Сanon EOS 100D для любительской съемки ЗА и ПРОТИВ

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dmngsm]:
Цитата:
от: dmngsm
вопрос, а что в нем так сильно обрезано в функционале?
скорость съемки в секунду 4кадра и выдержка 1/4000, а что еще?

+1
На мой взгляд, тоже там достаточно настроек и функционала для любительского уровня.
Тем более, что камера так ужата по габаритам и для дополнительных кнопок просто места нет…
Дай бог, автору темы, в этом-то функционале разобраться до конца.

Вот недавно ссылку давал про это - Настройки Canon 100D для фото - http://www.youtube.com/watch?v=zlZpUna1_fg
СПАСИБО
Спасибо Вам все большое за помощь и рекомендации - не ожидала такого отклика, очень приятно.
Я теперь совсем запуталась:))))

Подобрала на одном из интернет-сайтов Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM за 27 950 руб. с объективом, в котором обещан оптический стабилизатор

Canon EOS 100D body 23 270 руб., т.е. 4,5 тыс разницы и появляется новый объектив.

Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу такого выбора.
Re[Natalzin]:
У вас 1585 есть... Если видео не пишите, берите боди, иначе с кита оно потише будет и поплавнее (СТМ). (Но это моё неквалифицированное мнение, я сам к 100Д присматриваюсь, супруге большой, но я бы ей свой Самсунг Мини или Стилус 1 подогнал ).
Сanon EOS 100D для любительской съемки ЗА и ПРОТИВ
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Natalzin]:
Цитата:

от:Natalzin

Подобрала на одном из интернет-сайтов Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM за 27 950 руб. с объективом, в котором обещан оптический стабилизатор
Canon EOS 100D body 23 270 руб., т.е. 4,5 тыс разницы и появляется новый объектив.
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу такого выбора.

Подробнее

Конечно берите с Kit-ом.За 4500р. лишним не будет.Его цена отдельно 150-200 доллеров. :?
http://www.artem-kashkanov.ru/canon18-55stm.html
Re[ASAHI]:
Цитата:
от: ASAHI
Конечно берите с Kit-ом.За 4500р. лишним не будет.Его цена отдельно 150-200 доллеров. :?

Я за kit. +1

Re[Natalzin]:
Cпасибо всем Вам большое!

Я решилась и заказываю Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM
Re[Natalzin]:
Берите с китом, он будет лучше вашего старого объектива.
Да и когда кит идет в комплекте, фирма отдает его за пол. или треть цены…

Полезно еще бленду прикупить, если её нет в комплекте, будет меньше засветок, да и объектив тогда можно использовать без защитных крышек и фильтров. А это улучшит оперативность в работе и качество снимков.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Берите с китом, он будет лучше вашего старого объектива.
Да и когда кит идет в комплекте, фирма отдает его за пол. или треть цены…

Полезно еще бленду прикупить, если её нет в комплекте, будет меньше засветок, да и объектив тогда можно использовать без защитных крышек и фильтров. А это улучшит оперативность в работе и качество снимков.

Подробнее

Спасибо, только что заказала, бленду, наверно, уже отдельно докуплю. Имеет значение какая? Такая - Flama Jcew-83J для Canon EF 17-55mm f/2,8L USM lens hood подойдёт?
Re[Natalzin]:
Хорошая камера, стоит взять. А вот бленда для 17-55 никак не подойдёт для 18-55.
Вам надо именно для 18-55 СТМ.
Re[Natalzin]:
Цитата:
от: Natalzin
Cпасибо всем Вам большое!

Я решилась и заказываю Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM

Настойчиво рекомендую подержать её в руках до покупки.
При покупке обратите внимание на гарантийный талон, лучше оф от Canon, это даст возможность обращаться в оф сервис центр, например для юстировки, по гарантии.

Re[Natalzin]:
Цитата:
Спасибо, только что заказала, бленду, наверно, уже отдельно докуплю. Имеет значение какая? Такая - Flama Jcew-83J для Canon EF 17-55mm f/2,8L USM lens hood подойдёт?

Если не родная бленда окажется чуть узковата и будет давать винъетку, на широком углу, то её нетрудно обрезать покороче.
Есть еще складные, резиновые бленды, у них два варианта – когда сложена – это для широкого угла, порядка 18-30мм, а если выдвинута, то для теледиапазона, до 55мм.
Но, тогда придется следить за этим вручную, при репортажной съемке, это неудобно. Резиновые бленды хорошие, надежные и малогабаритные – я брал за 350р.

И еще. С блендой вы никогда не испортите резьбу у объектива для фильтров, при ударах, да и при падении камеры, бленда смягчит удар. Да и стекло защитите от шаловливых рученок с отпечатками пальцев.
У меня все, более десятка объективов для зеркалки и БЗ с блендами, и я их никогда не снимаю.
А вот, передние крышки, как и защитные фильтры оказались лишними…
Пишу так подробно, Вам, как для новичка, которые обычно ноль внимания, на этот важный аксессуар, особенно при контровом или боковом свете, надеюсь, что пригодится?...
;)
Re[Natalzin]:
хорошая камера для девушки - не траттесь на кит - одна фигня -что ваш что новый
и он по итогу нгичего не стоит - затычка для камеры - купите лучше новыфй полтос стм -в паре с вашим 18-55 будет хорошая связка
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Пишу так подробно, Вам, как для новичка, которые обычно ноль внимания, на этот важный аксессуар, особенно при контровом или боковом свете, надеюсь, что пригодится?...
;)

Спасибо Вам огромное за подробности. У меня бленду забрали лет 5 назад, типа "тебе она и не нужна совсем", и я без неё и живу, раз "не нужна":))

Тогда покупаю себе такую - Flama Jcew-60C/D для Canon EF 18-55?
Re[Natalzin]:
Цитата:

от:Natalzin
Спасибо Вам огромное за подробности. У меня бленду забрали лет 5 назад, типа "тебе она и не нужна совсем", и я без неё и живу, раз "не нужна":))

Подробнее

да, хотя бы такая простая, не лепестковая, значит и небольшая, не сильно увеличивает габариты.
Кстати, когда объективы с блендой, китовый объектив тогда выглядит солиднее, как и фотограф тоже, больше похож на профи… ;)
Re[Natalzin]:
Цитата:

Нет-нет! Бленду нужно именно для Canon EF-S 18-55 IS STM!
Она называется EW-63C. Только кэноновскую не берите, они за этот кусок пластмасски сдерут 25 баксов. Берите китайский аналог, на ебее они по 99 центов.
Re[Natalzin]:
Цитата:
если я снимаю в основном только дочку и мероприятия , связанные с ней (концерты, праздники)

Мне понравилась машинка, такая кроха - с блином в карман помещается. Держать немного неудобно - только тремя пальцами как БЗК, но с кистевым самодельным ремешком в принципе приловчился. :) Из кропов был последним 50D - добротная машинка, 100D имеет такую же матрицу но режим LV раза в три быстрее. Контрастный автофокус быстрый и цепкий, сенсорный экран полностью заменил джойстик. Честно говоря не ожидал что он так хорошо снимает видео, теперь потребность в видеокамере полностью отпала сама собой - лежит без дела на полке. Кит что был в комплекте с STM и стабом вполне устраивает для видеосъёмки. Для потретов жду компактный бличик Nikkor 50/1.8 серии E.
Re[vlad--king]:
Бленда 60С на 18-55 STM не встанет- конструкция не позволит. Нужно искать родную 63С от сторонних производителей.
Re[Waleriy]:
Не имеет 100d такую же матрицу, как у 50d: 18 мегапикселей с гибридной фокусировкой против простой 15-мегапиксельной.. Матрица 2013г. против 2008г.
Re[vshatl]:
Цитата:
от: vshatl
Не имеет 100d такую же матрицу, как у 50d: 18 мегапикселей с гибридной фокусировкой против простой 15-мегапиксельной.. Матрица 2013г. против 2008г.

Я не против. :D Это было образно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.