Имею Samyang. Ради интереса разбирал его. Не могу понять,чему там ломаться.
Имею Кит 18-55,то же разбирал и чинил 3 штуки.
Есть и"легендарные",где метал и стекло.
Вот там есть,чему ломаться.
Надо не объективы обсуждать,а их эксплуатацию. Поверте,среди нас есть поросята,есть и аккуратисты,есть тупые,есть и технари,жадные и безалаберные.
Климат роли не играет? Крым то наш теперь. :D
Есть прибаутка,"На долго собаке стеклянный х..?"
Поправте в шапке. :D
Время "жизни" объективов...
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
Re[F8_net]:
от:F8_net
А буквы EX у этой Сигмы, дают ей какие-то преимущества перед Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM без EX, в плане надёжности, или это только качество оптики?Подробнее
Я не знаю, дают или нет, наверное только что 17-50 имеет постоянную диафрагму на всех фокусных. А там, к сожалению не могу сказать по каким критериям Сигма присваивает ЕХ-класс.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Я не знаю, дают или нет, наверное только что 17-50 имеет постоянную диафрагму на всех фокусных. А там, к сожалению не могу сказать по каким критериям Сигма присваивает ЕХ-класс.
EXcellence.
Переводите как вам будет удобнее.
Просто есть удачные,есть не удачные разработки,но EX на заборе ведь не напишут,так как есть серия @no@ EX :D
Re[F8_net]:
Для себя сделал вывод: объективы Сигма брать можно ТОЛЬКО "art"или"ex", все остальные - хлам! Были и 70-300 (растянулся тот самый пассик), и 28-135 (лопнула внутри пластиковая шестеренка), и 18-50/3.5-5.6 (заклинил), и 18-200 со стабом (растянулась резиновая манжета на кольце зума). Добавлю, что и вспышки Сигма-500 работали отвратно и, в конце концов, обе быстро ломались. А вот объективы серии "ЕХ" 10-20/4-5.6 и 70-200/2.8 - отличные! Только радуют!
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Для себя сделал вывод: объективы Сигма брать можно ТОЛЬКО "art"или"ex", все остальные - хлам! Были и 70-300 (растянулся тот самый пассик), и 28-135 (лопнула внутри пластиковая шестеренка), и 18-50/3.5-5.6 (заклинил), и 18-200 со стабом (растянулась резиновая манжета на кольце зума). Добавлю, что и вспышки Сигма-500 работали отвратно и, в конце концов, обе быстро ломались. А вот объективы серии "ЕХ" 10-20/4-5.6 и 70-200/2.8 - отличные! Только радуют!Подробнее
Ну они (EX) и по весу не децкие. Это хороший "признак".
Re[Ustoff]:
от: UstoffТипа этого:
Tamron д б на последнем месте т к были отзывы, при разборке внутри резиновый пассик находили и т п.

У Сигмы похоже та же "болезнь" с пассиком:

А у Nikkor'ов где слабое место? Там нет пассиков.
Re[F8_net]:
от: F8_net
А у Nikkor'ов где слабое место? Там нет пассиков.
http://nesovet.livejournal.com/315988.html
Время "жизни" объективов...
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[F8_net]:
время жизни устанавливаем сами. мой цанонЬ 35-350 работает как часы а ему лет да лет.
Re[motoro]:
Токина 50-135 f2.8 работает 8 год,19-35 и 20-35 f3.5-4.5 ,больше десяти,300мм -около 10 лет,очень прочные железяки. Про мануалы-молчу,некоторым моим 60-70 лет,работают,правда,нуждаются раз в 20-30 лет в смазке.
Re[Knute]:
от: KnuteХорошая статья. Спасибо.
http://nesovet.livejournal.com/315988.html
Re[motoro]:
от: motoro
время жизни устанавливаем сами. мой цанонЬ 35-350 работает как часы а ему лет да лет.
Не путайте объективы Топ-уровня с затычками для байонетов камер! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционерНу с точностью и геометрией понятно, но разве у Топ-объективов, тот же SWM - мотор имеет другую конструкцию?
