Прежде чем о чём-то рассуждать - особливо, когда ни в зуб ногой, можно же хотя бы погуглить чиста для своего же кругозору. Ну какой нахрен капитализм после смерти Сталина породил Налбандяна? Капитализм у него хлеб отнял.
Зачем писать про то (или того), про что (и кого) не имеешь ни малейшего понятия?
К вопросу о любви к ближнему
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[Fat Bastard]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
Прежде чем о чём-то рассуждать - особливо, когда ни в зуб ногой,

[quot]можно же хотя бы погуглить чиста для своего же кругозору.[/quot]
Погуглить ? )))) Для кругозору? И что же я должен погуглить для кругозору? ))
[quot]Ну какой нахрен капитализм после смерти Сталина породил Налбандяна? Капитализм у него хлеб отнял.[/quot]
Такой.. такой... После которого как по волшебству все "наше" стало хуже.. а пьянь стала главной сюжетной линией всех комедий. Всякая номенклатурная шваль.. только и занималась тем, что выдумывала как бы что "запретить".. с апломбом вызвать у населения недоверие к власти. При этом запреты... не запрещали (ровным счетом) ничего. Все находилось на толкучках. Без проблем. Это и было нужно.
Вот тогда-то и поощрялось... всякое "культурное" наследие... в виде Вами обозначенных граждан
[quot]Зачем писать про то (или того), про что (и кого) не имеешь ни малейшего понятия?[/quot]
По-моему... дорогой мой хороший... Вы начали уходить с темы.... А еще не верите в магов и колдунов... Видите.. подключили свое 6-е чувство... Типа в курсе кто что знает.
А то что... свое истинное личико показали... И то как не любите Вы русских людей. Очень хорошо видно.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardХотя бы тему диплома выпускника Тбилисской академии художеств Дмитрия Аркадьевича Налбандяна. И название пары полотен, сделавших ему имя.
И что же я должен погуглить для кругозору?
А если будет и дальше интересно, то узнаете, как за всё хорошее чёрной неблагодарностью ему отплатил его протеже Илья Глазунов. Но это уже надо знать, что именно искать и сопоставлять факты. На весь сегодняшний день будет занятие. Зато кругозор расширится ого-го как. А то мало ли, в какой компании ляпнете.
Re[nebrit]:
Хотя бы тему диплома выпускника Тбилисской академии художеств Дмитрия Аркадьевича Налбандяна. И название пары полотен, сделавших ему имя.
Скажите.. у меня к Вам вопрос... (как к потребителю от искусства).
Творчество Налбандяна... изменилось в 50 годы? А если изменилось.. то как?
Re[nebrit]:
Прежде чем о чём-то рассуждать - особливо, когда ни в зуб ногой, можно же хотя бы погуглить чиста для своего же кругозору.
ну дык и рассуждать можно альтернативно и забористо. здесь процесс глубокого гугления только добавит треша, т.к. будут выбраны наиболее близкие по духу и стилю источники знания... вопчем "не пинайте пианиста", тем более по такой знатной теме как творчество илюши глазунова...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardВот Глазунов, Налбандян, Церетели - вот они и есть потребители от искусства. Я же просто зритель.
Скажите.. у меня к Вам вопрос... (как к потребителю от искусства)
Какой-то у вас лексикон странный. Опять рассуждаете про, в чём ни черта не смыслите. Тьфу на вас.
Re[nebrit]:
Вот Глазунов, Налбандян, Церетели - вот они и есть потребители от искусства. Я же просто зритель.
Они производители. Хоть и комси-комса
[quot]Налбандяна, Шилова, Глазунова, Церетели породил социализм. Он же породил журнал "Крокодил", высмеивающий рабочий класс - все сантехники и слесари-сборщики или ремонтники обязательно пьяницы и алкоголики. Теперь мы имеем толпу инженеров, не умеющих проектировать, толпу врачей, не умеющих лечить и наконец армию чиновников, не умеющих выполнять непосредственные обязанности. [/quot]
Это Ваша цитата.... И про "Крокодил"... и высмеивание рабочего класса. И Шилова с Глазуновым... Вы вспомнили. А я всего лишь говорил что это было не случайно, не стихийно... не само собой.
Осталось... самая малость. Проснуться....
И взглянуть на творчество как на ОРУДИЕ тех... кого Вы ненавидите (или любите)... а не то что Вам кажется. Борцу с со следствием...вместо причин

Проснуться... пора

[quot]
Какой-то у вас лексикон странный. Опять рассуждаете про, в чём ни черта не смыслите. Тьфу на вас.[/quot]
Лексикон у меня доступный. Специально для читателей. Плюньте в свое "потребительское" зеркало...
Re[Fat Bastard]:
Моё: - "Налбандяна, Шилова, Глазунова, Церетели породил социализм. Он же породил журнал "Крокодил", высмеивающий рабочий класс - все сантехники и слесари-сборщики или ремонтники обязательно пьяницы и алкоголики. Теперь мы имеем толпу инженеров, не умеющих проектировать, толпу врачей, не умеющих лечить и наконец армию чиновников, не умеющих выполнять непосредственные обязанности".
Ваше: - "Их породил капитализм. Сразу после смерти Сталина. Продажное, пятиколонное правительство Хруща... затем Брежнева.. и т.п.
Я уже 1001 раз писал.. что в те поры... Все ! буквально все делалось лишь за тем.. чтобы испортить саму отеческую идею.
Так что... не социализм их породил".
Ну и живите дальше с вашей отеческой идеей.
Ваше: - "Их породил капитализм. Сразу после смерти Сталина. Продажное, пятиколонное правительство Хруща... затем Брежнева.. и т.п.
Я уже 1001 раз писал.. что в те поры... Все ! буквально все делалось лишь за тем.. чтобы испортить саму отеческую идею.
Ну и живите дальше с вашей отеческой идеей.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Моё: - "Налбандяна, Шилова, Глазунова, Церетели породил социализм. Он же породил журнал "Крокодил", высмеивающий рабочий класс - все сантехники и слесари-сборщики или ремонтники обязательно пьяницы и алкоголики. Теперь мы имеем толпу инженеров, не умеющих проектировать, толпу врачей, не умеющих лечить и наконец армию чиновников, не умеющих выполнять непосредственные обязанности".
Ну и живите дальше с вашей отеческой идеей.Подробнее
на самом деле нормальный(прим. Северная Гейропа, Канада) социализм есть порождение капитализма, без последнего получается нищебродская версия социализма функционирующая только в режиме жесткой анальной стимуляции. короче ежели Фат считает себя марксистом-коммунистом, то ему явно не следует перескакивать через формации (у нас тут капитализьм все никак не вызреет).
пысы. на "крокодил" не гоните - вполне было годное издание. а вот глазуновы, церетели, кашпировские и прочие спидинфо с гороскопами действительно удовлетворяли ажиотажный спрос на желтяк и прочий мейнстрим в перестроечную эпоху. видимо совецкому сильно нехватало "массовой культуры"...
Re[nebrit]:
журнал "Крокодил", высмеивающий рабочий класс - все сантехники и слесари-сборщики или ремонтники обязательно пьяницы и алкоголики.
60-е...70-е годы, Ленинград. Мое детство. В город массовые завозы "пролетариата" из всех колхозов-совхозов.
В 5-ти минутах (тех минутах! пробок просто нет) на автобусе гигант ЛенинградскийМеталлическийЗавод. Но и в округе автопарков, заводов масса. Охта. Рабочая окраина. В магазинах все по папе-Райкину. "Захожу я в магазин. Чего там только НЕТ!" С 3-х часов после полудня магазины лучше обходить стороной. Перед входом стоит матерящаяся пьяная толпа. Кто за жизнь, кто блюют, кто соседу в спину ссыт. Постоянно конфликты, мордобой. Раз в минут 40-к прикатывают на бобике пэмэгэ (передвижная милиц группа, кто не в теме...) менты. Хватают кого поприличнее (ага, понятно об чем базар... о деньгах). Зайти в волшебный отдел и речи нет. Кстати, там и очереди как таковой там нет!.. Есть просто толпа. И опять. Наблевано, нассано.
Площадка перед проходной ЛМЗ - она не изменилась - полна снующими с завода и ползущими назад на завод "телами". Причем, ползет не просто так. А с сеткой бутылок. Через Кондрашку МАГАЗИН!
В квартале общага. После 6-ти только в обход.Три сотни пережратых, обкуренных гавном пэтэушников. Туда и менты старались не влезать!...
Так что рисовал Крокодил все правильно. Скорее, удивительно как им это удавалось.
Re[Rannicha]:
Я специально не пошёл в инженеры в пику "Крокодилу". Потому что у пацанов во дворе отцы были пролетарии и водку жрали ну один из пяти быть может так чтоб прилюдно себя демонстрировать в несуразном виде. А стопарик за ужином не считается. На восемьдесят квартир пяток личных авто-мото средств. Чего ж не опрокинуть? А на завод пришёл в слесарку - у меня бригадир имел орден "Знак Почёта" в свои сорок лет. Потом пошёл в ПТУ - там все мастера запирались вместе с парторгом после уроков и нажирались. Каждый день. Поступил в театрально-техническое училище. Самый строгий и дотошный препод - гордость училища, живая легенда, - ушёл в запой накануне сессии. Студиозусам радость - всем автоматом поставили положительные оценки. :D
Однако ракеты так часто не падали. Сантехника служила годами.
Всё держалось на энтузиазме. А водка этот энтузиазм помогала поддерживать. Деньги не стоили ничего. Или их надо было очень много, чтобы они чего-то стоили.
Однако ракеты так часто не падали. Сантехника служила годами.
Всё держалось на энтузиазме. А водка этот энтузиазм помогала поддерживать. Деньги не стоили ничего. Или их надо было очень много, чтобы они чего-то стоили.
Re[nebrit]:
Однако ракеты так часто не падали.
Ракеты падали. И не только ракеты. Я жил на Охте. Да и сейчас не далеко. Рядом был аэропорт Ржевка. И лесопарк. Одно время там чуть не половину лесопарка покосили 24-ми антоновскими грузовиками. Неск раз наблюдал как над районом кружит 24-й антон горючку сливает. В то время ни об одном не писали. Посмотрите
http://forum.evvaul.com/index.php?topic=248.30
Сантехника служила годами.
Вот чешские смесители мне действительно служат уже десятый год и даже резинки не попросили заменить! А сколько жил совковый "крантик" на кухне....
Энтузиазма было в избытке. Но .... Я затрудняюсь правильно сформулировать. В этом энтузиазме не было чего то. Он был "голый".
Водка помогала глушить это чувство. Голого зада. И, что не менее важно было государству, убирала из населения лишние деньги.
Вы в 70-е не были, допустим, на Донбассе? В Ленинграде ВЭФ-Спидолу днем с огнем было не купить. Специально кто в Ригу в командировку ехал заказывали. А в Донецке все ВЭФы стояли на выбор. Денег, понимаешь, у шахтеров платили...
Re[Rannicha]:
Бронзовый краник с барашком на кухне в старой квартире прослужил 20 лет. Когда переезжали, мне очень хотелось его свинтить на память. Но рука не поднялась. Теперь такие краники только в старых советских фильмах увидеть можно, когда там жажду прям из краника главные герои утоляют, сняв предварительно картуз. И прокладку там меняли раз в несколько лет. Не чаще. А в новой квартире отец менял каждые пару месяцев. И сам смеситель "ёлочку" каждые пару лет. А потом и однорукий каждые три года.
Помнится, в новом уже доме через несколько месяцев сгорел мотор лифта. Выволокли его. Мимо идёт сосед-работяга. Остановился, позырил и молвил: хрен с ним, что оно кондовое и некрасивое, но оно ж должно быть надёжным, как всё, сделанное в СССР. Союз республик доживал последние денёчки.
Помнится, в новом уже доме через несколько месяцев сгорел мотор лифта. Выволокли его. Мимо идёт сосед-работяга. Остановился, позырил и молвил: хрен с ним, что оно кондовое и некрасивое, но оно ж должно быть надёжным, как всё, сделанное в СССР. Союз республик доживал последние денёчки.
Re[nebrit]:
от: nebritУ нас такой "танец с бубном" раз в две недели был до тех пор пока в начале дикого капитализма не появились вентили с керамической прокладкой. Заменив один раз отец до самой смерти так больше и не менял вентили. Уже после него установил итальянскую елочку "с пальцами". Вентили, скажу вам, там дерьмовые. Раз в пол-года приходится менять. Но это уже общая тенденция - качество сантехники по сравнению с 90-ми снизилось.
...в новой квартире отец менял каждые пару месяцев. И сам смеситель "ёлочку" каждые пару лет...
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Водка помогала глушить это чувство. Голого зада. И, что не менее важно было государству, убирала из населения лишние деньги.
В начале 20 века... потребление "беленького" было.. около 400мл в год на душу.
Начиная с Хрущева... оно выросло до 27 литров.
Если учесть что... алкоголическим коллапсом читается 10 литров в год..
То.. не трудно догадаться.. для чего все это делалось.
Пришедший на смену (все той же продажной в пользу запада власти) Горбачев.. подвел черту под этим моментом.
Пункт.. когда алкоголики были практически во всех семьях был достигнут. Осталось обрубить эту возможность. Более 30% доходов населения "конвертировать" в лишние рубли... и тем самым убить два зайца
1. Доверие к власти (добить)
2. Увеличить покупательные способности в тот момент.. когда основные отрасли производства морально устарели и плавно нивелировались.
[quot]
Вы в 70-е не были, допустим, на Донбассе? В Ленинграде ВЭФ-Спидолу днем с огнем было не купить. Специально кто в Ригу в командировку ехал заказывали. А в Донецке все ВЭФы стояли на выбор. Денег, понимаешь, у шахтеров платили...[/quot]
Вот - вот. Но.. кое кто мечтает все вернуть. Театр абсурда.. когда пели песни и ходили в галстуках... Когда учителя, начальство... и вообще все делали то.. что делать не обязательно. А что обязательно не делали...
И бухали.
Это бы.. добило Россию... Но.. иммунитет какой-никакой.. приобретен.
Идиотов.. (больше) не лечат.. а зарабатывают на них. Пороки.. больше не предмет "сладкого табу"...
Теперь подкупить правительство основываясь на потакание порокам самой многочисленной прослойки дятлов... нельзя
Это и лежит в основе раздражения представителей пятой колонны. Которые под видом ностальгии.. пытаются доказать то.. чего не было.
Т..е то что было принудительно утрачено уже к середине 60 годов.