Мой транспорт

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Преимуществ у маленьких колес много, одно из, легально можно ехать по тратуарам.

По тротуарам в Торонто ездить запрещено, если вам больше 14 лет.
http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=2bfaa19cdcef7410VgnVCM10000071d60f89RCRD

https://www1.toronto.ca/City%20Of%20Toronto/Transportation%20Services/Cycling/Article/Understanding_bike_lanes_FINALweb.pdf

Причём на колёсах любых размеров
Toronto Municipal Code Bylaw 950-300 stipulates that no person shall ride a bicycle, skateboard, in-line skate or roller-skates, coaster, scooter, toy vehicle, toboggan, sleight or similar device on a sidewalk recklessly or negligently or at a speed or in a manner that is dangerous to the public, having regard to the circumstances. The fine for this offence is $90.

Можно ездить только по Cycling Lanes

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а в глубинке да такси выгодно (15-20 руб\км)

Не знаю как сейчас с ценами. В начале 2000-х в Северодвинске от гостиницы до проходной тачка стоила 45...50 рублей. На троих по 15-ть с носа было просто .... смешно. Точно так же с работы.
Но я предпочитал ножками. Через защитную полосу
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
да нормальный опрос, я тоже велик+транспорт, а несколько раз умудрялся велик+такси 8)

Я несколько лет назад поднимал аналогичную тему.
Если в большом городе ежедневно дом-метро-работа, то авто не нужно вообще.
С приятеле считали на перод в 10 лет при обновлении авто хотя бы дважды.
Стоимость авто брали по докризисным, 600 000. Посчитайте, скока накатать в такси можно ))
Я трачу на такси в год порядка 150 000 руб, катаюсь по городу куда хочу.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Мой основной вид передвижения по Москве - правильный складной велосипед + метро (ОТ, такси).
"Правильный складной" - это такой складной который минимально обременяет при поездке по делам. Он быстро складывается 5-30 секунд, в сложенном виде он катится, а не несется, он занимает мало места (габариты 51х23х114 см, сейчас он стоит в икеевском корыте 30х40х10 см туда стекает грязь после улицы). В месяц я на нем проезжаю 400-600 км. Из ОТ у меня в основном используется метро. Средняя скорость на велосипеде в городе равна средней скорости наземного ОТ - 15-16 км/ч.
]

Подробнее

Вел Ваш или фотки в тырнете нашли?
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
С удовольствием бы использовал велик, но в Севастополе - нереально. Рельеф и дороги не позволяют в повседневной езде использовать. Только для прогулок.
Был как-то в Копенгагене, так там исключительно на велике. Хозяин хаты, когда увидел, что нас трое, а великов у него всего 2, то сбегал к соседу и взял для нас велик.
Чаше автомобиль.
Но больше люблю ножками.
Иногда приходят мысли, что свои ноги можно заменить ослячими, но ослы не везде напрокат выдаются, а лошадки не везде проходят.
А ковёр-самолёт шашель погрыз :(

Подробнее

друг живёт в Севастополе, передвигается на велике, да и я ним гонял там) хотя расстояния оч приличные
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
Стоимость авто брали по докризисным, 600 000. Посчитайте, скока накатать в такси можно ))

Подробнее

150тыр это не кисло, до 21ч проехать пару км стоит 100руб, после 21ч 150руб(10мин), повремёнка ночная за 500руб(35мин) можно проехать от одного конца города до другого).
А своя машина это:
1. стоимость авто
2. страховка
3. стоянка
4. штрафы
5. возможность аварии
6. бензин
7. ремонт
8. права
9. вероятность угона
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
Вел Ваш или фотки в тырнете нашли?

Мой вел (один из :) ), мои фото.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
150тыр это не кисло, до 21ч проехать пару км стоит 100руб, после 21ч 150руб(10мин), повремёнка ночная за 500руб(35мин) можно проехать от одного конца города до другого).
А своя машина это:
1. стоимость авто
2. страховка
3. стоянка
4. штрафы
5. возможность аварии
6. бензин
7. ремонт
8. права
9. вероятность угона

Подробнее

Я много езжу на таксо, так как машине нет и не будет.
Но зато и нет проблем, тех, что Вы перечислили. Пару раз в год беру машину на целый день с водителем. Но это всё-равно дешевле.
Плюс, для каждой нужды есть транспорт. Например, толпой из ресторана уехать на минивене или каблучок чтобы с покупками домой уехать. Нет проблем.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Мой вел (один из :) ), мои фото.

