывайте это в будущем
думаю закрыть рамочкой паспорту снаружи и придумать какойто жесткий задник внутри
такой вот опыт
Re[AntonR.]:
Я изначально про ручную чб печать ( барит иль пластик не важно ) и думал , но начали по всем вариантам советы давать , что только на пользу считаю .
Барит на пенокартон я наклеивал по весне и подарил , не знаю что там стало , но на 3М клей клеил , выглядело неплохо .
Сейчас уже нарыл все магазины где все есть для любого оформления . Осталось дело за малым - научится . Сейчас оформил несколько работ в паспарту и приклеил сзади картон . Огрехов много , начиная от ровной резки , выравнивания отпечатка и ровной приклейки .
Как долго лезвия в станке держите не меняя ? У меня проблемы c внутренними углами , режу на мате самозатягивающемся .
Барит на пенокартон я наклеивал по весне и подарил , не знаю что там стало , но на 3М клей клеил , выглядело неплохо .
Сейчас уже нарыл все магазины где все есть для любого оформления . Осталось дело за малым - научится . Сейчас оформил несколько работ в паспарту и приклеил сзади картон . Огрехов много , начиная от ровной резки , выравнивания отпечатка и ровной приклейки .
Как долго лезвия в станке держите не меняя ? У меня проблемы c внутренними углами , режу на мате самозатягивающемся .
Re[ВСЕМ]:
Всем огромная благодарность !
))))
Много полезного и понятного написали . Как ни странно это чУдное изобретение Ньепса затягивает ...
Казалось бы чего проще фото в рамку запхать , ан нет мучайся и страдай
:)
Много полезного и понятного написали . Как ни странно это чУдное изобретение Ньепса затягивает ...
Казалось бы чего проще фото в рамку запхать , ан нет мучайся и страдай
Re[AntonR.]:
от:AntonR.
бумага славич барит
учитывайте это в будущем
такой вот опытПодробнее
Всё новое - это хорошо забытое старое!

Чтобы не выгибалось, следует на тыльную сторону наклеить бракованный отпечаток, так сказать, для противонатяжения!

Re[AntonR.]:
Как понимаю чтобы не выгибало нужен багет . Надо на Удельный рынок сгонять ( Питерская барахолка ) там кучу старых фото продают . Гляну как раньше монтировали , просто интересно .
Re[AntonR.]:
от: AntonR.
странно, капафикс и через 5 лет после наклейки идеально ровен.
Вот то что мне наклеили на пластик в максилабе, выгнуло (без рамки) уже через месяц.
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Как понимаю чтобы не выгибало нужен багет .
Либо очень толстый качественный пенокартон. Например, толщиной 1 см. Но это уже не бюджетно получается.
Re[AntonR.]:
Как вы сушите барит ? Почему его после приклейки на пенокартон выгнуло ?
Тож хочу барит приклеить :?
Тож хочу барит приклеить :?
Re[Aleksey--__--]:
удаляю влагу резинкой, потом кидаю на сетку (противомоскитная оконная)
затем выпрямляю о край стола и под пресс
и уаля - отпечаток ровный почти...
затем выпрямляю о край стола и под пресс
и уаля - отпечаток ровный почти...
Re[ramanyja]:
Не могу немного понять.
1. Самый простой способ оформления фотографии как я понял это наклейка на толстый пенокартон, с подвесом для примера ПОДВЕСКА "KWIK-HANGER" ДЛЯ ПЕНОКАРТОНА http://www.frame.ru/catalog/334/25530/.
2. Оформление в паспорту. Для этого фото наклеивают на картон, вырезают паспорту, вкладывают фото в паспарту и тут ничего не понятно, как его влажить, как крепить паспарту в раму и какую раму использовать?
1. Самый простой способ оформления фотографии как я понял это наклейка на толстый пенокартон, с подвесом для примера ПОДВЕСКА "KWIK-HANGER" ДЛЯ ПЕНОКАРТОНА http://www.frame.ru/catalog/334/25530/.
2. Оформление в паспорту. Для этого фото наклеивают на картон, вырезают паспорту, вкладывают фото в паспарту и тут ничего не понятно, как его влажить, как крепить паспарту в раму и какую раму использовать?
Re[DobrbI]:
Она сама там крепиться, я даже не знаю как это объяснить.. просто всунул в раму и готово.
Re[DobrbI]:
Вкладывать - это такое просто слово , я фотографию приклеиваю либо на двухсторонний скотч к паспарту , либо если фотография наклеена на картон ( не важно пено- или обычный ) то получается бутерброд такой , картон - на него фото - на это уже паспарту клею . Пытался как nebrit писал клеть фото к паспарту на ПВА ... не получилось .
На ютюбе можно набрать паспарту и порыться в темах которые вылезут.
На ютюбе можно набрать паспарту и порыться в темах которые вылезут.
Re[DobrbI]:
Ну , а рама как Алексей написал , уже у тебя готовое фото в паспарту и его просто в раму суешь по размеру . И если в раму то наверно и можно фото к картону на ПВА посадить , а паспарту и рамой просто прижать.
Re[Aleksey--__--]:
Режим паспарту как тут на видео
https://youtu.be/WxQiF-BqmV8
И как фото с наклеенным задником крепится к паспорту, раму можно любую использовать?
https://youtu.be/WxQiF-BqmV8
И как фото с наклеенным задником крепится к паспорту, раму можно любую использовать?
Re[ramanyja]:
Я рою, но там только как вырезать треклятое паспарту а как все собрать до конца не могу найти.
Re[DobrbI]:
:) Я сначала умные книжки почитал , понял что всех этих причандалов пока накупишь уже поседеешь или с голоду помрешь . Поэтому начал делать как мог и разумел , брал для начала дешевые материалы и потом уже те которые хочется . Магазины с материалами тоже не на каждом углу .
Сейчас у меня нож Logan 4000 , разные линейки , ножи строительные и разные виды картона и скотча безкислотного и клей 3M , мат самозатягивающийся , но об него вроде ножи Logan тупятся ...
Думаю каждый как-то выкручивается , если конечно выставку делаешь то найти багетную мастерскую и потратиться .
Я просто люблю сам все делать .
Есть на торрентах книжка " Way beyond monochrome " там все расписано с фотографиями .
Сейчас у меня нож Logan 4000 , разные линейки , ножи строительные и разные виды картона и скотча безкислотного и клей 3M , мат самозатягивающийся , но об него вроде ножи Logan тупятся ...
Думаю каждый как-то выкручивается , если конечно выставку делаешь то найти багетную мастерскую и потратиться .
Я просто люблю сам все делать .
Есть на торрентах книжка " Way beyond monochrome " там все расписано с фотографиями .
Re[ramanyja]:
Посмотрел.
Получается фото клеется к заднику как писали выше резиновым клеем 3М, задник это просто белый картон?
Затем из картона для паспарту вырезается паспорту и накрывается задник с фото (склеиваются двухсторонним скотчем?).
Затем все засовывается в рамку.
Получается фото клеется к заднику как писали выше резиновым клеем 3М, задник это просто белый картон?
Затем из картона для паспарту вырезается паспорту и накрывается задник с фото (склеиваются двухсторонним скотчем?).
Затем все засовывается в рамку.
Re[DobrbI]:
То что вы хотите сделать предусматривает смену фотографии в рамке ?