"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[LevC]:
А что вы так трусливо "в пустоту" ;)
Re[legall]:
Нет, это у нас в фотомагазине этого добра несколько ящиков распродают.
Была Фуджи Суперия 100, 200 её набрал катушек 60-70 по 30 руб. Разумеется после пробы. Недавно последние остатки выгреб. Многие последние фото что я тут выкладывал это с неё. На мой взгляд не плохо пленка сохранилась.
Сейчас у них осталась только эта Коника Сенчурия 100, взял блок на пробу, похоже больше не буду. Жуть жуткая, ну вы сами видели
Re[Макар]:
Я было подумал, что из "одного гаража" выгребли. Я брал на распродаже киностудии кинопленку кодак и эту предложили - это было у них для фотопроб. Показали мне кучу фоток, я и взял тоже сначала блок. Потом попробовал и еще "загреб". :D 100 р за ролик 12 кадров - дорого. Но чем то необычным меня она привлекла. Хранили ее вроде в холодильниках, но забирал уже из гаража завхоза, что ли :D Там много знакомых отоварилось, я был уже из последних.
Re[legall]:
Если вам так угодно - вы в их числе. Неужели не видите паразитную маженту на ваших примерах? Хотя, полагаю, вас всё устраивает.

Только собрался попечатать в кои-то веки, разложился, после проявки пары тестовых полосок понял, что сдох проявитель. Так что если кто изредка печатает, сначала проверьте живая ли у вас химия, а потом обустраивайте рабочее место.
Re[LevC]:
Неужели Вы думаете, что тут все слепые? :) Маженту мы видим. Просто каждый день за Портрой или Эктаром бегать не получается. Вот и приходится брать "всякие отбросы". :D
Можете спокойно "разводить проявитель" и печатать дальше. Наверное у Вас своя лаборатория? Завидую. Цвет тоже печатаете или только ч/б?
Re[legall]:
"Лаборатория" как у многих, в ванной. Цвет печатаю на краскоплюе в лабе. Перед печатью привожу снимок в божеский вид в фотошопе, если не получается/терпения не хватает, не печатаю.

Ваша мажента легко правится в шопе, но ведь это надо заниматься, а можно не париться руководствуясь девизом - я художник, я так вижу. И таки да, лучше снимать меньше да лучше, на портру.
Re[LevC]:
Поправить можно, но не все. Я вообще не любитель правки, но на просрочке без этого никак
Правлю основной мотив а фон, задник - остаются, как получится.
Ваше замечание о "художественном видении" меня слегка смутило :P Я так не думаю. Но художественность совсем не в первую очередь зависит от абсолютной верности цветопередачи. "На том стоим" здесь на форуме. И почему-то не тянет снимать на свою д700 :D
Re[nik oblomow]:
Братья-сестры-камрады, в последнее время иногда снимаю на плёнку, но не дают мне покоя итоговые результаты. Есть несколько снимков, которые были сделаны при ярком солнце (мамой клянусь, да  ), но при проявке я получаю коричнево-серую кашу.

Примеры потуг:

Nikon F90X + 50 mm F1.8, Centuria Super 400 (10 летняя просрочка), NORITSU-3201

Re[щербаков5]:
похоже у вашего Nikon F90X безбожно врет экспонометр.сканер пытался вытащить на автоэкспозиции-отсюда адские шумы..

и Centuria Super 400 -не просрочка ли часом ?
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Centuria Super 400 -не просрочка ли часом ?

Написано же - 10-летняя просрочка (рекомендация на коробке "Проявить до 2006 года").
Сейчас заряжена годная обычная Fuji 100. Посмотрю как там выйдет. Если также будет, нести в СЦ?
Re[щербаков5]:
Написано же - 10-летняя просрочка
НЕ ЗАМЕТИЛ

а-ну тогда все ок !! получилось-как и должно было получится .чего ожидать от этой сентуррии
Re[nik oblomow]:
Просто в параллельной теме на неё (правда "сотку") довольно хорошие картины рисуют
Ещё два нюанса:
1) Снимал в 20 градусный мороз
2) На объективе надет УВ-фильтр HOYA. Просто уточняю все моменты. Мало ли :)
Re[щербаков5]:
на просрочку надо снимать с поправками ес-но..
выдержку как заметили -подлинней.а вообще ну ее в баню эту сентурию.

вот на этой странице-

https://foto.ru/forums/topics/725042&mode=l&page=22#listStart

как вы не заметили Макар выкладывал пример,тоже с сентурии 100,просрочки

тоже самое что у вас получилось
Re[nik oblomow]:
Если не трудно, киньте скрины сюда. У меня другое кол-во постов на страницу, поэтому выходит недолёт по ссылкам.
Re[щербаков5]:
Цитата:
от: щербаков5

Nikon F90X + 50 mm F1.8, Centuria Super 400 (10 летняя просрочка), NORITSU-3201

Мой вариант ответа - виновата сильно просроченная и неправильно хранившаяся плёнка. Следовательно имеем потерю чувствительности (а значит, недоэкспозицию при съёмке) и в результате такое зерно, плюс цветовой дизбаланс с которым автомат цветокоррекции сканера Норицу не справился, зато еще больше увеличил зернистость.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Мой вариант ответа - виновата сильно просроченная и неправильно хранившаяся плёнка. Следовательно имеем потерю чувствительности (а значит, недоэкспозицию при съёмке)

Т.е. в следующий раз (которого не будет) при просрочке увеличивать выдержку?
Re[щербаков5]:
Макар (цитирую пост)

"Купил попробовать просрочки Коника Сенчурия 100.
Жесть!
Прострочка 10 лет, но такого ужаса, мне ещё не попадалось, даже на большей просрочке"
Re[щербаков5]:
Для начала я бы рекомендовал использовать свежие качественные плёнки, либо, если уж просрочку, то проверенную. По возможности, получить доступ к возможности самостоятельного сканирования, или хотя бы сканировать в лабе в формат TIFF 16-бит для последующей цветокоррекции. Работа с неизвестной просрочкой это уравнение со всеми неизвестными и одного рецепта здесь просто нет.
Re[щербаков5]:
Цитата:
от: щербаков5
Т.е. в следующий раз (которого не будет) при просрочке увеличивать выдержку?

А почему не будет? Если действовать по уму, то просрочка тоже очень интересна.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000008-000-0-0-1439638424
Re[]:
В питере оттепель.

уже сегодня идем гулять с Празеодимой и знакомится с Бегемотиком из "общих вопросов"...

фотки будут или нет-не знаю.я себе планомерно зарабатываю на вечный бан. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта