Цитата:от: glass
...
А, в мире, в целом - репутацией дорожат, всё-таки.
Что же заботящийся о своей репутации Запад не в состоянии банально убрать мусор в больших городах Европы?
Вы перебарщиваете, видимо, не имея опыта. Посмотрите комедию "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра" Там отлично показаны нюансы строительного бизнеса на Западе. раньше я думал, что только в России строители и плохие, но оказалось - не мы придумали разгильдяйство и вранье. Тех же западных строителей спасает одно - они строят одинаковые дома, а не экспериментируют с технологиями как в России.
Аналогично и в других областях. Как я стал путешествовать по миру,то сильно разочаровался в Западе. Раньше мне казалось, к примеру, что если тебя выгоняют и музея за 10-15 минут до срока,то это "совок". Однако, из гарема музея ТОПКАПЫ (Стамбул) охрана начала выдавливать запоздалых зрителей почти за час до срока. А в художественных музеях Европы как у нас - 15 минут до срока.
Больше путешествуйте по миру, причем без отелей 5* и без дорогих услуг. Тогда реально узнаете что почем. Репутацией будут дорожить только в том случае, когда есть риск судебного преследования. В обычной ситуации вас просто пошлют, как меня послал продавец бельгийских вафель в городе Брюгге. Ничего, что вафля была сырой, непропеченной - продавец знает, что турист не пойдет в суд и не будет жаловаться.
Я покатался по Европам - там всё очень разное. Платите много - вас оближут. Платите мало - вспомните "совок". Только мы уже во многом этот "совок" изжили или хотя бы понимаем , что это плохо. В то время как во многих местах Запада принюхались и не жаждут перемен.
Вспоминаю нашу группу туристов, когда в 2010 году я семьей катался по городам Италии. Половина нашей группы была из Иркутска и , пожалуй, эти люди нечасто бывали заграницей. Как же много разочарований им принес итальянский сервис - недорогие отели и кафе-рестораны, потерявшие стыд из-за постоянных потоков туристов. Я же не страдал, так как хорошо покатался по Италии. Некоторые итальянские моменты до смешного напоминали старые советские анекдоты. Например, желая пообедать в провинциальном ресторане, я услышал в ответ такую фразу :
"Приходите вечером, сейчас мы закрыты на обед". И это не анекдот. А когда я возвращался домой и приехал в Смоленск во втором часу ночи - у меня не было проблем хорошо и недорого покушать. Как-то вот так.