Canon 1d mark 4 - стоимость б/у тушки и возможные проблемы

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
По порядку. По эталонному объективу юстируют тушку. Объектив этот вообще не имеет механизма фокусировки, он намертво сфокусирован на расстояние, на котором по инструкции тушка ставится от мишени. Дальше просто проверяют точки фокусировки - они должны подтверждать фокус. Если Аф тушки не согласен, что мишень в фокусе, ему правят мозги, внося поправки.

Зумы юстируютс на всём диапазоне. До сих пор у меня лежит где-то акт о юстировке моего 70-200, где на обороте накарябано рукой мастера куча цифр типа фокусное + значение поправки.

Как то так

Подробнее

Сомнительно все это Намертво сфокусирован это как? Там один миллиметр и ты " в промахе" И на какой дырке? Если на 2.8 то там ГРИП 0,000001 мм
Я конечно утрировал,но....
Re[xTerra]:
Леш, там все выставляется по специальным девайсам. Тоже не щи лаптем хлебают. Грип пофиг - главное чтобы погрешность укладывалась в допуски.

И хватит всем Никон втюхивать - сам то с дэиксом сидишь и не ну-гу
Re[Roxan]:
Цитата:

Леш, там все выставляется по специальным девайсам. Тоже не щи лаптем хлебают. Грип пофиг - главное чтобы погрешность укладывалась в допуски.

И хватит всем Никон втюхивать - сам то с диском сидишь и не ну-гу

Подробнее

Вот эти "допуски" и пугают Возьмут с тебя денежку, а ни хрена и не сделают и поди проверь ! А темка то актуальная и народ на форуме не "первый год за мужем", а достоверной информации нет
Неужели за столько лет не появилось инфы как они это делают и как их контролировать

А Никон не втюхиваю Мне бы 700-у с картинкой Фуджи про5 и Щаслив был бы до усеру
Re[xTerra]:
Ну не знаю. Один раз свою стеклотару отъюстировал и забыл - все точно попадает.
Хапнул тут на днях 5dsr и новую 35ку . Проверил как полагается с пивом и штативом - все пуля в пулю. Уж на таком разрешении любой промах заметишь. Новая 35 из коробки попадает точно
Re[Roxan]:
Цитата:

Ну не знаю. Один раз свою стеклотару отъюстировал и забыл - все точно попадает.
Хапнул тут на днях 5dsr и новую 35ку . Проверил как полагается с пивом и штативом - все пуля в пулю. Уж на таком разрешении любой промах заметишь. Новая 35 из коробки попадает точно

Подробнее

Поздравляю с обновками :P
Выкладывай побольше с новинок :!: :!: :!: А то ты едва не единственный на форуме владелец Так что соответствуй и не подводи

ЗЫ Зачетные игрушки.... Желаю что бы радовали
Re[xTerra]:
Спасибо!
Постараюсь что-нибудь показать. Пока доволен
Думал дэксину опять прихватить но душонка технодрочерская требует посмотреть, что там сапог в следующей реинкарнации выкатит :cannabis: :cannabis:
Там посмотрим
Re[Сергей1310]:
На единицах все стекла всегда попадают в фокус. 50. 1,4 на который много нареканий у всех владельцев кенонов, превращается в реактивного суперснайпера.
Эльки работают вообще без нареканий. Конечно промахи бывают, но больше в силу обстоятельств непреодолимой силы.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
На единицах все стекла всегда попадают в фокус. 50. 1,4 на который много нареканий у всех владельцев кенонов, превращается в реактивного суперснайпера.

Бред . Скорость выше, допустимая погрешность 1/3 грип, против 2/3 у пятёрок, больше мощности при ворочании тяжелых линз. Все. Никаких чудес - что мажет на пятаках мажет и на единицах.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Бред . Скорость выше, допустимая погрешность 1/3 грип, против 2/3 у пятёрок, больше мощности при ворочании тяжелых линз. Все. Никаких чудес - что мажет на пятаках мажет и на единицах.

полностью согласен - чудес не бывает )))
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Кстати, как-то нашел в сети тот самый «эталонный объектив», может кто не видел...

Гелиос штоле?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Гелиос штоле?

Как вариант, Володь, но лучше в профильной ветке поинтересоваться, могёт быть кто-то узнал сабж :)
Re[Сергей1310]:
Всем доброго дня! Ну, что я хочу сказать - поздравьте меня! Теперь я счастливый обладатель этого комплекта))) обошлось в 170 тыр. Теперь буду отрабатывать))) Сумма очень не маленькая, но надеюсь, что аппарат меня не подведет!
Спасибо всем за обсуждение!
Вот первые кадры - это только начало...
Снимал для пробы в Jpeg, без какой либо обработки...

Эти две фотографии поворачиваться на странице форума не хотят...

Re[Сергей1310]:
Цитата:

от:Сергей1310
Всем доброго дня! Ну, что я хочу сказать - поздравьте меня! Теперь я счастливый обладатель этого комплекта))) обошлось в 170 тыр. Теперь буду отрабатывать))) Сумма очень не маленькая, но надеюсь, что аппарат меня не подведет!
Спасибо всем за обсуждение!
Вот первые кадры - это только начало...
Снимал для пробы в Jpeg, без какой либо обработки...

Эти две фотографии поворачиваться на странице форума не хотят...

Подробнее

поздравляю нормальная цена
альбом закрыт паролем
Re[Сергей1310]:
поздравляю!!)))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
альбом закрыт паролем

Решается путём замены тега sm на pr1 :)

* * *

Тоже поздравляю автора темы с покупкой
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Решается путём замены тега sm на pr1 :)

хитрО))
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan

Неправда ваша, вы так себя можете успокаивать, типо пятак отличная камера.
Достаточно поснимать на пятаки и единицы и потом расскажете про грип и промахи.
Re[hoochie - coochie]:
У меня параллельно были 1Dx и 5DmarkIII, так что я знаю, что говорю.
Единица вне конкуренции, когда объект быстро движется, - слежение точнее и соображает быстрее. Но точность фокусировки у камер в тех допусках, что я писал выше. Тот же 50L одинаково чудил на обеих камерах, 85LII - одинаково точен и там и там
Re[Roxan]:
Цитата:

У меня параллельно были 1Dx и 5DmarkIII, так что я знаю, что говорю.
Единица вне конкуренции, когда объект быстро движется, - слежение точнее и соображает быстрее. Но точность фокусировки у камер в тех допусках, что я писал выше. Тот же 50L одинаково чудил на обеих камерах, 85LII - одинаково точен и там и там

Подробнее
Про 50L не скажу, но 50 1.4 становится суперточным, это я заметил еще на 1Д Мк3, затем снимал им на 5д3, сейчас на 1ДМк4, на единицах результат всегда 100%. Про скорость и точность согласен с вами полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.