"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Владимир Минаев]:
На такую камеру в 80-е много наснимал. пока не стащили из машины.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVAЭто повышение цен, которое должно было случиться 1 апреля (но было отложено), или уже второе?
Fujifilm Japan to increase color film prices by 30%
https://www.dpreview.com/news/3468855795/fujifilm-japan-to-increase-color-film-prices-by-30
Re[Alexander46]:
похоже, что второе, т.к. с 1го апреля у нас во всех точках ценник на фуджи вырос на те самые 30%
Re[d4]:
от: d4Посмотрел на еВау - да, цены подросли, особенно на Агфу. Ну и фиг с ними, буду снимать пока на то, что в морозилке, а там видно будет :) .
похоже, что второе, т.к. с 1го апреля у нас во всех точках ценник на фуджи вырос на те самые 30%
Re[nik oblomow]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Посмотрел на еВау - да, цены подросли, особенно на Агфу. Ну и фиг с ними, буду снимать пока на то, что в морозилке, а там видно будет :) .
а каков в морозилке вообще запасец? а то мне сдается, что через год-два с такими повышениями постоянными, видимо почти все завяжут это дело :(
Re[terenty79]:
от: terenty79По меркам некоторых коллег по цеху совсем небольшой :) , катушек 35 разной плёнки. Если мои темпы съёмки не изменятся, лет на 5-6 хватит.
а каков в морозилке вообще запасец?
Re[terenty79]:
от: terenty79
а то мне сдается, что через год-два с такими повышениями постоянными, видимо почти все завяжут это дело :(
Если фотографии печатать, то, с учетом стоимости бумаги, расходников и прочего, стоимость кадра пленки незначительна...
А если угрохать пленку на цветочки, котиков и кирпичные стены и ничего не печатать, то затея будет затратной)
Re[А.Р.]:
от:А.Р.а на что ещё пленку сейчас угрохать можно? я не модный фотограф, девачки у меня не снимаются, а так я бы конечно на них в первую очередь переводил.
Если фотографии печатать, то, с учетом стоимости бумаги, расходников и прочего, стоимость кадра пленки незначительна...
А если угрохать пленку на цветочки, котиков и кирпичные стены и ничего не печатать, то затея будет затратной)Подробнее
фотографии сейчас почти никто не печатает. тем более аналоговым способом, цвет по моему уже вообще так перестали делать, и если что то только чб немного ещё. а вот цифра через онлайн за 3 копейки сейчас на промышленных принтерах печатают, причем постоянно какие то акции, что бы хоть что то люди сейчас заказывали вообще. и вот по этому оставшиеся энтузиасты пленочники, сканирируют пленку и всё. соответственно только стоимость самой пленки и химия на проявку, у них основная трата, которая всё таки значительна, и ещё постоянно растет. именно жадные производители, типа Фуджи, которые между прочим кастрированные цифровые мыльницы пытаются толкать за 100 тысяч, а почти средний формат вообще за 500, и погубят пленку, скорее всего как только мастера-старики помрут, это и произойдет. у меня запас 10 катушек образовался, чб набрал самого дешового аструма и тасмы с кентмиром. есть ещё цвет, но я с нм даже связываться сейчас не хочу,это деньги на ветер, да и я с рук недавно купил nikon1 для этого дела. вот думаю, как чб запас на пару лет растянуть :D
Re[terenty79]:
На счастливые моменты жизни,можно угрохать пленку :)
Re[Макар]:
Какой максимальный размер получается с 35мм?
Re[kyerdna]:
36 см на 54 см на стол и 72 см на 108 см на пол.
В комплекте есть даже шток и лампочка под печать точкой!
В комплекте есть даже шток и лампочка под печать точкой!
Re[Макар]:
Дима, доброго времени. Завидую, но маленько :) Маленько потому. что возможность оптически печатать СФ дорогого стоит, а узкарь вполне обойдется сканежкой. Т. Е. ровно на 50% завидую
Я снова начинать эту канитель не хочу
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Дима, доброго времени. Завидую, но маленько :) Маленько потому. что возможность оптически печатать СФ дорогого стоит, а узкарь вполне обойдется сканежкой. Т. Е. ровно на 50% завидую![]()
Подробнее
Спасибо!
Хотел именно с возможностью печати СФ, иначе и не заморачивался бы.
УПА 725 лежит, бесплатно отданный мне, но его как-то даже распаковывать не хотелось.
Теперь надо делать в подвале водопровод и канализацию.
А так же определяться с химией и брать фотобумагу.
Как же давно всё это было
Re[Макар]:
Химию я раньше у рентгенологов брал, за хорошее отношение. Проявитель и фиксаж на 15л раствора. Рентгенологи и химия никуда не делись. Только там сейчас другая химия. Она вся очень активная и контрастная. Раньше шла на 15л раствора, этот сток для фото надо было разводить в три раза, и то очень энергичный констрастный раствор.
Re[Макар]:
А зачем водопровод и канализацию? Готовые отпечатки вполне можно в тазик с водой складывать и потом в ванной мыть окончательно, для результата это нисколько не хуже. Просто заранее трудно угадать, насколько это дело заинтересует. С химией и бумагой никаких проблем, я всё брал в экта-ф, и пластик и барит. Барит, конечно, поинтереснее и в руках приятнее. Для меня основной проблемой оказалось наличие годных кадров, которые стоят того. чтобы их напечатать. И, да, СФ для печати намного интереснее.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Химию я раньше у рентгенологов брал, за хорошее отношение. Проявитель и фиксаж на 15л раствора. Рентгенологи и химия никуда не делись. Только там сейчас другая химия. Она вся очень активная и контрастная. Раньше шла на 15л раствора, этот сток для фото надо было разводить в три раза, и то очень энергичный констрастный раствор.Подробнее
Вроде есть знакомый рентгенолог, надо спросить
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
А зачем водопровод и канализацию? Готовые отпечатки вполне можно в тазик с водой складывать и потом в ванной мыть окончательно, для результата это нисколько не хуже. Просто заранее трудно угадать, насколько это дело заинтересует. С химией и бумагой никаких проблем, я всё брал в экта-ф, и пластик и барит. Барит, конечно, поинтереснее и в руках приятнее. Для меня основной проблемой оказалось наличие годных кадров, которые стоят того. чтобы их напечатать. И, да, СФ для печати намного интереснее.Подробнее
Хочется сделать всё по-взрослому, как на заре далёкой юности. Я же учился фотографии в проф.лаборатории. :smile2:
Re[Макар]:
Я тоже так раньше думал - вот, куплю такую-то камеру и вон тот объектив, потом сделаю лабораторию и тогда уж точно начну снимать шедевры :)