Постоянный свет для домашней студии

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Петр]:
Хм, ты уверен, что у Наппельбаума была вольфрамовая лампа, а не дуговая? в которой светится не раскалённая нить, а вольтова дуга между двумя угольными электродами (примерно как у электросварки).
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Хм, ты уверен, что у Наппельбаума была вольфрамовая лампа, а не дуговая? в которой светится не раскалённая нить, а вольтова дуга между двумя угольными электродами (примерно как у электросварки).

Какая разница, ватты ведь и там и там одинаковые. Или там все иначе?
Если что, то его основной период творчества, когда он придумал такой софит, был с 20-х по 40-е годы XX века.
Re[Петр]:
Эх, как бы не соврать: разница примерно такая, как между раскалённым на газовой конфорке гвоздём и плазмой.

Пошарил про яркие светодиоды.
Светодиод Cree XM-L T6 1040Lm. Цена: 800 руб. Без радиатора, арматуры и блока питания. Как-то совсем не бюджетно.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Эх, как бы не соврать: разница примерно такая, как между раскалённым на газовой конфорке гвоздём и плазмой.

Пошарил про яркие светодиоды.
Светодиод Cree XM-L T6 1040Lm. Цена: 800 руб. Без радиатора, арматуры и блока питания. Как-то совсем не бюджетно.

Подробнее

Еще бы понять, о чем идет речь...
Re[Петр]:
Вольтова дуга - это электросварка. (И не только, разумеется). Так понятно?

Ты где шлялся, когда физику в школе преподавали?
Re[nebrit]:
Цитата:
Вольтова дуга - это электросварка. (И не только, разумеется). Так понятно?

Ты где шлялся, когда физику в школе преподавали?

Ты же по-другому написал:

[quot]разница примерно такая, как между раскалённым на газовой конфорке гвоздём и плазмой. [/quot]
Re[Петр]:
Короче, я не знаю, как именно устроен электросварочный аппарат, но мощи он жрёт меньше галогенной лампы. При этом на галогенку смотреть можно без последствий для глаз, а от сварки ожог гарантирован. Так вот, дуговые лампы, они как сварка - пипец какие яркие.
Я просто засомневался, что в эпоху Наппельбаума у него был какой-нибудь другой выбор кроме дуговой лампы.
Re[nebrit]:
Напечатал с фотку, снятую с светодиодами. Полёт нормальный. И всё ж таки обычные флюоресцентные лампы лучше, эффективнее и приятнее.

А кто светодиодные светильники дома в люстры вкручивает, те и
Re[nebrit]:
Цитата:

Напечатал с фотку, снятую с светодиодами. Полёт нормальный. И всё ж таки обычные флюоресцентные лампы лучше, эффективнее и приятнее.

Подробнее

У флюоресцентного света есть один жирный минус: ртуть, которая попадает в окружающую среду при разбиении. А так да, и контраст меньше у них, и равномерность.
Re[Петр]:
У флюоресцентного света есть много жирных плюсов: не особо греется в открытом пространстве и позволяет монтировать лампы хоть на соплях. Если лампа длинная (как 58 ваттная), то несколько таких ламп на фанерке - и получаем готовый лайтбокс/софтбокс/хардбокс - источник хорошего и мощного света.
Re[Петр]:
Цитата:

я вкрутил, а все флуоресцентные лампы из дома повыкидывал - там вред по полной программе (не только ртуть после битья);

фото светильник LED постоянного света
http://www.fotorox.ru/uploads/product/svetodiodnii-osvetitel-fst-ef-200-led-sun-light-5500k.jpg

Цветовая температура - 5500 К
Питание - 220V
Мощность - 50 Вт
Байонет - Bowens ( Рефлектор в комплекте )
цена - около 10 тыс. р.
Re[Петр]:
Даже не рассматривайте никаких флюоресцентов и люминисцентов. И LED прожекторы, кстати, тоже. Цветопередача никакая, даже при точно выставленном балансе белого. При обработке raw файлов проявляется в невозможности вытянуть что быть по идее должно. Только импульс либо галоген/накаливания. Сейчас появляются потихоньку приборы на LED с коэффициентом передачи (CRI) ~95, но стоят пока дороговато.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Коллеги, а можно в связи с этим заявление встречный вопрос - а почему Вы против диодных ламп домой? Сейчас почти все постепенно переходит на диоды - от пилотного света до лампочек дома. Просто сейчас как раз делаю дома ремонт и думаю не заменить ли заодно и весь свет на диодный, так что же в нем не так?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Коллеги, а можно в связи с этим заявление встречный вопрос - а почему Вы против диодных ламп домой? Сейчас почти все постепенно переходит на диоды - от пилотного света до лампочек дома. Просто сейчас как раз делаю дома ремонт и думаю не заменить ли заодно и весь свет на диодный, так что же в нем не так?

