Цитата:от: Natalzin
Спасибо, только что заказала, бленду, наверно, уже отдельно докуплю. Имеет значение какая? Такая - Flama Jcew-83J для Canon EF 17-55mm f/2,8L USM lens hood подойдёт?
Если не родная бленда окажется чуть узковата и будет давать винъетку, на широком углу, то её нетрудно обрезать покороче.
Есть еще складные, резиновые бленды, у них два варианта – когда сложена – это для широкого угла, порядка 18-30мм, а если выдвинута, то для теледиапазона, до 55мм.
Но, тогда придется следить за этим вручную, при репортажной съемке, это неудобно. Резиновые бленды хорошие, надежные и малогабаритные – я брал за 350р.
И еще. С блендой вы никогда не испортите резьбу у объектива для фильтров, при ударах, да и при падении камеры, бленда смягчит удар. Да и стекло защитите от шаловливых рученок с отпечатками пальцев.
У меня все, более десятка объективов для зеркалки и БЗ с блендами, и я их никогда не снимаю.
А вот, передние крышки, как и защитные фильтры оказались лишними…
Пишу так подробно, Вам, как для новичка, которые обычно ноль внимания, на этот важный аксессуар, особенно при контровом или боковом свете, надеюсь, что пригодится?...
;)