Елена, я тоже поддерживаю стремление добраться до больницы самоходом. Но наши реалии другие и чиновники думают по другому. Вы можете сами приехать в больницу.
Но деж. врачу чтоб Вас принять по полной программе и не получить взыскание нужен номер направления от скорой. Всего лишь цыферку. И он может прям в приемной сказать Вам-вызывайте скорую.
Готовы ли Вы оплачивать Скорую медицинскую помощь?!
Всего 180 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Elena Suslova]:
Re[Мёрзлая Собака]:
Это, безусловно, весомый аргумент, я не знала, что это сейчас так работает :( .
Если вся система построена таким образом, что без вызова скорой вас не примут в больнице, тут конечно, и разговора нет, нужно следовать ее правилам... Тогда, конечно, нельзя просто так взять и запретить пользоваться скорой, нужно сначала изменить систему, чтоб человек при необходимости мог приехать в больницу сам и получить необходимое лечение.
В Швейцарии я могу в любое время дня и ночи при необходимости приехать в неотложное отделение любого госпиталя и меня там примут, осмотрят, если ничего действительно серьезного не найдут - лечить не будут, отправят домой, посоветуют к своему домашнему доктору обратиться, если найдут - окажут необходимую помощь на месте.
Если вся система построена таким образом, что без вызова скорой вас не примут в больнице, тут конечно, и разговора нет, нужно следовать ее правилам... Тогда, конечно, нельзя просто так взять и запретить пользоваться скорой, нужно сначала изменить систему, чтоб человек при необходимости мог приехать в больницу сам и получить необходимое лечение.
В Швейцарии я могу в любое время дня и ночи при необходимости приехать в неотложное отделение любого госпиталя и меня там примут, осмотрят, если ничего действительно серьезного не найдут - лечить не будут, отправят домой, посоветуют к своему домашнему доктору обратиться, если найдут - окажут необходимую помощь на месте.
Re[Elena Suslova]:
Тут вот в чем дело-три дня Вас могут лечить по экстренности бесплатно, без полиса. По закону.
Но один бесплатно , другой бесплатно, десяток бесплатно, а медикаменты и лругие расходники кто оплачивать будет? И откуда их потом брать?
Но один бесплатно , другой бесплатно, десяток бесплатно, а медикаменты и лругие расходники кто оплачивать будет? И откуда их потом брать?
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Елена, я тоже поддерживаю стремление добраться до больницы самоходом. Но наши реалии другие и чиновники думают по другому. Вы можете сами приехать в больницу.
Но деж. врачу чтоб Вас принять по полной программе и не получить взыскание нужен номер направления от скорой. Всего лишь цыферку. И он может прям в приемной сказать Вам-вызывайте скорую.Подробнее
Это реальная практика? Я этим летом лежал в больнице, и пара человек, которые за это время сменились в палате приезжали "на такси" в приемное отделение. Там был осмотр и их укладывали в больницу. Один с аппендицитом, у другого что-то с кишечником. Приехали с острой болью. Москва, больница №23, "Яузская"
Re[Мёрзлая Собака]:
Не знаю, как это сейчас работает в России, в Швейцарии, в неотложку меня примут, первую помощь окажут. Если нужна госпитализация и стационароное лечение (а это здесь, в общем-то, редкие случаи, обычно первую помощь оказали, дальше лечишься дома, ну, может, на процедуры приезжаешь), тогда все это начинает покрывать медицинская страховка (а там - франшизу выплачиваешь сам, дальше платит страховая компания).
Все необходимые лекарства / перевязочные средства / прочие расходые материалы госпиталь предоставляет сам и включает в счет, который потом посылает в страховую компанию. Страховая компания счет получает/проверяет, выставляет клиенту счет на выплату франшизы (если провел в больнице день-два, счет будет наверняка больше, чем франшиза), все остальное страховая компания оплачивает госпиталю сама.
Так это должно работать в идеале, пациент не должен думать о том, где взять лекарства и как за них платить, но я знаю, что у нас, пока, к сожалению, многое не работает, как надо :(.
Все необходимые лекарства / перевязочные средства / прочие расходые материалы госпиталь предоставляет сам и включает в счет, который потом посылает в страховую компанию. Страховая компания счет получает/проверяет, выставляет клиенту счет на выплату франшизы (если провел в больнице день-два, счет будет наверняка больше, чем франшиза), все остальное страховая компания оплачивает госпиталю сама.
Так это должно работать в идеале, пациент не должен думать о том, где взять лекарства и как за них платить, но я знаю, что у нас, пока, к сожалению, многое не работает, как надо :(.
Re[Мёрзлая Собака]:
Откуда такие "нормативы"?
По Закону вся экстренная помощь в РФ оказывается независимо от наличия полиса. И даже вообще каких-либо документов. Иначе - уголовная статья о неоказании медпомощи.
Полис, по большому счёту, вообще не нужен, т.к. в России опять же по Закону, существует единое страховое пространство, а каждый гражданин России является "условно застрахованным". Зная данные паспорта можно по базе найти даже номер страхового полиса, хотя физически он не будет получен.