Подробнее

я не против, но хороший светодиодный свет это дорого, да и мало его, хорошего света ... а плохой ну он плохой

мои знакомые стаят светодиодки там где свет "не выключается" например коридоре или санузле.

ну и если совсем ремонт делать, то надо наверное смотреть на что0то отличное от стандартного цоколя е27, это так мысль в слух.

У меня есть люминисцентные фотолампы 5500К, фотографически очень хорошие, и ручной фонарик с hiCRi 4-6 Ват светодиодом 4000К... фотографически я их не срвнивал, но если смотреть цветное фото свете светодиода глаз лучше видит детализаию в насыщенном красном.... ну вот букально на днял тупил в ночи над отпечатками и понял что отдельные аспекты в свете "хлроших люминисцентных ламп" не вижу а в свете хороего светодиода вижу... обычные светодиоды видел у знкомых в лмпах и это удручало, у меня есть пара таких ламп да и то в цвеличителях:)
Re[Attar]:
Речь понятное дело идет не о китайских диодах. Ремонт делаю с нуля и хочу не просто вкрутить диоды в старые цоколи а поменять все люстры целиком. Смотрю нормальные диодные немецкие светильники с потоком около 10000 люменов. Стоят прилично (в районе 450евро за светильник), впрочем не понятно это за дизайн столько берут или за технологию. Просто у меня тоже сложилось впечатление что при диодном свете я лучше вижу. И был тут на днях в одной фотографической галерее - так там тоже стоят профессиональные лампы на диодах с подсветкой фотографий (правда каждая стоит около 1500евро) но зато есть возможность фокусировоть пучек, ограничивать его четкими линиями и убирать растушевку по краям - так что светится только сама фотография по контуру - выглядит вообще офигенно!
Re[tfefirf]:

1) Горят диоды при нестабильном напряжении. Стабилизатор на квартиру ставить можно, но на него место надо. Да и разводку надо смотреть. А то как пыхнете дома вспышечками, и скакнёт напряжение на диодиках, даже если не входе в квартиру всё ОК.
2) Спектр излучения диодов по прежнему сильно отличается от ламп накаливания и солнечного света. Не хорошо это для живых организмов. Цветы плохо растут, дети хиреют, глаза портятся... :D
Я чуток преувеличиваю, конечно. Но, например в Европах, использование энергосберегаек обязательно для организаций. А не для частных лиц.

В общем, для _бытового_ освещения ничего лучше ламп накаливания пока нет. Увы.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr

1) Горят диоды при нестабильном напряжении. Стабилизатор на квартиру ставить можно, но на него место надо. Да и разводку надо смотреть. А то как пыхнете дома вспышечками, и скакнёт напряжение на диодиках, даже если не входе в квартиру всё ОК.
2) Спектр излучения диодов по прежнему сильно отличается от ламп накаливания и солнечного света. Не хорошо это для живых организмов. Цветы плохо растут, дети хиреют, глаза портятся... :D
Я чуток преувеличиваю, конечно. Но, например в Европах, использование энергосберегаек обязательно для организаций. А не для частных лиц.

В общем, для _бытового_ освещения ничего лучше ламп накаливания пока нет. Увы.

Подробнее

И все же светодиоды лучше, чем энергосберегающие лампы (которые со ртутью) по всем параметрам ,кроме цены.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
И все же светодиоды лучше, чем энергосберегающие лампы (которые со ртутью) по всем параметрам ,кроме цены.

Не вижу смысла здесь спорить. Ибо офтопик. В сети есть куча форумов по бытовому освещению.
Re[Петр]:
https://www.youtube.com/watch?v=jLia59KfkSw
Re[Петр]:
Да, с диодами игрались, норм. А световая температура будет одинаковой, если закупить в одном месте, из одной партии и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта