Паспарту или как Вы оформляете свои фотографии ?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ramanyja]:
люблю классику
http://album.foto.ru/photos/or/399869/4189930.jpg
недавно напечатали и наклеили на самоклеящийся картон 5 мм, получилось легко ровно и красиво, на стене выглядит стильно
Re[Аркаша Ш.]:
Хорошая картинка, но такое оформление годится не для всякой стены. Ну и в целом, картинка в паспарту, отделяющего изображение от стены, рисунка обоев, выглядит богаче.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ну и в целом, картинка в паспарту, отделяющего изображение от стены, рисунка обоев, выглядит богаче.

Я бы сказал, что в этом случае работа выглядит законченной.
И конечно, "высший пилотаж" - это когда оформление работы (да и сама работа) делается под конкретный интерьер. Именно к этому и надо стремиться.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Хорошая картинка, но такое оформление годится не для всякой стены. Ну и в целом, картинка в паспарту, отделяющего изображение от стены, рисунка обоев, выглядит богаче.

Я согласен! Люблю классику.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Я согласен! Люблю классику.

Классика - это как раз паспарту и обрамление. А у тебя незаконченная работа.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Все на любителя. Я для отделения предпочитаю узкую 1-1.5 см рамку. Сам снимок перед вставкой в рамку на пенокартон.
Re[Аркаша Ш.]:
А ссылку какую-нибудь на самоклеющийся картон можно ? Не могу его найти , только пенокартон самоклеющийся нашел .
И понятно что оформление работы дело личной приязни и кому-то нужно музейное или архивное оформление .
Я когда на пленку переполз то долго искал где ж в Питере обучиться всей этой пленочной мудрости , еле нашел одну школу . И за пару часов отфигачивал ( думал что печатаю :) ) 36 кадров с узкаря . Потом подружился с одним очень интересным человеком и понял , посмотрев его отпечатки , что мои годятся на удобрения разве .
Так что вот наснимав килограммы негативов , поняв что бегу я не быстрее черепахи , потихоньку практикую печать , бумаги накопил гору за 5 лет покупая ее где не попадя
Сейчас отключаюсь от внешнего мира в темной комнате и что-то получается , хотя в основном нет чем да , но когда даришь чб картинки просто наклеенные на картонку у многих после тысяч неосязаемых картинок из социальных сетей случается радость . И знаю что кому даришь ценят их и вешают или ставят на комод . В общем у меня задача пока простая , немного более красиво сделать чем на картонке .
И так приятно смотреть как другие свои работы оформляют . Жаль что не увидеть в живую .
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Классика - это как раз паспарту и обрамление. А у тебя незаконченная работа.

Прочитал бы хоть вдумчиво..
Re[Аркаша Ш.]:
Он ссылку не посмотрел скорее всего .
Re[ramanyja]:
Ну и над незаконченностью тоже поржал.. Когда люди печатают на металле, считается закончено, напечатал без паспарту - незакончено.))
Зы:марку картона подскажет Лёха.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

недавно напечатали и наклеили на самоклеящийся картон 5 мм, получилось легко ровно и красиво, на стене выглядит стильно

Я в таком виде дарю/продаю, люди рамки сами заказывают под свой интерьер. В легком техно интерьере хорошо будет смотреться и так.
Паспарту для больших отпечатков совсем перестало нравиться, отвлекает восприятие, по мне лучше просто темный багет. Для небольших картинок, до 30*40, паспарту делаю.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Я в таком виде дарю/продаю, люди рамки сами заказывают под свой интерьер. В легком техно интерьере хорошо будет смотреться и так.
Паспарту для больших отпечатков совсем перестало нравиться, отвлекает восприятие, по мне лучше просто темный багет.

Подробнее

Согласен. Но все это сложно назвать классикой. Скорее это постеры.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Он ссылку не посмотрел скорее всего .

Да, действительно на ссылку не посмотрел...
Re[Bedwere]:
Цитата:

Да я не претендую на классику.. больше всего нравится пластификация, жаль не все сюжеты под нее подходят, да и цена совсем негуманная.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Давно обратил внимание на сборных художественных выставках - чем провинциальнее музей, из которого приехала картина, тем "богаче" рама...
Re[ramanyja]:
Пробовал всё. В последнее время печатаю только большие форматы и под них схема такая: если от 50\60 до 70\90, то печать на фуджифлексе и накатка на оргстекло 3-5мм без дибонда - существенно дешевле и требует небольшого профиля, что, опять-таки, удешевляет. На Бумажном от 2,5 до 4 тыр.
Если формат 100\120, то фуджифлекс и дибонд (без оргстекла, т.е. не полная пластификация - эконом вариант). У Амелина уже лет 5 висят и "без шума и пыли". У меня 2 года без проблем. Да, никаких рамок, т.к. фотография на профиле, уже отстоит от стены на 2-4 см. Этого достаточно для того, чтобы "отбить" от окружения.
Это - современное выставочное оформление. Думаю, если картинка достойная (визуально и технически), то она и формата хорошего достойна:) Т.к. печатаю 2-3 работы в год, то получается вполне бюджетно.
Re[91234569]:
если про цвет - то лучше варианта не придумаешь.
Делал и полную с Дибондом и частичную, чисто оргстекло.

Если без дибонда одно оргстекло, то мтеровую фотку начинает выгибать.
Еще есть один нюанс - фотопрошники без дибонда одно орстекло не шлифуют с торца, а там вся фишка в шлифованном торце, это придает объем и сочность фотке. А так получается срез фрезы...
Re[Аркаша Ш.]:
Пенокартон Artfoam Adhesive, белый, толщина 5 мм, 1400x1000, клеевой слой с одной стороны.
Re[ramanyja]:
Рамка + паспорту + обои на стене = колхоз :D
Это уже не модно 8)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Рамка + паспорту + обои на стене = колхоз :D
Это уже не модно 8)

А мне наоборот нравятся форматы 30х40, оформленные в стильный (без хохломы) деревянный багет с паспарту. Качество на таком размере безукоризненно, от разглядывания получаешь реальное удовольствие, в небольших помещениях (не модерновых) смотрится очень стильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.