Вот я Вас и пофиксил )
Теперь знаю ху из ху ;)
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
Вот я Вас и пофиксил )
Теперь знаю ху из ху ;)

Да я и не скрываюсь :), у меня много параллельных знакомых с веломании, вк, фб, фотору или других сайтов.
Re[Axxel]:
Не, ну я по фото сопоставил. Теперь буду знать.
Привет от roll' -а )
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
Не, ну я по фото сопоставил. Теперь буду знать.
Привет от roll' -а )

Вах! Мир тесен! Физкульт-банзай!
Re[Axxel]:
Да. Я этот сезон закрыл.
Но с апреля начну катать. И катать много. Зимой не катаю: соль ест люминь, брызжет грязь, большие перепады температуры будут "до" и "во время".
А вот от плюс десяти и выше - моё время. 18 км в одну сторону.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

Подробнее

На автомашине... хочется (иногда) еще и самому порулить. На работу я машину не трогаю... смысла натурально нету. Только головняк
Re[Axxel]:
До работы пешком 15 минут, на машине 13.
Поэтому машину беру 1-2 раза в месяц, выгуливаю или по делам.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
По тротуарам в Торонто ездить запрещено, если вам больше 14 лет.
http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=2bfaa19cdcef7410VgnVCM10000071d60f89RCRD

https://www1.toronto.ca/City%20Of%20Toronto/Transportation%20Services/Cycling/Article/Understanding_bike_lanes_FINALweb.pdf

Причём на колёсах любых размеров
Toronto Municipal Code Bylaw 950-300 stipulates that no person shall ride a bicycle, skateboard, in-line skate or roller-skates, coaster, scooter, toy vehicle, toboggan, sleight or similar device on a sidewalk recklessly or negligently or at a speed or in a manner that is dangerous to the public, having regard to the circumstances. The fine for this offence is $90.

Можно ездить только по Cycling Lanes

Подробнее

Да уж, спасибо, а я все живу по старым законам, в 2014 лафа закончилась, не знал, теперь не буду больше по тратуарам ездить :( То-то я стал замечать больше полицейских останавливающих на тратуаре ездоков, все думал из-за размеров колес.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

Я много езжу на таксо, так как машине нет и не будет.
Но зато и нет проблем, тех, что Вы перечислили. Пару раз в год беру машину на целый день с водителем. Но это всё-равно дешевле.
Плюс, для каждой нужды есть транспорт. Например, толпой из ресторана уехать на минивене или каблучок чтобы с покупками домой уехать. Нет проблем.

Подробнее

+1
ништяк, так и надо 8)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
До работы пешком 15 минут, на машине 13.
Поэтому машину беру 1-2 раза в месяц, выгуливаю или по делам.

Ну вот. Как раз мой пример. В году 52 недели, 104 выходных. 104 потенциальных возможностей куда-то съездить. В лучшем случае, 50% возможностей воплотится во что-то. И зачем машина?
Re[КотуМасленица]:
Затем, что когда хочу, куда хочу, с кем хочу...
На дачу на полдня-день.
Или до Сочи и обратно. Или в Ригу. Не каждый день, но бывает.

К тому же, очень мало водителей, с которыми мне ехать спокойно, особенно среди таксистов: торопыг и неудачников.
Re[Axxel]:
А я вот на тачке на работу езжу. Почти каждый день. По Москве. И вы знаете.. отлично!
Есил выехать не позже 7-30 и не раньше 21-00 доезжаю до работы за 18 минут(!) по набережной или ТТК. Если ехать на метро - минимум 60 минут при любом раскладе (до одной станции пешком 15, до другой 25 минут, 40 мин ехать с пересадкой и там 5-10 минут до работы). И при этом в душном вагоне в обнимку с потными гастроарбайтерами и арбайтершами, подвергаясь опасности терракта или человеческой глупости и техническоо пофигизма, таща при этом яжёлую сумку и потея в тёплом пальто.

А в машине.. в комфорте и с музыкой, при любой погоде за бортом, в чистых неоптоптанных ботинках, и с грузом в багажнике, и с женой ис термосом рядом, и с детьми в салоне. Я готов за это платить.

Какой нафик велик? Вы что? Для семьи, работы и дачи двухколёсная техника контрпродуктивна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта