Фронт фокус

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Фронт фокус
Отдали canon 550d с объективом 50mm 1.8
Стал разбираться как фотографировать, прочитал вроде бы все основные вещи для начинающих. И нашел проблему фронт фокуса.
Не могу понять, насколько это будет критично.
Причем результат попадения по мишени бывает очень разным но чаще всего - фронт фокус.
Если снимать по экрану, то там тоже видно, когда не попадает в фокус. Можно ли сделать вывод, что это объектив не может точно сфокусироваться, а не тушка?
Понимаю, что тест делал криво, но другой возможности в данным момент нет, да и картина вроде бы на лицо...
Сейчас думаю докупить какой-нибудь зум б/у, этот в принципе могу продать, хотя не знаю, купят ли.
Сильно не ругайтесь, я только три дня держу фотоаппарат в руках

Re[isec]:
При таком освещении тесты не проводят. Да и стекло самое проблемное по фокусу вы выбрали для тестов.
Re[mishuter]:
Завтра сфотографирую в хорошем освещении.
Ну другого стекла нет, вот и думаю, что делать с фотоаппаратом. Можно ли таким хорошо снимать, стоит ли продавать этот объектив. Хочу купить еще зум, но под плохую тушку смысла нет брать.
Re[isec]:
Первое - выйдите на улицу , поснимайте там и сравните снимки . Второе - 50/1,8 какой ( stm или старая версия ) . Третье - при искусственном свете автофокус не проверяют . Четвертое - 550D нормальная камера .
Re[isec]:
Уже посмотрел - старая у вас версия , там авто фокус лотерея , особенно у б.у.
Re[indikator79]:
Проведу тест на улице днем.
Камера полностью устраивает, лишь бы была исправна. Просто не хочется потратиться на объектив и потом понять, что это камера тупит(
После съемок на айфон, все равно, разница огромна) а путешевствую много в последнее время, вот и думаю...
Re[isec]:
Давайтре я Вас немного огорчу с одной стороны, такова суть фазовой фокусировки, когда датчик распологается в другом месте чем основной носитель во первых, во вторых сама конструкция и точность изготовления именно оптической части объектива может привести к некорректной работе ФА, замечу, что контрастная фокусировка, как Вы говорите через экранчик, лишена сиих недостатков и при достаточном освещении всегда будет работать корректно, естественно в приделах точности, заданной производителем. Из сего следует, что камера вполне может быть исправна и объектив вполне исправен, а результат будет не тот, для этого в старших камерах есть тонкая подстройка авто фокуса (не всегда решает проблему для тех же зумов), а для остальных сервис, ну или ири покупках тестировать и подбирать одно к другому.
Re[isec]:
Для путешествий нужен зум - хоты бы 18-55 IS II , 50/1,8 точно не для путешествий , лучше 18-135 , эти стекла имеют светосилу ф 3,5-5,6 и вы вряд ли заметите промахи на этих стеклах ( особенно на 18-55 ) .
Re[isec]:
проблема в том что вы фотографируете мишень а не фотографии)
Re[isec]:
Дам вам совет.
Не надо тестировать фокус по разным мешеням.
Идите на улицу и поснимайте кого-нибудь:девушку/жену/друга/кошку. Так оно гораздо нагляднее.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Дам вам совет.
Не надо тестировать фокус по разным мешеням.
Идите на улицу и поснимайте кого-нибудь:девушку/жену/друга/кошку. Так оно гораздо нагляднее.

полностью согласен)) вообще поменьше слушайте -побольше снимайте - снимать на открытой -это сложно
Re[isec]:
Почему сразу фронт фокус.. ;) а не Глубина Резко Изображаемого Пространства..
может у этого объектива работая F 4,0 и будут идеальные кадры..
Любая живая съёмка с разной диафрагмой и !! раз опыта мало по иснтрцкции разобрать с режими АФ и правельно их выбирать чтобы не было точка АФ по центру а пытаетесь получить что-то резкое на краю кадра, снимая что-то с перспективой
Re[]:
Почему все так против мишений? Сам уже пару месяцев бьюсь с бэкфокусами, недавно тему поднимал. Реальные съемки соответствуют тому, что получаю на мишени. Юстировка в сервисе по некому эталону улучшило ситуацию но не до конца, придется повторно нести.
Re[deicider]:
Против мишени те, кто прошел мимо этой проблемы. Да вполне может быть, что у объетива присутствует шифт фокус (я бы с таким расстался без сожаления) и на какой то диафрагме (на каком то расстоянии) он будет попадать четко, но кому нужен этот геморой ?
Re[isec]:
это как аудиофил купив новые колонки сначала месяц слушает тест сигналы, потом говорит "сцена не та"
Re[svirepyi]:
Правильно, надо съездить в путешествие или пойти поснимать праздник знакомым, а лучше поснимать за денежку, а потом рассказывать себе, родичам, друзлям или не дай бог, заказчикам, что это у меня с техникой проблемы, а так я хороший фотограф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.