Сanon EOS 100D для любительской съемки ЗА и ПРОТИВ

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Знаете, тут на вкус и цвет, все флрмастеры разные, как говорят. Кто то от фиксов в восторге. А для меня важен стабилизатор. Насколько он важен для Вас не могу сказать. Это раз. Второе, для меня зумм 17-50 удобнее по углу обзора и оперативности. 40 мм полноформатного объектива для меня узко. Даже 24 мм кропнутого блинчика узко. А все остальное, вроде картинки, не имеет значения. Но это для меня. У Вас свой опыт есть.

Подробнее

Спасибо за Ваши ответы.
Я сейчас куплю камеру, попробую со своими объективами её, у знакомых возьму попробовать их объективы - сравнить...
свой опыт только со своими объективами - за неимением другого, я любила их:)))
да и не такой я ценитель, чтобы разбираться в тонкостях, к сожалению :(( в декрете начала заниматься фотографией на нормальном фотоаппарате, но так и застыла на начальном уровне... то работа, то ещё какие-то дела - не погрузиться в хобби, как хотелось бы. В основном фотографирую, да делаю фотокниги для себя и семьи.

Kit или body
Ещё вопрос возник - может взять не body, а Kit сразу с объективом 18-55 IS STM?
Re[Natalzin]:
Цитата:

от:Natalzin
Спасибо за Ваши ответы.
Я сейчас куплю камеру, попробую со своими объективами её, у знакомых возьму попробовать их объективы - сравнить...
свой опыт только со своими объективами - за неимением другого, я любила их:)))
да и не такой я ценитель, чтобы разбираться в тонкостях, к сожалению .

Подробнее

Да тонкостей там мало, в прочем, возьмите свой объектив 17-85 снимите с включённым стабилизатором и бе, посмотрите детализацию, резкость при 100% увеличении на мониторе, сравните с тем же 50/1.8 он тоже без стабилизатора. Фокусные тоже можете понять какие нужны, удобно будет снимать на 24 и 40 мм, можете же выставить их у себя на объективе, понять удобно или нет. Ну а все остальное это свет и настройки фу фотокамеры, а если в рав снимает то тогда с этим вопросов нет.
Re[Natalzin]:
Цитата:
от: Natalzin

Вы знаете, я очень ценю фотокамеры от кампании Canon, но объективы на кроп к сожалению у него не лучшие на мой взгляд, кому то они нравятся, шикарные полнокадровые тежи 24-70/2.8 II 16-35/2.8 II, но это другая тема и другая цена. Так что у Вас сложная дилема, чему отдать предпочтение. Хотя отзывы на новый кит 18-55 стм не плохие, может Вас и устроит переменная СветоСила и как компенсация стм мотор.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
шикарные полнокадровые тежи 24-70/2.8 II 16-35/2.8 II

c каких пор 16-35 II стал шикарным объективом оО

18-55 стм хороший, 10-18стм - шикарен, 55-250стм - отличный, 24стм - отличный - на кроп стекол мало, но они все минимум хороши.
Re[Natalzin]:
Добавлю…
Вы упомянули, про запись видеороликов.
К плюсам Кэнон 100D можно еще отнести - наличие гнезда для внешнего микрофона, обычно на любительских камерах производители зажимают эту полезную функцию.
Так, что с внешним микрофоном, можно и радио, сможете заметно повысить качество записи звука, даже с телевиками.

Здесь еще множество видеообзоров камеры Кэнон 100D - http://www.youtube.com/results?search_query=100d

Что решили выбрать для покупки?
Например, в популярном питерском магазине, черная стоит - Canon EOS 100D kit 18-55 DCIII (28.950 руб.)
А белая - Canon EOS 100D kit 18-55 IS STM White (31.980 руб.).
Объективы у них отличаются…
Re[Natalzin]:
Цитата:
от: Natalzin

Сейчас по ценам не знаю. Я брал kit. Потом 40мм и недавно 24мм.
Плюсы связки этих фиксов и тушки это малый размер и вес, минус отсутствие стабилизатора.
Если ставить большие объективы, то теряется основной плюс 100ки это маленькие габариты и вес.
Хват после 400 будет очень непривычный.

