"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[technik]:
ваша правда !..но я пришел к тому-что мне проще фотографию придумать самому..на днях чего нибудь выложу..несколько кадров вроде должно быть в моем "духе"..есть кадр-я валяюсь на берегу финского с "барабаном в обнимку"...вот сценку придумал за минуту (оно вроде на негативе выглядит "ниче" хоть и не в фокусе,а вот подобную "стрит" сценку-сколько я буду искать ?..короче стрит стритом-а мозги шурупить должны и в постановке!!! да вообще -везде ! :)
Re[nik oblomow]:
Ник. Твои постановы зачётно получаются! Мне нравится.
А если ты ещё найдёшь способ свои постановы переносись на стрит, это получится твоя Мега проекция! Как это реализовать не знаю. Но мне кажется, в твоём стиле и исполнении, это будет круть неимоверная!
А если ты ещё найдёшь способ свои постановы переносись на стрит, это получится твоя Мега проекция! Как это реализовать не знаю. Но мне кажется, в твоём стиле и исполнении, это будет круть неимоверная!
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Дмитрий, молодец!
Одна незадача. Оказалось в наших краях не купить бачок для проявки широкой пленки
Как говорится, будем искать.
Re[Макар]:
от: Макар![]()
Одна незадача. Оказалось в наших краях не купить бачок для проявки широкой пленкидаже простой совдеповский не нашёл.
выбрасываю "регулярно"....Суровые и не справедливые реалии жизни... :(
Re[kyerdna]:
Андрей спасибо, что подсказали, что сканировать на Епсоне надо эмульсией вверх.
Получается гораздо резче. Даже намёк на пробивание до зерна просматривается.
Хотя мне всегда казалось, что раз печатаем эмульсией вниз, то есть к бумаге, то и сканировать надо эмульсией в сторону датчика.
Ведь на Кулсканах так и реализовано, а в планшетнике всё наоборот.
Странно, почему так?
Получается гораздо резче. Даже намёк на пробивание до зерна просматривается.
Хотя мне всегда казалось, что раз печатаем эмульсией вниз, то есть к бумаге, то и сканировать надо эмульсией в сторону датчика.
Ведь на Кулсканах так и реализовано, а в планшетнике всё наоборот.
Странно, почему так?
Re[Макар]:
Дмитрий, не знаю, так сказано в инструкции. Я пробовал так и так, но разницы не заметил. Наверное, есть причина.
Re[Макар]:
от: Макар![]()
Одна незадача. Оказалось в наших краях не купить бачок для проявки широкой пленкидаже простой совдеповский не нашёл.
Ищите простой несовецкий двухэтажный Патерсон - он и под СФ идет.
Re[kyerdna]:
Дмитрий, не знаю, так сказано в инструкции. Я пробовал так и так, но разницы не заметил. Наверное, есть причина.
У меня разница, просто очевидная.
Может из-за прогиба пленки?
Ведь если эмульсией вниз, то прогиб как раз в сторону стекла, а если наоборот, то прогиб вверх, и наверное из поля резкости выпадает.
Re[legall]:
от: legall
Ищите простой несовецкий двухэтажный Патерсон - он и под СФ идет.
Искал.
Ближайший в Москве.
Re[Макар]:
Дмитрий, у меня тоже Патерсон, нареканий к нему нет. Если нужно переслать из Москвы, сделаю.
Re[kyerdna]:
Я даже знаю, где они есть, в Фотосейле.
Они сами высылают. Я у них плёнку покупал.
Просто меня пока что преследует неистребимое желание сэкономить.
Хотя скорее всего потом куплю Патерсон или Кайзер :D
Они сами высылают. Я у них плёнку покупал.
Просто меня пока что преследует неистребимое желание сэкономить.
Хотя скорее всего потом куплю Патерсон или Кайзер :D
Re[kyerdna]:
Матовой стороной пленки к источнику света.
Re[Sanych]:
А Никон наоборот светит со стороны подложки.
Re[nik oblomow]:
Вот так надо учиться снимать. Как это сделать?

by Olaf Martens, Dvorets, Bolshaya Morskaya

by Olaf Martens, Dvorets, Bolshaya Morskaya
Re[kyerdna]:
Как это сделать?
Я так ногой не сделаю, хоть как меня учи...
Re[Sanych]:
А мне здесь нравится всё
Re[kyerdna]:
В трэш фильме 90ых годов "зеленый слоник" пахомов решил показать епифанцефу "цаплю" встал на одну ногу,а заднюю изящно вытянул назад.при этом издавал гортанные звуки"курлык курлык курлык" имитирую пение оной.прошло 20лет и школьники со всего интернета разобрали фильм на цитаты,а сама сцена с "цаплей" вошла в аналы копиасты.стала эталоном , классической реакции на дурацкие вопросы или троллинг в сети.вот это-сила искусства.а эта красивая барышня со своей вытянутой ножкой,увы канет в лету.как и все,что ни имеет силы...
Re[nik oblomow]:
Это всё неоднократно пытались обсуждать в "Общих вопросах", и всё равно не пришли к единому мнению. Так что вопрос по-прежнему открыт.
Re[kyerdna]:
Я как то сфоткал пальцы жены на руке в "растопырку" положив руку на одеяло.а все тело ушло в нерезкость..фото как мне сказали 'очень приятно рассматривать'.назвал его 'куриная лапка'..к сожалению никто из наших именитых портретистов не взял идею на вооружение.не поразвивал дальше.так и фоткают баб по стойке смирно у стены..чтож,придется самому эксперементировать с "частями тела" в портретной фотографии.
Re[nik oblomow]:
А про фото с этой девушкой..я вижу его более современно.допустим,все тоже самое-но у девушки нет правой ноги.и она стоит на одной,поразительной красоты девушка и смотрит в зеркало.вот эта была бы офигенное батхертное,провакационное,вызывающее,современное ,но в тоже время прекрасное фото.а так..просто красиво.у наших фотографов старое мышление какое то..гоняют фотографию прошлого века.снимают каких то красивых баб..надо снимать уродов,инвалидов,бедных,страшных людей.в порнухе уже давным давно инвалиды снимаются..а наши-поставят тупую грустную куклу к стене и рады..(лекцию просвещения закончил,с трибуны слез.откланялся :)