"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Новик Анатолий]:
Это которая в "Сообществах'? Туда вообще никто не ходит, и сколько я пробовал искать что-то там, ничего полезного не нашел ((
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Это которая в "Сообществах'? Туда вообще никто не ходит, и сколько я пробовал искать что-то там, ничего полезного не нашел ((
не-не )) туточки ) https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/244162
Re[Новик Анатолий]:
Упс, забыл про эту тему. Всё равно, уже определился, будет 28/2.8
ps: только что смёл в экте остатки superia 200 по 290. Нормальной плёнки задёшево больше нет. Морально готовлюсь покупать портру по 850 ((
ps: только что смёл в экте остатки superia 200 по 290. Нормальной плёнки задёшево больше нет. Морально готовлюсь покупать портру по 850 ((
Re[kyerdna]:
Коллеги, быстрый вопрос - OM Zuiko 28/2.8 или OM Zuiko 28/3.5?
Светосила мне особо не важна, хочется более-менее чистой и резкой картинки по всему полю, минимальное виньетирование и удобство.
Есть мнениеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059,2125#p10005389 , с которым согласен (важное уточнение - пробовал только на цифре, на пленке только 28/2 пробовал)
Re[kyerdna]:
Обрати внимание на фотопроект. Там еще есть ;)
Re[Макар]:
от:Макар
Вообще-то я такие стенания по поводу нестабильности фокуса больше про Канон 50/1,4, а в особенности 50/1,8 слышу.
А вариант, чтоб точно проверить прост: возьмите у кого-нибудь цифрозеркало Никонвское с отверткой и ноутбук на встречу с потенциальным приобретением, да погоняйте интересующее стекло, результат тут же в полном увеличении на экране глянуть. :roll2:Подробнее
Не вариант!
Были бы друзья-фотографы-никонисты - лучше бы сразу этот полтинник у них и взял - для разбирательств и тестирований с плёнкой-камерой.
А Кенон ЕФ 50/1.4 - да Бог с ним... у меня было когда-то 2 штуки, в разные времена, ничего не мазало (правда на единице), + думаю - оно мне уже не грозит (на плёнке - так точно никогда).
Re[Александр Ледковский]:
Смысла брать 50 АФ особого нет. Ручной даже с моими слепыми глазами отлично на Никоне фокусируется. У мну 50/1,4 Ai. На цифре с одуваном он вообще как АФ работает.
Пользую редко, но стекло классное. А 1,2 это для совсем "отпетых" и чисто цифирных.
Пользую редко, но стекло классное. А 1,2 это для совсем "отпетых" и чисто цифирных.
Re[nik oblomow]:
OM Zuiko 28/2.8 у меня, ценник 4500 - халява! Проверю завтра, уже в Костроме.
Re[kyerdna]:
Это типа похвастался новым приобретением? ;)
Отличная находка, поздравляю!
Re[kyerdna]:
Кострома хорошо. Зуико хорошо.
Снимки давай!
от:Александр Ледковский
Не вариант!
Были бы друзья-фотографы-никонисты - лучше бы сразу этот полтинник у них и взял - для разбирательств и тестирований с плёнкой-камерой.
А Кенон ЕФ 50/1.4 - да Бог с ним... у меня было когда-то 2 штуки, в разные времена, ничего не мазало (правда на единице), + думаю - оно мне уже не грозит (на плёнке - так точно никогда).Подробнее
А на вашем 801-ом подтверждение АФ с МФ стеклами работает?
Я тоже как legall без проблем снимаю своим старым 50/1,4 non-Ai на F100, если освещение плохое, то я по лампочке навожу :D
Re[nik oblomow]:
Автофокус на 801ом весьма слабенький и часто мажет, я ему не особо доверяю и по этому пока глаза ещё видят то контролирую. Может конечно это касается только моей камеры. Снимаю на аккумах по 1,2В. На батарейках 1,5В не пробовал. Надо как нибудь сравнить, может и в этом дело. Как думаете разница будет или нет, по быстроте и цепкости АФ.
Re[legall]:
от:legall
Смысла брать 50 АФ особого нет. Ручной даже с моими слепыми глазами отлично на Никоне фокусируется. У мну 50/1,4 Ai. На цифре с одуваном он вообще как АФ работает.
Пользую редко, но стекло классное. А 1,2 это для совсем "отпетых" и чисто цифирных.Подробнее
Ясно!
Вопрос возник от того, что они стоят примерно одинаково.
от: Макар
А на вашем 801-ом подтверждение АФ с МФ стеклами работает?
Я тоже как legall без проблем снимаю своим старым 50/1,4 non-Ai на F100, если освещение плохое, то я по лампочке навожу :D
Да, работает... но экран там не такой *чёткий*, как у допустим Яшики, видимо потому, что *АФ-камера*.
от:Ms.GSV
Автофокус на 801ом весьма слабенький и часто мажет, я ему не особо доверяю и по этому пока глаза ещё видят то контролирую. Может конечно это касается только моей камеры. Снимаю на аккумах по 1,2В. На батарейках 1,5В не пробовал. Надо как нибудь сравнить, может и в этом дело. Как думаете разница будет или нет, по быстроте и цепкости АФ.Подробнее
Вот не знаю - автофокусного ничего нет... только мануальный Зоннар 105/2.5.
Но если у Вас *слабый*, то у нас скорее всего тоже. :?
Re[legall]:
Значит надо было за 10тыр ободранный 50/1.2 ais брать... но я не знал, что и как туда всовывается с таким количеством маркировок - теперь будем знать! :D
Но автофокус хотелось бы попробовать, конечно... глазки подустали напрягаться.
Но автофокус хотелось бы попробовать, конечно... глазки подустали напрягаться.
Александр, могу вам дать погонять ненадолго 50\1.8D. Сам бы этот пластиковый китайский фонарик не взял - с F4s вместе достался. Люблю старое и железное "маде ин Джапан".
Но! претензий к "отвёртке" нет. Не промахивался ни разу. Хотя я не адепт стрита. больше снимаю в стиле "сейчас вылетит птичка". Портреты снимать вполне можно, даже чересчур резко. Вообще - полтос нравится сам по себе. (Зачем 28 советуют тут же? это же совсем другое дело? 28\3.5 AI имеется). После 2 мая могу одолжить.
В конце концов - АФ, по-моему, первый шаг к цифродрочерству. Берите японский железный мануал. Я частенько отключаю АФ на F4s с этим полтинником, ибо это "бжжик-бжжик"... портит настрой.
Но! претензий к "отвёртке" нет. Не промахивался ни разу. Хотя я не адепт стрита. больше снимаю в стиле "сейчас вылетит птичка". Портреты снимать вполне можно, даже чересчур резко. Вообще - полтос нравится сам по себе. (Зачем 28 советуют тут же? это же совсем другое дело? 28\3.5 AI имеется). После 2 мая могу одолжить.
В конце концов - АФ, по-моему, первый шаг к цифродрочерству. Берите японский железный мануал. Я частенько отключаю АФ на F4s с этим полтинником, ибо это "бжжик-бжжик"... портит настрой.
До 50 мм в принципе мануально фокусировать легко. И со 105/2,5 у меня тоже проблем не возникает. Хуже было на Самьянге 85/1,4. В итоге прикупил АФ 85/1,8Д из ранних. Плохо что на пленке одуванчик не работает как на цифре.
Re[Роман Кильдишев]:
от:Роман Кильдишев
Александр, могу вам дать погонять ненадолго 50\1.8D. Сам бы этот пластиковый китайский фонарик не взял - с F4s вместе достался. Люблю старое и железное "маде ин Джапан".
В конце концов - АФ, по-моему, первый шаг к цифродрочерству. Берите японский железный мануал. Я частенько отключаю АФ на F4s с этим полтинником, ибо это "бжжик-бжжик"... портит настрой.Подробнее
Спасибо огромное, но наверное не нужно... начинаю смутно припоминать *молодость*. Снимал я как-то свадьбу на чей-то Д70 с этим самым 50/1.8D (как раз продал тогда 30Д, был без камеры) - вот очень хорошо помню этот *автофокус*, я думал это также как в Кеноне (младшая убогая модель), а сейчас посмотрел на ютубе демки автофокуса 50/1.4D - так по-моему он такой же! :?
Ну и + я тут представил *оперативность* по замене нераспиленного 105/2.5, с поджиманием этого диафрагменного ползунка пальцем на камере - пусть лучше будет один, *влитой* так сказать, но очень хороший объектив! :D
Ну и ++ Никитос - он всегда, гад, в чём-то прав - зрит в корень!
ПС Мне вот, что интересно стало... если перепились 105/2.5 в условное Ai - на камере появятся значения диафрагмы (сейчас там стоит *--*, можно будет нормально замеряться? Или всё так и останется *--*, и это даст только удобство взимодействия с байонетом?
Откуда камера берёт эти диафрагменные числа с мануальных стёкол?
Я этот ползунок сопряжения дрыгаю - замер меняется, но диафрагменные числа не появляются. :?
Вот с этим бы, для начала, разобраться...
Re[legall]:
от:legall
До 50 мм в принципе мануально фокусировать легко. И со 105/2,5 у меня тоже проблем не возникает. Хуже было на Самьянге 85/1,4. В итоге прикупил АФ 85/1,8Д из ранних. Плохо что на пленке одуванчик не работает как на цифре.Подробнее
Ну, в принципе, да.
Re[nik oblomow]:
Кострома это другая планета, здесь даже говорят по-другому. Моей в/ч уже нет.
Вот, думаю, заряжать цвет или чб?
Вот, думаю, заряжать цвет или чб?