"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Макар]:
Хорошо!
Что-то не указал ничего: ни плёнку, ни чем её обрабатывал, ни какая бумага. Наверняка людям интересно!
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Снова печатал.
Сегодня дочь помогала :D

Подробнее

Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Хорошо!
Что-то не указал ничего: ни плёнку, ни чем её обрабатывал, ни какая бумага. Наверняка людям интересно!

очень интересно !
Re[Корр]:
Цитата:
Хорошо!

А какую полезную информацию это даёт и как её можно использовать?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А какую полезную информацию это даёт и как её можно использовать?

никакую) , это важное общение , в кругу себе подобных .
Re[Корр]:
Спасибо всем за поддержку и внимание :smile2:

Цитата:
Хорошо!

Пленки разные, Авифот Пан 200 и 400, Кентмере, Илфорд Пан400, может ещё какая-то.
Это я пленки 2015-2016 годов печатал.
С Авифота очень сложно печатать, контраст слишком высокий, думаю его пуллить надо на ступень. А вот сканировать проблем нет, сканер вытягивает.

Бумагу пока все мучию вашу, Аэрофото, в Орво-105.

Кстати, я с тёплым тоном на фото разобрался. Чем дольше отпечаток лежит в фиксаже, тем больше уходит в коричневый оттенок. Зависимость прямая.
Пока не понял, это следствие комбинации проявитель/фиксаж или особенность этой бумаги. Намешал СТ-1 попробую в нем, посмотрю какой цвет будет получаться.
Re[nik oblomow]:
На днях узнал, что аэрофлот исключил фотоаппарат из бесплатно провозимых предметов сверх ручной клади. Мой nikon f2 больше килограмма весит... аааа!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Снова печатал.
Сегодня дочь помогала :D

Молодец!
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
На днях узнал, что аэрофлот исключил фотоаппарат из бесплатно провозимых предметов сверх ручной клади. Мой nikon f2 больше килограмма весит... аааа!

Вроде не всё так грустно:

Ноутбук, фотоаппарат – только в разрешенную ручную кладь или в багаж, — жесткие правила перевозки личных вещей "Аэрофлота" вновь вызвали активную полемику среди пассажиров.

Национальный перевозчик в очередной раз разъяснил правила провоза ручной клади на борту самолетов.

Первое – габариты: не более 55 сантиметров в длину, 40 — в ширину, 20 — в высоту. Второе – максимальный вес для эконом-класса 10 килограммов, для бизнеса — 15 килограммов.
В параметры должны вписываться как профессиональная аппаратура, например, видео- и фотокамеры, так и детские зонтики, которые раньше можно было провозить сверх нормы. О том, что можно взять с собой в салон самолета
"Сверх установленной нормы и без доплаты вы сможете провезти в салоне: рюкзак весом не более 5 кг и размером не более 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку", — сообщает "Аэрофлот". Также можно бесплатно взять с собой букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе.

Ни что не мешает вложить фотоаппарат в дополнительный рюкзачок. 15 кг бесплатного провоза багажа по нынешним меркам просто шикарное предложение!
Re[nik oblomow]:
Такой вот вопрос: когда солнце есть снимаю на цветную плёнку, но много дней зимой пасмурно, как вы выходите из положения? Используете утепляющие фильтры и контрастные плёнки ( я про цвет)?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

как вы выходите из положения?
Да точно так же, как и летом - выбираем сюжеты, интересные по композиции или цвету. Всякая серая ерунда и летом не снимается, не то, что зимой.
Re[AndreyVA]:
Зимний цвет может быть не менее интересным, просто его сложнее застать, так как день банально короче.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Такой вот вопрос: когда солнце есть снимаю на цветную плёнку, но много дней зимой пасмурно, как вы выходите из положения? Используете утепляющие фильтры и контрастные плёнки ( я про цвет)?

Зима, туман, цвет :roll2:

Нет цвета, пасмурно

Солнышко, есть цвет

Так и выкручиваемся
Re[Alexander46 kyerdna Макар]:
Спасибо! Понял, что ЧБ мне поможет :D
Re[Макар]:
Красиво снято!
Re[Макар]:
Очень красивые зимние фотографии.
Re[nik oblomow]:

После годичного перерыва сегодня немного попечатал. С цветного негатива, однако. А бумажка нормальная.
Re[AndreyVA, ГТ]:
Re[legall]:
Хорошо получилось.
Надо тоже с цветного негатива попечатать на ч/б
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хорошо получилось.
Надо тоже с цветного негатива попечатать на ч/б

Как-то раньше такая идея в голову не приходила. А тут "зачесалось посидеть на красненьком", а негативы только цветные :D
Говорят, что лучше на контрастную бумажку, но у меня что было - Славич унибром.
Выдержки только побольше получаются. Устал считать без реле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта