Проблемы с резкостью

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
ошибся, в мыслях и надо было написать тушка, но сделал тавтологию) опечатался
Re[leonovami]:
Точность фокусировки проверяется на полностью открытой диафрагме(Av), макс.зумме, 45 град со штатива по таблице:
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Точность фокусировки проверяется на полностью открытой диафрагме(Av), макс.зумме, 45 град со штатива по таблице:

Подробнее

Это проверка на бэк и фронт-фокус, о ней я знаю, у меня похожая таблица есть, но вроде как еще есть параметр разрешающей способности, миру нашла такую, а вот описание самой проверки не могу найти. Форумчане помогут?
Re[leonovami]:
Бросайте это дело

Я сразу догадался, что мыльный у Вас не объектив, а JPEG. Снимите ту же трубу несколько раз в RAW, выберите лучший кадр и выложите на какой-нибудь файлоообменник, а ссылку сюда. Всё разрешится наилучшим образом, я уверен :D
Re[leonovami]:
Как и обещала, провела тест на бэк фронт-фокус всех объективов, которыми пользуюсь, результаты ниже, прошу комментариев.

П.С. за ББ извиняюсь

canon 70-200 2.8, f/2.8, 1/100, iso-100, 200 mm

canon 70-200 2.8, f/2.8, 1/100, iso-100, 120 mm

canon 70-200 2.8, f/2.8, 1/100, iso-100, 70 mm

canon 135 2.0, f/2.0, 1/200, iso-100, 135 mm

sigma 35 1.4, f/1.4, 1/160, iso-100, 35 mm
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Я сразу догадался, что мыльный у Вас не объектив, а JPEG.:D

Тест объективов выше, при хороших условиях освещения даже jpeg дает хорошие показатели фокусировки и резкости, значит проблема наверное в руках

Но! Скажите, КАК делаются ТАКИЕ резкие снимки (ph: Annet Тукачева)? Я чего-то не понимаю, наверное
Re[leonovami]:
Всё отлично с вашим объективом. Для успокоения сравните настройки конвертирования RAW > JPEG на съёмках мишеней на ФР 200мм и трубы. Разницу спишите на дымку в атмосфере. И снимать!

А ТАКИЕ резкие снимки делаются съёмкой в RAW с последующим правильным проявлением и локальным повышением резкости в редакторе.
Re[leonovami]:
Цитата:

от:leonovami
Тест объективов выше, при хороших условиях освещения даже jpeg дает хорошие показатели фокусировки и резкости, значит проблема наверное в руках

Но! Скажите, КАК делаются ТАКИЕ резкие снимки (ph: Annet Тукачева)? Я чего-то не понимаю, наверное

Подробнее

И вам эта хрень нравится?!!
Re[leonovami]:
Реально отличный тест.. можно позавидовать.. ;)
А резкость..не знаю как у кэнона у никона это называется Управление снимками.. тут вам на программном уровне уже в самой камере и резкость и всё что угодно и это не конвертор и не редактор.. называется Профили..
можно наделать.. их хороших и разных.. зашить в камеру и выбирать под условия.. Часто этим пользуюсь
Re[leonovami]:
Цитата:

Подробнее

Используют эффект "восстановление фокуса" и т.п..
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:
от: Хрюнь Манюнь
Используют эффект "восстановление фокуса" и т.п..

Результат сомнительный, особенно хорошо получились... дефекты кожи. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Некоторые любят поковырять прыщики... Особенно, когда они лопаются с треском...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Главное, создаёт иллюзию резкости, хотя брови и ресницы "размазаны"
Re[Хрюнь Манюнь]:
Цитата:
от: Хрюнь Манюнь
Главное, создаёт иллюзию резкости, хотя брови и ресницы "размазаны"

У каждого свои задачи и свои "тараканы в голове".
Многие бъются на другом фронте - с излишней резкостью, кто как может.
Были и у меня такие порывы - снимал с самодельным софт-фильтром.
Для примера покажу:

Потом забросил эти забавы, появились другие... ;)

Думаю, технические моменты все же вторичны. Главное - понимание фотографом конечной задачи...

Re: all
Цитата:
от: Михаил Романовский
И вам эта хрень нравится?!!

Конкретно это фото не нравится

Цитата:

от:my-ilich
Реально отличный тест.. можно позавидовать.. ;)
А резкость..не знаю как у кэнона у никона это называется Управление снимками.. тут вам на программном уровне уже в самой камере и резкость и всё что угодно и это не конвертор и не редактор.. называется Профили..
можно наделать.. их хороших и разных.. зашить в камеру и выбирать под условия..

Подробнее

Спасибо, это прошивка какая-то?

Цитата:
Думаю, технические моменты все же вторичны. Главное - понимание фотографом конечной задачи...

Нуяжедевочка, а девочке можно иногда устроить истерику на ровном месте
Re[leonovami]:
Цитата:
от: leonovami
Нуяжедевочка, а девочке можно иногда устроить истерику на ровном месте

Не спорю...
Но учтите: если уж хотите быть фотографом - спуску не ждите! ;)
Re[leonovami]:
Профили..? программа такая Nikon Picture Controls их делает
Вот из практического.. http://nikonpc.com/
Проблемы с резкостью
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[leonovami]:
Цитата:

Всем доброго дня!

Скажу сразу: попрошу камнями не кидать, а помочь разобраться в проблеме (может руки не из того места растут?)

При съемке на 5dm2, на мой взгляд, получается откровенное мыло. Тушка и все объективы были на юстировке, после нее ситуация не изменилась. Прикрепляю тестовое фото (отдельно 100%), съемка со штатива с таймером, f/2.8, 1/60, iso-100, 200 mm, фокус на ближайшем дымоходе, при 100% мыло.

Стоит также сказать, что фотоаппарат достался непонятно откуда, был списан из магазина через знакомых по дешевке, поэтому очень грешу на какой-либо заводской брак, но не знаю, мог ли он не выявится при юстировке?

Подробнее

крыша на пп в резкости, есть снижение контраста за счёт большого расстояния.
Re[leonovami]:
Я обозначил фломастером где резкость...
С такой диафрагмой и фокусным резкость всё-же есть, но неопытному можно предположить, что всё мутно.
Всё решается в самом аппарате подстройкой автофокуса. Судя по картинке у вас бекфокус.
На тестовой мире такие дела не заметить, очень мала подвижка.
Написал не правильно, у вас фронт фокус - это когда фокусировка происходит дальше чем мишень (труба).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.