Проблемы с резкостью

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с резкостью
Всем доброго дня!

Скажу сразу: попрошу камнями не кидать, а помочь разобраться в проблеме (может руки не из того места растут?)

При съемке на 5dm2, на мой взгляд, получается откровенное мыло. Тушка и все объективы были на юстировке, после нее ситуация не изменилась. Прикрепляю тестовое фото (отдельно 100%), съемка со штатива с таймером, f/2.8, 1/60, iso-100, 200 mm, фокус на ближайшем дымоходе, при 100% мыло.

Стоит также сказать, что фотоаппарат достался непонятно откуда, был списан из магазина через знакомых по дешевке, поэтому очень грешу на какой-либо заводской брак, но не знаю, мог ли он не выявится при юстировке?

Re[leonovami]:
а почему f/2,8 на таком фокусном и на таком расстоянии?
поставьте f/8 и будет Вам счастье.

Re[leonovami]:
..Ну так не правельно.. типа вместо камней..))
сами как видите...первое расстояние до крыш.., второе погодные условия..,фактор дымки и не понял какой объектив 200мм фикс или зумм , ну и ГРИП никто не отменял.. поставте 7,2 -9 и выдержку больше 1/300 даже на штативе
Re[leonovami]:
Цитата:

от:leonovami
Всем доброго дня!

Скажу сразу: попрошу камнями не кидать, а помочь разобраться в проблеме (может руки не из того места растут?)

При съемке на 5dm2, на мой взгляд, получается откровенное мыло. Тушка и все объективы были на юстировке, после нее ситуация не изменилась. Прикрепляю тестовое фото (отдельно 100%), съемка со штатива с таймером, f/2.8, 1/60, iso-100, 200 mm, фокус на ближайшем дымоходе, при 100% мыло.

Стоит также сказать, что фотоаппарат достался непонятно откуда, был списан из магазина через знакомых по дешевке, поэтому очень грешу на какой-либо заводской брак, но не знаю, мог ли он не выявится при юстировке?

Подробнее

Нормально всё, так и должно быть. Хроматика съедает,вернее не съедает, а "мажет" детальки мелкие, про бленду напрочь забыли, 200мм на 2.8 для видовой съёмки - это трешъ, адъ и израиль, а не съёмка. Да ещё и пасмурная погода, при которой, всем известно, мелкая фактура, которая даёт ощущение т.н. "ресскасти" не прорабатывается должным образом, граничный контраст слаб. Да ещё, наверняка, и в жопегах наснято, пятачёк своими куриными мозгами чё-то там накрутил, лажу какую-то
Re[leonovami]:
Фокус, вроде, на дымоходе, который левее центрального, автоматика могла и промазать в таких-то условиях. Тестить лучше в солнечную погоду, и не на таких объектах.
Re[leonovami]:
кирпичные стены вышли просто замечательно
но злые языки поговаривают, что синяя птица обитает в других местах
(фотографическая имеется в виду, строительная сидит именно там)
Re: all
Цитата:
от: Alex Des
поставьте f/8 и будет Вам счастье.

Спасибо, следую Вашему совету, результат прикрепляю, f/8, 1/10, iso-100, 200 mm, как думаете, это хороший результат, если сделать скидку на пасмурную погоду?

Цитата:
от: my-ilich
не понял какой объектив 200мм фикс или зумм , ну и ГРИП никто не отменял.. поставте 7,2 -9 и выдержку больше 1/300 даже на штативе

Спасибо, да, забыла написать, объектив 70-200 2.8, посмотрите на результат, f/8, 1/10, iso-100, 200 mm, если ставить 1/250, то надо поднимать iso до 3200, тогда уже появляются шумы. Что скажете?

Цитата:
от: RFT
200мм на 2.8 для видовой съёмки - это трешъ, адъ и израиль, а не съёмка.

Пересняла на f/8, 1/10, iso-100, 200 mm, как Вам?

Цитата:
от: Alexander46
Тестить лучше в солнечную погоду, и не на таких объектах.

Спасибо, повторю еще.

Форумчане, прикрепляю еще пример, здесь f/3.2, 1/640, iso-1600, 110 mm, объектив тот же 70-200 2.8, что скажете? Может диагноз паранойя?

Re[leonovami]:
Поставьте фокусировку на центральный крест для теста - должно все стать нормально.
Re[leonovami]:
А Вы проверьте по стандартной таблице на фронт-бэк и мире и выложите с EXIF , тогда и решать можно будет.
Re[leonovami]:
Если стоит защитный или еще какой фильтр - снимите его.

Цитата:

от:leonovami

Подробнее

А здесь фокус на носу :D
Re[leonovami]:
Объектив точно без стаба (без is в названии)? А то может на штативе стаб не отключаете?
Re[leonovami]:
По мне так нормальная картинка для таких условий съёмки..,подождите хорошей солнечной погоды,тога исо не надо будет задирать и даже штатив не нужен будет
Re[leonovami]:
Проверьте, не стоИт ли камера в режиме "Портрет". А то я покупал телевик 70-300, поснимал, не отходя от прилавка, посмотрел и ужаснулся. А потом поставил свой Sony-Zeiss 16-80, поснимал и опять ужаснулся - сплошное мыло! Полез в меню, оказалось стоит режим "Портрет". Отключил, и всё стало на свои места. До сих пор не пойму, как это получилось. Я никогда не снимаю в режиме "Портрет".
Re[SNeg]:
Цитата:

от:SNeg
Проверьте, не стоИт ли камера в режиме "Портрет". А то я покупал телевик 70-300, поснимал, не отходя от прилавка, посмотрел и ужаснулся. А потом поставил свой Sony-Zeiss 16-80, поснимал и опять ужаснулся - сплошное мыло! Полез в меню, оказалось стоит режим "Портрет". Отключил, и всё стало на свои места. До сих пор не пойму, как это получилось. Я никогда не снимаю в режиме "Портрет".

Подробнее

Вот и я про это - в некоторых режимах он сам определяет, какой точкой фокусироваться. Особенно характерен этим полный автомат...
Re[leonovami]:
да зумы это все ересь, если есть фикс у вас то сделайте ан него несколько кадров тестовых и киньте в тему, чтоб нам всем было видно что получается и тут уже явно можно будет условно ставить диагноз в чем проблема в стекле или в объективе
Re[leonovami]:
Дайте объявление о продаже по нормальной цене.
Придет кто-то покупать камеру да и проверит ее заодно...
Если продадите - хорошо, если нет - получите ответ о резкости... ;)
Re[Дмитрий ( FM )]:
" ... в чем проблема в стекле или в объективе ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------
Это как?!!
Re: all
Цитата:
от: Spector
Поставьте фокусировку на центральный крест для теста - должно все стать нормально.

Благодарю, буду пробовать.

Цитата:
от: Павел Ионас
А Вы проверьте по стандартной таблице на фронт-бэк и мире и выложите с EXIF , тогда и решать можно будет.

Ок, вечером попробую сделать тест, скажите, такая подойдет для проверки на разрешающую способность? http://album.foto.ru/photos/or/42248/862412.jpg И какие параметры должны быть установлены на камере?

Цитата:
от: kyerdna
Если стоит защитный или еще какой фильтр - снимите его.

Фильтр есть, но хороший, неужели и он может мылить? Да и без фильтра страшно стекло носить

Цитата:
от: А. Палыч
Объектив точно без стаба (без is в названии)? А то может на штативе стаб не отключаете?

Точно :D

Цитата:
от: my-ilich
подождите хорошей солнечной погоды,тога исо не надо будет задирать и даже штатив не нужен будет

Да, спасибо, буду пробовать. Но дождись теперь такой погоды

Цитата:
от: SNeg
Проверьте, не стоИт ли камера в режиме "Портрет".

Уже думала об этом и проверяла, не стоит.

Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
если есть фикс у вас то сделайте ан него несколько кадров тестовых и киньте в тему, чтоб нам всем было видно что получается и тут уже явно можно будет условно ставить диагноз в чем проблема в стекле или в объективе

Подробнее

Есть 135 2.0, буду повторять тесты и скидывать в тему

Цитата:
от: KotLeopold
Дайте объявление о продаже по нормальной цене.
Придет кто-то покупать камеру да и проверит ее заодно...
Если продадите - хорошо, если нет - получите ответ о резкости... ;)

Re[leonovami]:
Цитата:
от: leonovami
Фильтр есть, но хороший, неужели и он может мылить? Да и без фильтра страшно стекло носить

Для чистой проверки фильтр обязательно нужно снять. Хотя бы на время, пока делается кадр.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Для чистой проверки фильтр обязательно нужно снять. Хотя бы на время, пока делается кадр.

Спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.