"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор

Я и не спорю, что есть куда более классные варианты, но та разница, которую они дают не стоит тех денег, что обычно за них просят. Да и есть ли в ней необходимость? Это скорее забава для фотоманьяков. По сути, сними человека хоть на Ю-37, хоть на 18-200 - ему все равно понравится, если фотограф не нарукожопил)

Подробнее

Большинство зумов выдают неприятную картинку, здесь я с вами не соглашусь.
Зачастую хороший (очень хороший) мануальный объектив стоит не более 10 т.р., в то время как среднячок или вообще неважный - 4-5 т.р.
Я считаю, что лучше добавить и снимать хорошим, чем сэкономить и снимать средним (плохим)
Ну а нарукожопить можно с самым лучшим объективом, это не нуждается в подтверждении ))
Re[nik oblomow]:
Я и не говорил про сопоставимую картинку :P
Однако, на картинку не очень то много кто обращает внимание.

Не поленился и нашел свой комментарий на ЮТ:

Цитата:

Более 20 человек, которым я показывал стенд с примерно 50-ю фотографиями, записывал какие фотографии понравились и почему, вообще не обращали внимания ни на технические моменты процесса, ни на идею. Все внимание уделялось исключительно объекту съемки. Вывод такой, что только фотолюбители поймут все эти заморочки. Для большинства же достаточно фотки с мобилки вообще без подготовки и задумки.

Подробнее
Re[nik oblomow]:
у FOTOLAB акция

Весь апрель вы можете покупать фотопленку в лаборатории FOTOLAB и проявлять ее всего за 1 рубль.

Условия участия:

• Фотопленка должна быть куплена в компании FOTOLAB в период с 01.04.19 по 30.04.19
• Процесс проявки: С41 и D76 (цветные и ч/б негативы)
• Тип пленки: 135 mm | 120 mm
• Кол-во: любое
• Исключается применение PUSH, PULL и CROSS процессов.
• Оцифровка, печать, упаковка и пр. сопутствующие услуги рассчитываются по базовой цене.
Re[nik oblomow]:
Несколько слов о ю11.
Было это в 10-12м году, во время поиска стекла шедевратора.
Нашелся Ю11А (как обычно- из курятника, весь в помете и грязи), после чистки очень понравился, да так, что предшествующий ему Ю37А был отдан.
Лег на душу Ю11 и начал я их брать, где ни попадя.
И вот однажды, ставлю очередной М39 Ю11 белый из 50х годов зеркальный на свой Никон и получаю кадр с явно выраженным радиальным размытием из центра на край, четко фотошопный эффект, причем яркий и четкий.
"Вот ОНО!" - подумалось...
Решил помыть, почистить шедевратор. На задней линзе пыли в палец толщиной - помыл, эффект прошел. Сколько я потом разной пыли туда ни трусил, как не извращался, того эффекта уже не было, обычный резкий объектив.
Вот...
Да, не резких Ю11- х не встретил, все спокойно, с запасом разрешали на Ф4 12Мп.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
у FOTOLAB акция

Весь апрель вы можете покупать фотопленку в лаборатории FOTOLAB и проявлять ее всего за 1 рубль.

Условия участия:

• Фотопленка должна быть куплена в компании FOTOLAB в период с 01.04.19 по 30.04.19
• Процесс проявки: С41 и D76 (цветные и ч/б негативы)
• Тип пленки: 135 mm | 120 mm
• Кол-во: любое
• Исключается применение PUSH, PULL и CROSS процессов.
• Оцифровка, печать, упаковка и пр. сопутствующие услуги рассчитываются по базовой цене.

Подробнее

у них плёнка больно дорогая, дороже чем в среде порой больше чем 100 рублей за одну позицию. с такими ценами, проявка конечно уже в прайс и так включена.
Re[terenty79]:
terenty79, точно подметили ))
Re[nik oblomow]:
На днях закупился плёночкой в Мирам. Взял Fuji X-tra 400 и Kodak Ultra Max 400 свежак, да плюс в холодильнике запасец. Теперь цветного негатива на узкую лет на пять хватит точно.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
На днях закупился плёночкой в Мирам. Взял Fuji X-tra 400 и Kodak Ultra Max 400 свежак, да плюс в холодильнике запасец. Теперь цветного негатива на узкую лет на пять хватит точно.

это где?
Re[terenty79]:
Цитата:
от: terenty79
это где?

В Москве,Вы же знаете, сами ссылку давали в другой теме. А я там еще 3 года назад покупал, цена кстати не особо выросла за это время. Жаль только ассортимент хилый.
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
В Москве,Вы же знаете, сами ссылку давали в другой теме. А я там еще 3 года назад покупал, цена кстати не особо выросла за это время. Жаль только ассортимент хилый.

а, это там где по 180 рублей, я и забыл. раз в наш дохлый регион розницу не шлют, я сразу забываю о таких точках.
Re[nik oblomow]:
Здрасте всем!!! Нашел свою коробку из под старого зенита полную старых негативов, скрученных в коробочки из под пленок! Все отсняты до 84г. Одна после дембеля 86г. Во работы теперь! Еще в ней пленки Свема Фото 250 2шт.и Тасма Фото 130, обработать до 1984 в рулоне по 36 кадров. Как думаете стоит поснимать на них или в помойку. Еще Свема фото 65 - 10/14-4шт для киева 30 вроде, где-то валяется такой, искать не охота. Странно что негативов таких нету, а ведь снимал, значит еще где то упрятаны. Вообщем настроение хорошее, есть чем заняться !😀😀😀
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

Здрасте всем!!! Нашел свою коробку из под старого зенита полную старых негативов, скрученных в коробочки из под пленок! Все отсняты до 84г.

У меня немного поменьше объём :) - у родителей нашёл штук 7 плёнок, отснятых примерно в то же время. В лабу их не понесу, т.к. там половина бракованных кадров, хочу смастерить установку для пересъёмки, но всё никак руки не доходят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У меня немного поменьше объём :) - у родителей нашёл штук 7 плёнок, отснятых примерно в то же время.

Но ведь а как приятно найти такой киндер сюрприз, причем на некоторых негативах я даже не пойму что там, от этого становиться в двойне интересней😉
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

Но ведь а как приятно найти такой киндер сюрприз, причем на некоторых негативах я даже не пойму что там, от этого становиться в двойне интересней😉

Не сказал бы, что сюрприз - я знал, то они валяются в нескольких местах. Просто в этот раз решил забрать и оцифровать, на всякий случай, т.к. не уверен, что они есть в напечатанном виде.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
в этот раз решил забрать и оцифровать, на всякий случай, т.к. не уверен, что они есть в напечатанном виде.

__ Да, цвет печатался не весь. Но сканить весь мешок тоже не охота.))) Поэтому сканил то, что помнил, а помнил отпечатки...
__ На чебуху энтузиазма тоже ненадолго хватило - ворох порезанных и вложенных в бумажные "гармошки" перебран и выбрано пару пленок, но так они и лежат уже месяца два на/под столом.
__ Со слайдами гораздо проще - много роздано, выбрашено, сьедено плесенью, выцвело, так что осталось мал-мал, 10 неполных магазинов по 50 шт.
__ Коробочка из говносовкокартона специально заточенная комми местной промышленности под хранение пленок - купленная на "блошке", выдержавшая испытание снегом, ливнями и разгулом демократии, сданная туда современными гуппями империализма, но выкинуть оттуда 40 чужих пленок, завернутых в подписанные бумажки "в клеточку" так и не спромогся... А сканить (((.
Остро ощущается нехватка сканировочного энтузиазма.
Re[nik oblomow]:
Когда посмотришь, что люди уже отснимали, нет мотивации творить :(
И вообще всё тлен :cannabis:
Re[nik oblomow]:
Наконец получил в руки OM-1, ждал ее две недели с момента покупки . На тушке была установлена 1000 выдержка.Продавец демонстрировал работу камеры, изначально она хранилась на установленном "В" , видать по запарке забыл вернуть на место.... Все, теперь есть верный шанс что выдержки будут отрабатываться некорректно из-за усталости каких-либо пружин или чего-то подобного или это мои навязчивые тараканы? :)
Re[CYBORG]:
купил за 1000 рублей сканер эпсон 3480 foto. поставил vuescan,так как оригинальный епсоновый драйвер, как то совсем мутно сканирует, а ломаного SilverFast нету. вообщем картинка полученная со старой пленки после 2-3 часов возни с настройками, меня устроила на все 100. теперь если найду по такой же цене импортный бачек, то наверное всё таки куплю химию, для самостоятельной проявки.
Re[terenty79]:
Если помониторить авито, то за 1000 руб найти проявочный бачок типа Патерсона или Кайзера вполне реально.
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG
Наконец получил в руки OM-1, ждал ее две недели с момента покупки . На тушке была установлена 1000 выдержка.Продавец демонстрировал работу камеры, изначально она хранилась на установленном "В" , видать по запарке забыл вернуть на место.... Все, теперь есть верный шанс что выдержки будут отрабатываться некорректно из-за усталости каких-либо пружин или чего-то подобного или это мои навязчивые тараканы? :)

Подробнее

Не парьтесь, во-первых 2-3 недели это совсем не много, во-вторых если завтвор не взведён, то вообще ни каких проблем. Механическую камеру можно хранить с любой установленной выдержкой, главное, чтоб затвор был спущен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.