Капель от кондиционера

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Капель от кондиционера
Приветствую всех.
Живу на 2-м этаже, на 9-м год назад повесили блок от сплит-кондиционера. При его работе конденсат падает прямиком на откос моего окна с равномерным стуком. И даже сейчас иногда (наверно, гоняют для получения тепла). Как бороться с хозяевами кондиционера? Буду благодарен за советы.
Re[Петр]:
надо попросить его удлинить дренажную трубку, чтобы вода капала дальше откоса

если он не сговорчивый пригрозить что настучишь по поводу незаконной установки на фасад кондея (а 90% что его установка не согласована)
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
надо попросить его удлинить дренажную трубку, чтобы вода капала дальше откоса

если он не сговорчивый пригрозить что настучишь по поводу незаконной установки на фасад кондея (а 90% что его установка не согласована)

Подробнее

Спасибо за идею.
А какой закон регламентирует правила установки кондиционеров?
Удлинение трубки - сложная задача?
Re[Петр]:
я не знаю, надо смотреть разбираться в этом, в инете все должно быть, но поскольку у нас кондеи даже на исторических зданиях, то вот что получится из этого я не знаю ))
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Берется трубка пластиковая D порядка 10...12 на пол метра длиннее. Вопрос КАК ее присобачить к стене на высоте. Монтажерам было просто в падлу отвести дренаж от окон. Типа, нас....ли и свалили!

P.S. Многие свято верят, что от кондея в комнате "кислорода прибавляется" :cannabis:
Re[Rannicha]:
Хоть полметра, хоть 3 метра, с 9-го этажа всё равно будет капать куда не надо. Ветер подул, чи локальная метрика пространства изменилась ненароком. Лучше всего в дождевой слив ея запиндырить.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Хоть полметра, хоть 3 метра, с 9-го этажа всё равно будет капать куда не надо. Ветер подул, чи локальная метрика пространства изменилась ненароком. Лучше всего в дождевой слив ея запиндырить.

Что есть дождевой слив в контексте панельной 9-этажки?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

P.S. Многие свято верят, что от кондея в комнате "кислорода прибавляется" :cannabis:

Прибавляется... (если помещение не плотно закупорено).
Под воздействием холода.. газы сжимаются. И в комнату... может больше поместиться кислорода.
Но... тут есть один момент. Если "кислороду" будет есть откуда появляться... то и холода может от кондиционера быть меньше.
А это износ оборудования
Re[Петр]:
Цитата:
Спасибо за идею.
А какой закон регламентирует правила установки кондиционеров?

Трубка на конденсате от охлаждения, внизу кондиционера отверстие для капели от обогревателя. Там скорее всего у вашего соседа вообще трубки нет, и капель идет прямо вниз. Тупо втыкается пластиковая водопроводная трубка, и гнется рукой. Делов 2 минуты, но втыкается она снизу, с окна не достать, пока блок не снимешь. Возьмите временно два магнита и прилепите на отлив кусок крупнопористого поролона толщиной 5мм-1см.

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Трубка на конденсате от охлаждения, внизу кондиционера отверстие для капели от обогревателя. Там скорее всего у вашего соседа вообще трубки нет, и капель идет прямо вниз. Тупо втыкается пластиковая водопроводная трубка, и гнется рукой. Делов 2 минуты, но втыкается она снизу, с окна не достать, пока блок не снимешь. Возьмите временно два магнита и прилепите на отлив кусок крупнопористого поролона толщиной 5мм-1см.

Подробнее

Попробую договориться, за совет спасибо.
Re[Петр]:
Цитата:
Что есть дождевой слив в контексте панельной 9-этажки?

Да, ступил...
Re[texu]:
Цитата:

Капает то не с трубки, ТС же пишет кондей в режиме обогрева, это другое отверстие, не с испарителя, а низ блока. Там просто отверстие, и с него льется как получится. Это конденсат непосредственно с радиатора. В режиме нагрева радиатор остывает, может даже покрыться инеем, а когда его выключают он капает несколько часов. Трубка не спасет. Он обтекает со всех сторон. В РФ не ставят поддоны при монтаже, хотя по уму ставится поддон с отверстием для трубки, или есть модели с поддоном и отверстием, но обычно выводят одну трубку из испарителя, а блок просто прикручен.
Если например при погоде плус 10 оставить в режиме обогрева кондей на сутки, то получится примерно такая картина:

Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
Живу на 2-м этаже, на 9-м год назад повесили блок от сплит-кондиционера. При его работе конденсат падает прямиком на откос моего окна с равномерным стуком. И даже сейчас иногда (наверно, гоняют для получения тепла). Как бороться с хозяевами кондиционера? Буду благодарен за советы.

Подробнее

А когда дождик капает на отлив, что делать?
Re[texu]:
Цитата:
А когда дождик капает на отлив, что делать?

Под шум дождя спится лучше. Так что я бы оставил нехай капает .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Под шум дождя спится лучше. Так что я бы оставил нехай капает .

Если отлив сделан неправильно, то этот шум превращается в грохот барабанной установки, заснуть под который можно только будучи солдатом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если отлив сделан неправильно, то этот шум превращается в грохот барабанной установки, заснуть под который можно только будучи солдатом.
+10 Абсолютно согласен! Это наверно как средневековая пытка, только не по голове капли стукают, а по подоконнику. Но всё равно уснуть нельзя.
Re[Петр]:
Наклей чонить мяхкае на аткос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта