"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Макар]:
зато Ергаки рядом=)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
зато Ергаки рядом=)
Да, до Ергак в 2,5 раза ближе :D
Re[LevC]:
от: LevC
Чтож вы от форума хотели :)
Того же, чего ищу и от живого общения в офлайне - взаимного обогащения и саморазвития, адекватности, фана и драйва, лёгкого элемента конкуренции без лишних понтов, еще чувство юмора очень ценю. А если серьёзно, взгляд на отпечаток действительно позволяет взглянуть изображение по иному, даже на экране монитора. Как говорится, ничто ниоткуда и никуда...
Re[LevC]:
от: LevC
Чтож вы от форума хотели :) Впрочем, кто-то и от 10х15, напечатанных на УПА тащится. Но если хочется реального качества то без затрат не обойтись: http://www.bonavolta.ch/hobby/en/photo/mylab.htm
Человек купил новый дом, где была эта лаба уже в наличии, как я понял. Остается открытым вопрос, найдет ли он этому применение. А выглядит все классно. Вопрос, какова будет стоимость отпечатка? Для себя там с избытком. А на продажу - очень не уверен.

Re[legall]:
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Завтра день пленочника в ФОТОПРОЕКТЕ. Скидка 20% на все пленки. Налетай :D
Завтра день пленочника в ФОТОПРОЕКТЕ. Скидка 20% на все пленки. Налетай :D
Re[kyerdna]:
Андрей, спасибо за мнение о домашней оптической печати. Сам думал - имеет ли смысл серьезно этим заниматься, а тут история что называется "из первых рук" :)
Re[kyerdna]:
По поводу стоимости:
Печать на принтере на порядок больше ручной фото печати на увели, качество на принтере хуже.
Вопрос упирается в умение печатать на увеле - печатать с первого листа +некое количество контролек.
Печать на принтере на порядок больше ручной фото печати на увели, качество на принтере хуже.
Вопрос упирается в умение печатать на увеле - печатать с первого листа +некое количество контролек.
Re[Aleksey--__--]:
Алексей, для меня более важно то, чтот процесс (снова) оказался очень интересным и даже творческим, в отличие от подготовки оцифрованного материала к печати. Я просто получил удовольствие. Если бы передо мной стояла задача выдать на гора некий объём печати, я бы точно бросил это дело. Ценовой вопрос я учитывал в последний момент. А так - почему нет?
PS: еще раз спасибо за объектив, работать с ним одно удовольствие!
PS: еще раз спасибо за объектив, работать с ним одно удовольствие!
Re[Fagot]:
от: Fagot
Сам думал - имеет ли смысл серьезно этим заниматься
Андрей, если хочешь попробовать, мой комплект железа всегда к твоим услугам. Как перевезти, придумаем, было бы желание.
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaСпасибо, может и пригодится. У меня есть встречное предложение - как-нибудь договориться о встрече в фотоклубе на Третьяковской. Когда я там был год назад, ребята мне говорили, что мастерят там комнату для печати. Может, не забросили? Да и в любом случае - встретиться будет неплохо, кмк. Я думал об этом еще в декабре, но на работа совсем не оставила времени
Андрей, если хочешь попробовать, мой комплект железа всегда к твоим услугам. Как перевезти, придумаем, было бы желание.
Re[Fagot]:
У меня тоже была такая мысль. Только клуб теперь переехал на Китай-Город. Про лабу слышал, постараюсь собрать информацию!
Re[nik oblomow]:
Re[Макар]:
от: Макар
Ломография полнейшая,
Меня прикалывают "фотографы" которые обзывают брак ломографией.
Re[nik oblomow]:
-
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Просто достаточно большая часть того, что я вижу под тегом lomgraphy, именно такого качества.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
То, что я вижу на ломографических сайтах, в подавляющей массе такое или хуже. Кто в этом виноват - ну, не знаю ))
Re[legall]:
от: legall
2007 г. Экспонировал по номиналу. Тоже "сдуру" купил и много :x У Вас не по 12 кадров, случаем?
Да по 12 кадров, но у вас по сравнению с моей просто как свежая Портра выглядит :D
Re[Макар]:
от: Макар
Да по 12 кадров, но у вас по сравнению с моей просто как свежая Портра выглядит :D
На пленке виднее. Кстати тут я особых усилий не прилагал: баланс ББ, легкая правка по экспозиции и контрасту. Не более. Выбрасывать не собираюсь :D
Эта пленка стала основным толчком к переходу на самостоятельную проявку С41. В Фотопроекте (где я проявляюсь/печатаюсь) скидку на к-во кадров не дают. А дома засовываю по 2-3 на катушку и вперед.

contax-konika618.jpg

contax-konika639.jpg
Вот еще пара кадров с нее.
Летом поедет со мной в Испанию

А брали свою не Ник Ник (через авито)?
Re[]:
Еще Балда в своё время говорил: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
А еще меня поражают люди, которые получив жуткий разбаланс цветов из-за криворукой съемки/проявки/цветокоррекции, тащатся от этого и говорят, мол наконец-то увидели пленочную эстетику. Ну да каждому своё, всяко лучше чем в гараже бухать :D
А еще меня поражают люди, которые получив жуткий разбаланс цветов из-за криворукой съемки/проявки/цветокоррекции, тащатся от этого и говорят, мол наконец-то увидели пленочную эстетику. Ну да каждому своё, всяко лучше чем в гараже бухать :D