Проявка по-китайски.

Всего 152 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Теперь пользуюсь таким[/quote]

Это 2520? К нему в комплекте идет спираль под листы 4*5 или надо отдельно покупать? А то комби-план напрягает долгим заполнением раствором, уже получил пару неравномерностей проявки. Думаю, на что заменить.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Это 2520? К нему в комплекте идет спираль под листы 4*5 или надо отдельно покупать? А то комби-план напрягает долгим заполнением раствором, уже получил пару неравномерностей проявки. Думаю, на что заменить.

Подробнее

У меня такой...единственный минус...расход топлива.. :)
1,5 литра как никак...но если используете скажем HC110 в разбавлении Н, то уже терпимо...
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
У меня такой...единственный минус...расход топлива.. :)
1,5 литра как никак...но если используете скажем HC110 в разбавлении Н, то уже терпимо...

Так нужно к нему докупать спираль под листы или за 5300 (его цена) он уже со спиралью под листы?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Так нужно к нему докупать спираль под листы или за 5300 (его цена) он уже со спиралью под листы?

Петр, я б.у. брал уже со спиралями под листы. Тот что в фотоселе...там вроде надо докупать... :(
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
Петр, я б.у. брал уже со спиралями под листы. Тот что в фотоселе...там вроде надо докупать... :(

Печально.
Буду мониторить барахолку.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Подробнее

В комплекте спирали на 6 листов 4х5. Я заправляю 4.
Как ни старался, а листы попадали, время от времени в одну спираль.
По 4 листа проявлять, понятно дольше, но надежнее ИМХО.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
В комплекте спирали на 6 листов 4х5. Я заправляю 4.
Как ни старался, а листы попадали, время от времени в одну спираль.
По 4 листа проявлять, понятно дольше, но надежнее ИМХО.

Так к новому баку идет спираль на 6 листов 4*5?
Или у вас тоже приобретенный на вторичном рынке?

Насчет китайского "термоса" - вы как проявляли - кручением или переворотом?
Re[Петр]:
В чем проблема позвонить и спросить как они его продают?
Если проявлять в нем опрокидыванием можно получить непавномерности от спирали и от долгой заливки.
Проявлять по 6 листов и опрокидывать равно стрпроцентные полосы по краям.
Другое дело залить 300 мл и крутить , этот бак только для этого и сделан, любителям редких агитаций он не нужен, а расход химии только ударит по карману, проще в кювете.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Если проявлять в нем опрокидыванием можно получить непавномерности от спирали и от долгой заливки.
Другое дело залить 300 мл и крутить , этот бак только для этого и сделан, любителям редких агитаций он не нужен, а расход химии только ударит по карману, проще в кювете.

Подробнее

Во как.
Получается, в комби-плане то же самое, только нельзя катать.
С другой стороны, остается два решения: продолжать проявлять в комбиплане, увеличив разбавление проявителя до 1+3 или купить джобо и катать, зато можно будет проявитель не сильно разбавлять.
Китайские "термосы"выглядят красиво, но, учитывая комментарий Юрия Санина, тоже не лишены недостатков.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

я проявляю опрокидыванием если надо заряжаю по 6 листов проблемм особых нет.
у меня было пару раз слипание/неравномерносмть но это в самом начале лет 10 незад, наверное пока руки не привыкли к этим спиралям.

проявляю 9-15 минут перемешиванием в конце каждой минуты.

Re[Петр]:
Цитата:
Так к новому баку идет спираль на 6 листов 4*5?
Или у вас тоже приобретенный на вторичном рынке?

Насчет китайского "термоса" - вы как проявляли - кручением или переворотом?

Мое "устройство" текло. Переворотом не получалось, в результате.

Я купил бак в комплекте со спиралью, новый, на ибее
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Подробнее

С этим баком у меня никаких полос нет. Проявляю с агитацией переворотом. Жидкость заливается/сливается в бак очень быстро.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
С этим баком у меня никаких полос нет. Проявляю с агитацией переворотом. Жидкость заливается/сливается в бак очень быстро.

Интересно, почему у Аркаши не так?
Re[ДМБ]:
Пользуюсь таким же для проявки 4х5, не течет при агитации

но химии "ест" 1.3 литра. 1.5 просто не влазит физически
Re[Петр]:
Я в таком баке проявил уже листов 200 без проблем (кроме того, что 6 листов сложно в темноте аккуратно по полочкам разложить, для меня. Я использую ближнюю и дальнюю щель, пропуская среднюю).

Re[Петр]:
Вот, пример проявления в Китайской баке

Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Ваши ссылки не смог открыть, а хочется посмотреть остальные девайсы.

Да всё как обычно: копируете адрес, вставляете в адресную строку, заменяете русские буквы в ТАОБАО на импортные. Если не открывается, то попробуйте убрать всё перед словом world, как в примере самого длинного корыта:

world.ТАОБАО.com/item/523801309003.htm?fromSite=main&spm=a312a.7728556.0.0.5I1fhs

[quot]Может, есть аналог Джобо СРР или СРЕ, который должен быть явно дешевле? А то у меня очень старый процессор Джобо СРЕ 2, может, стоит копить зеленые для его покупки? [/quot]
Может. Если не требуется лифт и можете обойтись без Экспертбаков, то китайская альтернатива может быть разумной. Всё-таки, они новые и неплохо регулируются.

Цитата:
А то комби-план напрягает долгим заполнением раствором, уже получил пару неравномерностей проявки.

Ну вот никак не могу понять, почему нужно себя старательно напрягать, но продолжать есть кактус? Почему нельзя, как всем обычным пользователям, опускать рамку с плёнкой в бак с предварительно налитым туда проявителем? Кстати, идеальная агитация в Комбиплане - вытаскивание рамки и опускание её обратно в бак несколько раз. Естественно, в эту нелёгкую годину придётся в ванной на несколько секунд выключить свет.

Цитата:
от: mikolka
Пользуюсь таким же для проявки 4х5, не течет при агитации
но химии "ест" 1.3 литра. 1.5 просто не влазит физически

А кто говорил о полутора литрах? Если Вы говорите о 1.3 литрах, то логично предположить, что речь идёт о баке BWG-06 с паспортной ёмкостью 1350мл и крышкой с длинным жалом, позволяющим крутить спираль HB-01 и прочую мелочёвку. Но зачем тогда заливать полностью, что практически исключает нормальную агитацию переворачиваем? Любопытен знать:
- Вы чем-нибудь ограничивали перемещение спирали по жалу или спираль с жутким стуком перемещалась по баку во время переворачивания?
- Были ли проблемы с агитацией вращением или что не понравилось при такой агитации?
- Вы пробовали заливать небольшое количество растворов и катать этот бак?
- Каков точный диаметр спирали и её высота? Это на случай попытки использования спиралей в других баках.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Ну вот никак не могу понять, почему нужно себя старательно напрягать, но продолжать есть кактус? Почему нельзя, как всем обычным пользователям, опускать рамку с плёнкой в бак с предварительно налитым туда проявителем? Кстати, идеальная агитация в Комбиплане - вытаскивание рамки и опускание её обратно в бак несколько раз. Естественно, в эту нелёгкую годину придётся в ванной на несколько секунд выключить свет.

Подробнее

Дмитрий, у меня были такие же мысли. Но вот куда девать рамку с листами, пока наливаешь реактивы? Или реактивы тоже наливать в темноте?
И если агитировать путем опускания рамки раз в минуту, то надо все время сидеть в даркруме.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
я проявляю опрокидыванием если надо заряжаю по 6 листов проблемм особых нет.

Тоже самое
Re[Петр]:
Цитата:
Но вот куда девать рамку с листами, пока наливаешь реактивы? Или реактивы тоже наливать в темноте?

Вот ничего не понял. Проявитель всегда наливается на свету, а момент опускания плёнки в проявитель или заливки проявителя в бачок самый важный во всём процессе. Сливание проявителя из бака не так критично при длительности проявки более нескольких минут. Плёнка в спираль, тубу или рамку заправляется только после того, как проявитель залит в бак или колпачок тубы. Что мешает после зарядки плёнки в темноте тут же и опустить её не в сухой бак, а бак с проявителем?
В идеале, полезно использовать разные ёмкости под проявитель, стоп-раствор и фиксаж. Обычно так буржуи делают при проявке в Комбипланах - покупают сразу три бака и наливают в них все растворы, а перемещают рамку в темноте. Пока проявляют одну порцию плёнки, другие рамки сушатся и готовятся с зарядке. Такая проявка с агитацией вытаскиванием рамок и переворачиванием (вокруг вертикальной оси), с раздельными баками и моментальной сменой растворов по качеству очень близка к идеальной. При наличии только одного фирменного бака можно для стопа и фиксации вообще использовать самопальные или примерно подходящие по размерам ёмкости.
[quot]И если агитировать путем опускания рамки раз в минуту, то надо все время сидеть в даркруме. [/quot]
Не понял проблемы. Если решили агитировать раз в минуту, то нужно подходить к баку и агитировать раз в минуту. Пропищал таймер, вошли в ванную, прикрыв за собой дверь, и проагитировали. Открыли дверь и вышли из ванной. Это если выключатель снаружи. У меня выключатель на светильнике над раковиной, мне проще - могу входить в светлую ванную, закрывать дверь, подходить к баку и только потом включать полный мрак. Просто также жить с головным туристическим светом.
Тут нужно как-то определиться. Если хотите качественную проявку именно в стоячем растворе, то есть смысл как-то справляться с крошечными неудобствами и муками. Сжав зубы их в конце концов можно пережить. Если хочется максимального комфорта за соответствующие деньги, то покупаем любую программируемую проявочную машину и занимаемся своими важными и неотложными делами во время проявочного цикла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.