Re[dmngsm]:
Как вас 40/2,8 и 24\2,8, на прикрытой лучше кита?
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
c каких пор 16-35 II стал шикарным объективом

Отдохни дружище, тут про твои любимые беззеркалки не говорят!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Отдохни дружище, тут про твои любимые беззеркалки не говорят!

у меня 5д3 - 24-70 II - 70-200 II - 135L и 35Art 1.4. Вот это отличные стекла, а 16-35 II гуано
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Например, в популярном питерском магазине, черная стоит - Canon EOS 100D kit 18-55 DCIII (28.950 руб.)
А белая - Canon EOS 100D kit 18-55 IS STM White (31.980 руб.).
Объективы у них отличаются…

Подробнее

поэтому и цена отличается, в первом варианте стекло только на помойку
Re[f1rst]:
Цитата:
у меня 5д3 - 24-70 II - 70-200 II - 135L и 35Art 1.4. Вот это отличные стекла, а 16-35 II гуано

Удар ниже пояса :D
Re[f1rst]:
Цитата:
поэтому и цена отличается, в первом варианте стекло только на помойку

Любите вы словами бросаться. Ну будет там едва заметная разница, + стабилизатор, всё... У меня знакомый продавец в Медиамаркте их тестировал, так мне сказал (интересовался для супруги на счёт 100Д, но великоват). За что купил, за то и продал, сам не подпишусь.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Любите вы словами бросаться. Ну будет там едва заметная разница, + стабилизатор, всё... У меня знакомый продавец в Медиамаркте их тестировал, так мне сказал (интересовался для супруги на счёт 100Д, но великоват). За что купил, за то и продал, сам не подпишусь.

Подробнее

Y товарища на 500D такой был, полное гуано. У меня 18-55 STM не было, но был 18-135 STM на кропе - шикарное стекло за свою цену, поэтому думаю и 18-55 неплох.
Re[f1rst]:
Возможно разброс большой, в любом случае за стаб стоит доплатить.
Re[f1rst]:
Цитата:

Троль ты по ходу или манагер неудавшийся. Сразу уж скади что хасель у тебя или уж пентакс 645, что так слабо то... У кого есть нормальная аппаратура тот не скачет из ветки в ветку как мартышка по пальмам.... Банить тебя пора!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Возможно разброс большой, в любом случае за стаб стоит доплатить.

вообще STM крайине хороши
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Троль ты по ходу или манагер неудавшийся. У кого есть нормальная аппаратура тот не скачет из ветки в ветку как мартышка по пальмами.... Банить тебя пора!

stuff* by Max Vasiliev, on Flickr

А по БЗК да, я обожаю свой фудж и 35 1.4, шикарное стекло, и меня совершенно не ограничивает камера в своих задачах (стрит, путешествия, фотожурнализм неких жанров). И камера, ну никак не мешает ничем (что-то вот на лейку лучшие фотожуры снимали в пленочные времена и никто не плакал о неудобствах - дураки поди, все эти тролли с апаратурой, были в Магнумфото, вот Каледин рубит правду-матку, что только 60D и 17-50 сигма залог хороших кадров), если умеешь снимать.

Будь у автора бюджет чуть побольше яб сразу порекомендовал фудж X-T10 или Бейч соньку a6000 - потому что эти камеры в любом случае лучше, чем древний кэнонкроп с таким обрезанным функционалом, как 100D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как вас 40/2,8 и 24\2,8, на прикрытой лучше кита?

Не сравнивал, но по мне так одинаково. А вот стабилизатор на kit на такой выдержке дал четкость, фокус по центру :) по надписи на лампочке .

Вот сделал три снимка на фокусном 24mm
первый f4 1/40 iso400 24stm прикрыл
второй f4 1/40 iso400 18-55stm
третий f2.8 1/60 iso400 24stm открыл

Re[f1rst]:
Цитата:
чем древний кэнонкроп с таким обрезанным функционалом, как 100D

вопрос, а что в нем так сильно обрезано в функционале?
скорость съемки в секунду 4кадра и выдержка 1/4000, а что еще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.