Не путайте объективы Топ-уровня
За счёт чего надёжность будет выше?
Re[F8_net]:
от:F8_netВсё зависит от года выпуска, конструктива, производителя. Старые "железные" объективы живут и по 30-40 лет (автофокусные - с момента начала их выпуска). Более поздние "бюджетные" пластмассовые объективы могут прожить и 10 лет (как у меня), а могут и год-два (часты поломки шестерёнок автофокуса, заклинивание зума, разбалтывание зума, помутнение хруста линз объектива, сделанных из оптической пластмассы - акрилатов и т.д.).
Поделитесь опытом, как долго без ремонта/чистки/и т.д. в среднем может прожить Nikkor/Sigma/Tamron/Tokina/Samyang ?
Просто, читая форумы, слышу например что Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM прожил у владельца 1,5 года и заклинил
И подобное...Подробнее
Многое зависит от условий эксплуатации (профессиональное использование, любительское, жара, холод, дождь и т.д.).
Поэтому дать универсальный ответ, что объектив Х работает дольше, чем объектив Y, невозможно. Всё узнаётся в процессе эксплуатации. Знаю, что очень частой поломкой у объективов одной из фирм было заклинивание диафрагмы. Вроде как этот косяк со временем исправили.
Более полную (и правдивую) статистику по поломкам вам смогут ответить только в фирменном СЦ производителя.
Re[F8_net]:
от: F8_net
Ну с точностью и геометрией понятно, но разве у Топ-объективов, тот же SWM - мотор имеет другую конструкцию?
За счёт чего надёжность будет выше?
Вы ошибочно объединяете характеристики. ТОП не значит надёжность,ТОП сейчас обозначает лишь цену. Производитель бегит от надёжности,как от чумы.
Бытует мнение,что пластиковый байонет "типа КИТ",есть первый признак г..на.
Я п так не сказал. В некоторых случаях это предохранитель.
Подумайте,если взять объектив по типу 80(70)-200 и магневый корпус хорошей тушки,то падение будет означать каюк. Замена байонета 500р.
All:
А что означает термин "линзы объектива расслаиваются"?
Что и такое бывает?
Что и такое бывает?
Re[F8_net]:
от: F8_netСкорее всего речь идёт о клеенных линзах (группе линз, склеенных в один блок). Ещё бывает гибридная асферика - линза, асферика которой создаётся путём асферической "нашлёпки" (преклеенного кружка).
А что означает термин "линзы объектива расслаиваются"?
Что и такое бывает?
Re[F8_net]:
от:F8_net
Поделитесь опытом, как долго без ремонта/чистки/и т.д. в среднем может прожить Nikkor/Sigma/Tamron/Tokina/Samyang ?
Просто, читая форумы, слышу например что Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM прожил у владельца 1,5 года и заклинил
И подобное...Подробнее
Об этом тоже надо помнить!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[Михаил Романовский]:
Вот тут статистика отказов http://www.lensrentals.com/blog/2013/08/lensrentals-repair-data-2012-2013
Выводы автора:
1. У каждой конторы есть надежные, а есть ненадежные объективы.
2. Объективы 70-200 f/2.8 любого производителя ненадежны.
3. Самые надежные объективы это фиксы без стаба, а самые ломкие - зумы со стабом.
Из этой логики я бы сказал, что дольше всех протянут фиксы Цейса без автофокуса и тем более стаба.
Выводы автора:
1. У каждой конторы есть надежные, а есть ненадежные объективы.
2. Объективы 70-200 f/2.8 любого производителя ненадежны.
3. Самые надежные объективы это фиксы без стаба, а самые ломкие - зумы со стабом.
Из этой логики я бы сказал, что дольше всех протянут фиксы Цейса без автофокуса и тем более стаба.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил РомановскийЭто помню...
Об этом тоже надо помнить!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устареваниеПодробнее
от: GyrusDyneИнтересно, спасибо.
Вот тут статистика отказов http://www.lensrentals.com/blog/2013/08/lensrentals-repair-data-2012-2013