"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Макар]:
Дмитрий, то, что вы называете рамкой или маской, можно назвать просто прокладкой, чтобы отделить плёнку от стекла и дополнительно её выпрямить. Если располагать негатив как указано в инструкции - эмульсией наверх, глянцевая сторона плёнки при соприкосновении со стеклом всегда образует кольца. Другое предназначение прокладки, обеспечить оптимальное расстояние пленки над стеклом, которое определяется эксперементально. Как я уже писал, в диапазоне от 0 до 1мм у меня всё хорошо, дальше резкость падает. Никакой другой полезной функции рамки (подкладки) я не знаю.
Re[Макар]:
Это уже явный повод ;)
Re[legall]:
от: legall
Это уже явный повод ;)
Re[Макар]:
Горизонтальная полоса посередине запястья рук, на первых двух кадрах явно видно. Что это?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Горизонтальная полоса посередине запястья рук, на первых двух кадрах явно видно. Что это?
Это неправильно поставленный свет :roll2:
На негативе она тоже хорошо просматривается.
Re:
Господа никонисты - просветите пожалуйста по поводу своих полтинников!
Вот если я возьму себе на F801S автофокусный Никкор AF 50/1.4D - это будет нормальный выбор, или нет?
Немного пугает отвёрточный автофокус (после USM) + слухи, что стабильность/качество этого автофокуса у полтинника 1.4D - сильно ухудшается со временем...
Насколько это правда, и насколько он будет вообще быстр/адекватен на F801S - может его отсутствие будет скорее плюсом?
Если покупать бу объектив, который *долго работал/валялся* - как его проверять, есть какие нюансы и стоит ли?
1.2 - не потяну, 1.4 - попробую... автофокус/мануал - стоят примерно одинаково.
Собственно, идея такая - пока в раздумьях о целесообразности предприятия... один геморройный по замеру неперепиленный объектив *для шедевров*- уже есть, другие non-AI - не нужны... хотелось бы полтинник для *нормальной съёмки* на эту камеру. Автофокус (очень хотелось бы), но может есть противопоказания по самому автофокусу на камере, или есть какие болячки/косяки этого конкретного (AF 50/1.4D) полтинника?
Есть Планар 50/1.4 (основной, привычный, на Яшике) - вот мучаюсь... 2 камеры таскать, или полтинник прикупить?
Вот если я возьму себе на F801S автофокусный Никкор AF 50/1.4D - это будет нормальный выбор, или нет?
Немного пугает отвёрточный автофокус (после USM) + слухи, что стабильность/качество этого автофокуса у полтинника 1.4D - сильно ухудшается со временем...
Насколько это правда, и насколько он будет вообще быстр/адекватен на F801S - может его отсутствие будет скорее плюсом?
Если покупать бу объектив, который *долго работал/валялся* - как его проверять, есть какие нюансы и стоит ли?
1.2 - не потяну, 1.4 - попробую... автофокус/мануал - стоят примерно одинаково.
Собственно, идея такая - пока в раздумьях о целесообразности предприятия... один геморройный по замеру неперепиленный объектив *для шедевров*- уже есть, другие non-AI - не нужны... хотелось бы полтинник для *нормальной съёмки* на эту камеру. Автофокус (очень хотелось бы), но может есть противопоказания по самому автофокусу на камере, или есть какие болячки/косяки этого конкретного (AF 50/1.4D) полтинника?
Есть Планар 50/1.4 (основной, привычный, на Яшике) - вот мучаюсь... 2 камеры таскать, или полтинник прикупить?
Re[Александр Ледковский]:
ты стал никонистом ?
зачем !?
зачем !?
Re[nik oblomow]:
Раскольничество есть скверна...
Re[Sanych]:
когда еще вчерашний "кенонист" становится "никонистом"-
это по моему смертельный грех отступничества.ни меньше
Re[nik oblomow]:
В прежние времена тех, кто предал каноническую веру и ушел за Никоном в раскол просто сжигали как отступников и еретиков.
Сейчас времена плюрализма и терпимости....
Сейчас времена плюрализма и терпимости....
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
ты стал никонистом ?
зачем !?
Хочу на тёмную сторону, всеми силами... но пока только *хочу*, денег мало!
+ к поездке готовлюсь - чует моё сердце, что Лысого надо снимать на 105-й Никон!
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
когда еще вчерашний "кенонист" становится "никонистом"-
Никакого греха - безгрешен я!
Как бы вообще не забросил - борюсь как могу!
Хочу на тёмную сторону
да тут походу не "темной стороной " пахнет
чует мое сердце,повеяло чем то таким...до боли знакомым..
сначала никон (после кенона) ,,потом вот плавненько перейдем в веточку "глубокое познание непознаваемого пейзажа n2"
а потом уже и друзей себе новых заведем-будем сканеры обсуждать,волосы на тощей заднице Лысого пересчитывать-достаточно ли резок мой новый никон ?
это все скользкий путь.и отнюдь-не темный !
да тут походу не "темной стороной " пахнет
чует мое сердце,повеяло чем то таким...до боли знакомым..
сначала никон (после кенона) ,,потом вот плавненько перейдем в веточку "глубокое познание непознаваемого пейзажа n2"
а потом уже и друзей себе новых заведем-будем сканеры обсуждать,волосы на тощей заднице Лысого пересчитывать-достаточно ли резок мой новый никон ?
это все скользкий путь.и отнюдь-не темный !
Вообще-то я такие стенания по поводу нестабильности фокуса больше про Канон 50/1,4, а в особенности 50/1,8 слышу.
А вариант, чтоб точно проверить прост: возьмите у кого-нибудь цифрозеркало Никонвское с отверткой и ноутбук на встречу с потенциальным приобретением, да погоняйте интересующее стекло, результат тут же в полном увеличении на экране глянуть. :roll2:
А вариант, чтоб точно проверить прост: возьмите у кого-нибудь цифрозеркало Никонвское с отверткой и ноутбук на встречу с потенциальным приобретением, да погоняйте интересующее стекло, результат тут же в полном увеличении на экране глянуть. :roll2:
Re[nik oblomow]:
Коллеги, быстрый вопрос - OM Zuiko 28/2.8 или OM Zuiko 28/3.5?
Светосила мне особо не важна, хочется более-менее чистой и резкой картинки по всему полю, минимальное виньетирование и удобство.
Светосила мне особо не важна, хочется более-менее чистой и резкой картинки по всему полю, минимальное виньетирование и удобство.
Re[kyerdna]:
то,что не нужно сейчас - потребуется завтра. берите с запасом. т.е. /2,8
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
Хочу на тёмную сторону
да тут походу не "темной стороной " пахнет![]()
чует мое сердце,повеяло чем то таким...до боли знакомым..![]()
а потом уже и друзей себе новых заведем-будем сканеры обсуждать,волосы на тощей заднице Лысого пересчитывать-достаточно ли резок мой новый никон ?![]()
это все скользкий путь.и отнюдь-не темный !Подробнее
Вот сказка про красную шапочку - мне понравилась гораздо больше!
ПС В чём-то ты и прав - надеюсь пронесёт.
Re[stan5]:
Довольно долго использую Takumar 28/3.5, качеством доволен, светосилы достаточно. Так что запас точно не требуется. Вопрос один - какой из Zuiko лучше по параметрам, которые я указал выше?

Takumar 28/3.5

Takumar 28/3.5
Re[kyerdna]:
Карточка забавная...
А вопрос про ZuikИ может в теме соответствующей продублируешь, а то так и потеряется? ))
А вопрос про ZuikИ может в теме соответствующей продублируешь, а то так и потеряется? ))