Для планового лечения полис - да - необходим.
Поэтому единственно возможна ситуация, когда человеку без полиса будет оказана первая, экстренная помощь, а для прохождения длительного лечения и реабилитации его отправят по месту прикрепления к первичной медорганизации (которую гражданин имеет право менять раз в год).
=====
Насчёт "самохода".
Именно так на жаргоне называют тех, кто обратился в Приёмный покой больницы без "Скорой помощи". Это вполне допустимо, а вот отказ - недопустим.
Ещё раз - это уголовная статья. Действия и слова неграмотного среднего и младшего персонала не означают, что всё именно так и положено делать в России.
Из личного опыта; неоднократно обращался в больницу сам, без "Скорой". Просто потому, что на такси было быстрее попасть в больницу, чем ожидать бригаду.
Никаких проблем по этому поводу не было.
Также товарища возил на своей машине. Тоже без проблем.
НЕ так уж давно была нашумевшая история, как частную машину с роженицей не пустили на территорию больницы. т.к. по инструкции въезд на территорию разрешён лишь машинам "Скорой". Это были действия ...охранника на воротах. Который даже не позвонил врачам роддома, что подъехала машина с рожающей женщиной.
Так все СМИ писали о том, что врачи отказались принять женщину в родах, т.к. она приехала сама.
Это же сенсация!
А на самом деле - малограмотный охранник выполнил малограмотную инструкцию о въезде машин на территорию.
Понимаете разницу?
А вот так слухи и рождаются.
Равно как и общественные мифы.
"Скорая" нужна тогда, когда необходима экстренная медицинская помощь на до-госпитальном этапе ввиду угрожающего жизни состояния пациента, или непрерывное медицинское наблюдение за пациентом во время транспортировки, с готовностью оказать экстренную медпомощь.
Если речь идёт лишь о транспортировке, как таковой, то большого смысла в вызове бригады "Скорой" нет. Это лишь затягивает время.
Поэтому мне не понятны иной раз претензии о том. как ждали три часа бригаду где-то на даче, а потом "плюнули , и привезли ребёнка на своей машине в больницу". А три часа чего же сидели??
По Закону вся экстренная помощь в РФ оказывается независимо от наличия полиса. И даже вообще каких-либо документов. Иначе - уголовная статья о неоказании медпомощи.
Полис, по большому счёту, вообще не нужен, т.к. в России опять же по Закону, существует единое страховое пространство, а каждый гражданин России является "условно застрахованным". Зная данные паспорта можно по базе найти даже номер страхового полиса, хотя физически он не будет получен.
Для планового лечения полис - да - необходим.
Поэтому единственно возможна ситуация, когда человеку без полиса будет оказана первая, экстренная помощь, а для прохождения длительного лечения и реабилитации его отправят по месту прикрепления к первичной медорганизации (которую гражданин имеет право менять раз в год).
=====
Насчёт "самохода".
Именно так на жаргоне называют тех, кто обратился в Приёмный покой больницы без "Скорой помощи". Это вполне допустимо, а вот отказ - недопустим.
Ещё раз - это уголовная статья. Действия и слова неграмотного среднего и младшего персонала не означают, что всё именно так и положено делать в России.
Из личного опыта; неоднократно обращался в больницу сам, без "Скорой". Просто потому, что на такси было быстрее попасть в больницу, чем ожидать бригаду.
Никаких проблем по этому поводу не было.
Также товарища возил на своей машине. Тоже без проблем.
НЕ так уж давно была нашумевшая история, как частную машину с роженицей не пустили на территорию больницы. т.к. по инструкции въезд на территорию разрешён лишь машинам "Скорой". Это были действия ...охранника на воротах. Который даже не позвонил врачам роддома, что подъехала машина с рожающей женщиной.
Так все СМИ писали о том, что врачи отказались принять женщину в родах, т.к. она приехала сама.
Это же сенсация!
А на самом деле - малограмотный охранник выполнил малограмотную инструкцию о въезде машин на территорию.
Понимаете разницу?
А вот так слухи и рождаются.
Равно как и общественные мифы.
"Скорая" нужна тогда, когда необходима экстренная медицинская помощь на до-госпитальном этапе ввиду угрожающего жизни состояния пациента, или непрерывное медицинское наблюдение за пациентом во время транспортировки, с готовностью оказать экстренную медпомощь.
Если речь идёт лишь о транспортировке, как таковой, то большого смысла в вызове бригады "Скорой" нет. Это лишь затягивает время.
Поэтому мне не понятны иной раз претензии о том. как ждали три часа бригаду где-то на даче, а потом "плюнули , и привезли ребёнка на своей машине в больницу". А три часа чего же сидели??
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
Тем более что в детских больницах про "самоходов" вообще никогда не заикаются. Там без вопросов всех берут деток.
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
Ну у нас в России правительство живо "озаботилось" здоровьем граждан и прекращает госзакупки очень большого количества импортных медпрепаратов!
Видимо этим действием хотят сократить расходы пенсионного фонда...
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Ну у нас в России правительство живо "озаботилось" здоровьем граждан и прекращает госзакупки очень большого количества импортных медпрепаратов!
Видимо этим действием хотят сократить расходы пенсионного фонда...Подробнее
Вы, сдается мне, сейчас путаете горячее с твердым.
Здоровьем граждан должны озаботиться... сами граждане.
Да, да, без иронии и ёрничества.
Как - это уже другой вопрос и очень обширный.
А вот лечение и лечебные мероприятия - это уже дело гос. учреждений. Но опять-таки, если четко и неукоснительно соблюдены все правила и законность.
Как со стороны пациента, так и со стороны мед учреждения.
Коротко: здоровье исходно, как таковое и лечение болезней - это разные вещи.
Еще никогда за всю историю человечества чисто лечебные мероприятия не приносили человечеству полного и идеального здоровья, если САМ человек не задумывался над этим вопросом.
А у нас уже вошло в норму жизни - я болею, пришел сел в кресло к врачу и говорю - давай лечи меня. А я буду сидеть (лежать) и ждать выздоровления.
Т.е. заботу о собственном здоровье переложили с одной больной головы на другую больную
ПС. Все эти рассуждения не касаются исключительных и экстренных случаев, когда действительно нужна неотложная интенсивная мед помощь.
Re[Андрэич]:
от: Андрэич:D :D :D Не принимают. Да к тому же ещё и полис требуют.
Тем более что в детских больницах про "самоходов" вообще никогда не заикаются. Там без вопросов всех берут деток.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
:D :D :D Не принимают. Да к тому же ещё и полис требуют.
Это что-то новое (не про полис, а про то что не принимают)
Re[Андрэич]:
от: АндрэичПочему новое?
Это что-то новое (не про полис, а про то что не принимают)

Re[Саныч-коллекционер]:
А, ну так это больница не дежурила значит в этот день. Это немного другое. Я думал в дежурной отказали. Хотя уже и этому не удивлюсь. Значит взрослые реалии доходят и до детей.
Re[ ]:
Питерские зарисовочки...
http://www.fontanka.ru/2015/12/08/122/
P.S. Там по ссылке...
P.S. Там по ссылке...
Re[Rannicha]:
от: RannichaЭто она на фотографии?
Питерские зарисовочки...
P.S. Там по ссылке...

Re[Vlad40]:
Думаю, что нет.
Re[Rannicha]:
Вот и мне показалось, что журналисты чрезмерно приукрасили свой опус фотографией несчастной бабки. Неискушённый в провокациях читатель может подумать, что это и есть несчастная, которую два дня пытали в застенках больницы до потери сознания в сортире. Даже я не позволял редактору вставлять в передовицу не мою фотографию если она не соответствовала конкретной статье (на репортаж выезжали вдвоём - корреспондент и фотограф).
Re[Vlad40]:
Признаться, плевал я на это "фото". Серьезно! Там внизу ссылка. Я не случайно на нее указал как бы... По ссылке в кои то веки раз описан один из кусков КАК больницы зарабатывают деньги. Вот что важно.
Re[Rannicha]:
от:RannichaВ начале 2000-х у нас так же было. Как-то был случай зайти в крупнейшую больницу, а там!...мать, мать, мать
Признаться, плевал я на это "фото". Серьезно! Там внизу ссылка. Я не случайно на нее указал как бы... По ссылке в кои то веки раз описан один из кусков КАК больницы зарабатывают деньги. Вот что важно.Подробнее

Про "бесплатную" и даже платную медицину сейчас вообще говорить не приходится. Сотрудница летом пришла в 7-ю больницу (самоходом) с высокой температурой, болями в животе, тошнотой. Из всего "обследования" был только забор крови. После чего женщину вышвырнули на улицу, выдав на руки заключение и напутственное слово сходить в районную поликлинику. На следующий день муж её отвёз в поликлинику. Терапевт осмотрев её и прочитав "выписной" эпикриз из "семёрки" срочно вызвала скорую, сказав женщине "как они вообще могли вас выкинуть на улицу с такими показателями?". Женщину увезли в 64-ю больницу, в которой согласились прооперировать, но....предварительно попросили сходить в платное отделение сделать платную томографию (в приёмном отделении ни рентген, ни даже УЗИ не работали). Сотрудница сказала, что она уже мысленно попрощалась с жизнью (настолько было ей уже плохо и вообще ни до чего). Томографию сделали. Операцию тоже. Длилась около 5 часов. Вырезали желчный пузырь, который уже стал гнить (начался перитонит). Потом два месяца реабилитации.
p.s. нужно ли говорить, что в 97-м в 7-й больнице с разницей в три дня у меня умерли тетя и её сын (мой брат).
Re[Vlad40]:
Бардак! Превратили медицину в "услугу", денег захотелось, насмотревшись на проклятых капиталистов)). Почему бы не устроить платные услуги милиции, например ? Мое твердое утопическое мнение, что медицина должна в государстве быть такой же службой как МВД, армия, МЧС