Ливанов, как Очиститель Всея Рассея

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Не была никогда, это миф, выше среднего - да.

Кто в космос первый полетел?
Кто воровал технологии и использовал СССР в качестве донора изобретательства?
Почему так сильно спейсшатл похож на Буран?
Науки на Западе не было... все последние лет 50. А то что они умудрились украсть (благодаря 5 колонее начиная с 53 года) и представлено широким ассортиментом.

Единственно в чем мы "отстали".. так это в экзотических науках. Ну и силиконовые сиськи никто никому не пришивал.
Re[Volod.F]:
Цитата:
После 91, но до 95 ;) Ломать не строить и 10 лет достаточно

Научная школа к которой я принадлежу существует до сих пор. Это школа профессора Потапкина, который умер в 2012 году только.. он был учеником Уманского - создателя "поверхностей влияния" и пространственных методов расчёта мостовых конструкций. Поверхностями влияния сейчас пользуются во всём мире и они зашиты во все строительные расчётные комплексы.
Это также школа и профессора Гибшмана. Она жива, потмоу что живы и работают по специальности его ученики.
Это школа профессора Цейтлина, чьи ученики сейчас активно проводят НИРы для госкомпании Автодор.

Я вам повторю.. вы многого не знаете, чтобы делать такие голословные утверждения.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
С какой кафедры МАДИ были эти люди?
Мой выпуск - 1997. Я на втором курсе свободно решал любые дифференцальные уравнения, ко мне даже кандидаты обращались, которые уже всё подзабыли.
Наши современные студенты на дорожно-строительном факультете побеждают в математических и физических олимпиадах, даже иностранцы-вьетнамцы. Фамилии назвать?

Подробнее

Конкретно с выпускниками МАДИ не работал, МЭИ, Бауманка, причем резкая деградация именно последние годы, мои ровесники и года на 2 - 4 младше еще ничего, а вот позже жесть жестяная, думаю МАДИ это тоже не обошло, вернее уверен
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Кто в космос первый полетел?
Кто воровал технологии и использовал СССР в качестве донора изобретательства?
Почему так сильно спейсшатл похож на Буран?
Науки на Западе не было... все последние лет 50. А то что они умудрились украсть (благодаря 5 колонее начиная с 53 года) и представлено широким ассортиментом.

Единственно в чем мы "отстали".. так это в экзотических науках. Ну и силиконовые сиськи никто никому не пришивал.

Подробнее

Представления 5ти летнего пионера мля
Re[Volod.F]:
Цитата:
Конкретно с выпускниками МАДИ не работал,

Вов.. расскажи как ты с ними работал? Очень интересно
Re[Volod.F]:
Цитата:
Представления 5ти летнего пионера мля

Хочешь представления 5 летних? Отлично. Вспомни Задорнова выступления 80. Про то как хорошо обученные американцы... Хеменгуэя называли Мандалаем...

А еще задай сам себе вопрос... в каком полушарии находится Россия.. в Восточном или Западном.

То.. что я вижу нынче.. Это действительно продукт дебелирования населения. Вот ты (например)... именно такой
Re[Volod.F]:
У меня был дипломник - дагестанский парень из далёкого горного аула (Газы-кумухское койсу, кажется...).
Он пришёл в МАДИ НУЛЕВОЙ. Защитился на отлично с проектом висячего кабельного моста в 2008 году. Сейчас правая рука ГИПа Корнева в Гипростроймосте.
Ему доверяют расчёты и проектные решения по крупным мостовым сооружениям.

См. сайт гипростроймоста и их страницу в фейсбуке https://www.facebook.com/InstituteGiprostroymost/?fref=nf

Есть отделы целиком состоящие из МАДИйцев и МИИТовцев. По их мостам вы каждый день ездите и как вообще осмеливается язык поворачиваться про МАДИ плохое сказать ?

Конкретно - живописный мост. В его проектировании принимали участие несколько выпускников строительного факультета выпусков 2004..2007.
А бугринский мост.. а вантовый мост в Сочи, а мосты во владивостоке... там непосредственно были мои ученики.. это наука в чистом виде. Небыло бы МАДИ не было бы и этих ребят, а может и мостов таких.
Re[tombo]:
Цитата:

У меня был дипломник - дагестанский парень из далёкого горного аула (Газы-кумухское койсу, кажется...).
Он пришёл в МАДИ НУЛЕВОЙ. Защитился на отлично с проектом висячего кабельного моста в 2008 году. Сейчас правая рука ГИПа Корнева в Гипростроймосте.

См. сайт гипростроймоста.

Есть отделы целиком состоящие из МАДИйцев и МИИТовцев. По их мостам вы каждый день ездите и как вообще осмеливается язык поворачиваться про МАДИ плохое сказать ?

Конкретно - живописный мост. В его проектировании принимали участие несколько выпускников строительного факультета выпусков 2004..2007.
А бугринский мост.. а вантовый мост в Сочи, а мосты во владивостоке... там непосредственно были мои ученики.. это наука в чистом виде. Небыло бы МАДИ не было бы и этих ребят, а может и мостов таких.

Подробнее

Да ничего плохого я не говорил, просто констатация факта - уровень образования упал ниже плинтуса. Если ваше МАДИ держится слава Богу, хотя я сомневаюсь.
Re[tombo]:
А вообще с мостами у нас как-то не очень, в Крым и то Китайцев привлекают, во сколько Китай понастроил в последние 15 лет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2
А длинна то какая... Какой красавчик:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Donghai_Bridge.jpg
Но наука у нас да, передовая
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А вообще с мостами у нас как-то не очень, в Крым и то Китайцев привлекают, во сколько Китай понастроил в последние 15 лет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2
А длинна то какая... Какой красавчик:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Donghai_Bridge.jpg
Но наука у нас да, передовая

Подробнее

А Сочи ? Строили иностранцы. Москоу сити.. - иностранцы. Школы закрывают. Институты закрывают и перемешивают. Образования нет!

Ты хотя бы понимаешь... что ТЕМА КАК РАЗ ПРО ЭТО? Уничтожается образование. Реформы призваны не возродить.. а добить.
Про это речь и идет.

Знаешь чем отличается капитализм от коммунизма ? Тем что... при капитализме ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ планирование. А при коммунизме ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ.

Когда капиталисты станут монополистами... То управление становится ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ и там. Современные "расчетчики".. и компьютеры.. не позволяют учитывать все ньюансы при централизованном планировании... И результат.. кризисы.
При коммунизме - (развитом социализме) такая же фигня.

Так вот.. .ЗНАЯ что ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ управление пока еще предмет отдаленных мечтаний.. и более совершенных компьютерных систем..
Какая-то скотина.. решила все ЦЕНТРАЛИЗОВАТЬ.

И не понятно.. ты вообще на чьей стороне? Одупляющихся.. или одуплятелей?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А Сочи ? Строили иностранцы. Москоу сити.. - иностранцы. Школы закрывают. Институты закрывают и перемешивают. Образования нет!

Ты хотя бы понимаешь... что ТЕМА КАК РАЗ ПРО ЭТО? Уничтожается образование. Реформы призваны не возродить.. а добить.
Про это речь и идет.
........

Подробнее

Российские образование и наука это "мамонт", который фактически вымер. Да есть еще очаги, что-то теплится, вот и пытаются наши министры слепить из остатков "мамонта" - "медведя", но у них не выйдет нихрена, т.к. они "эффективные менеджеры" и пляшут от бабла, а надо плясать от научных коллективов которые еще как-то, с какой-то положительной эффективностью функционируют.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Кто воровал технологии...

Допустим, я. Мне молодому инженю приносили кусок железа из моря выловленный. Но по моей теме. Разберись!..
А в те года молодые аспиранты ЛИАПА из Вьетнама "шелезяки" курочили. Один из них станет ГК. Мой первый пример. Что есть ГК.
Но мне было много проще. Я схемотехник. А вот каково было программистам!.. Им притаскивали нес пудов какого то кода. От Верблюда притаскивали Сделать так же! Да вы хоть скажите ЧТО надо чтобы было? Проще заново. Сказано сделать так же
Re[Volod.F]:
Цитата:
Да причем тут Ливанов, все эти МАДИ и ему подобные, по сути фабрики по производству дипломов за казенный счет, нет там уже никакой научной школы.

"Научная школа" это какая-то мантра, что бы прикрыть многолетние ничего не делание. Хорошая логистика, устойчивый доступ к информации, регулярные семинары и стимулирующая научная обстановка. Вот и вся недолга. Хотели так сделать в Сколково. Некоторые считают, что процесс пошел.
Re[tombo]:
Цитата:

См. сайт гипростроймоста и их страницу в фейсбуке https://www.facebook.com/InstituteGiprostroymost/?fref=nf

Подробнее

Производительность труда какая при этом? Скажем так сколько проектировщиков задействовано в США для выполнения подобного проекта подвесного моста? И сколько времени занимает проектирование?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
"Научная школа" это какая-то мантра, что бы прикрыть многолетние ничего не делание. Хорошая логистика, устойчивый доступ к информации, регулярные семинары и стимулирующая научная обстановка. Вот и вся недолга. Хотели так сделать в Сколково. Некоторые считают, что процесс пошел.

Подробнее

Я бы сказал многолетнее паразитирование вокруг одной темы, что в принципе одно и тоже
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Производительность труда какая при этом? Скажем так сколько проектировщиков задействовано в США для выполнения подобного проекта подвесного моста? И сколько времени занимает проектирование?

В Европе, США и Японии проектирование идёт гораздо дольше. Наши работают очень быстро в очень сжатые сроки. Проектирование моста на о. Русский заняло около года. Керченский мост вообще проектируют задним числом, поскольку строительство уже идёт (хе-хе, ведь Ста Путин дал приказ).
Количество людей - по разному бывает, и у них и у нас используются компьютеры и разный софт, так что не принципиально. Но у них проект долго обсасывается и делается-переделывается. У нас всё нужно очень быстро, и чем дороже, тем лучше (больше возможностей украсть на строительстве).
Re[tombo]:
Цитата:

В Европе, США и Японии проектирование идёт гораздо дольше. Наши работают очень быстро в очень сжатые сроки. Проектирование моста на о. Русский заняло около года. Керченский мост вообще проектируют задним числом, поскольку строительство уже идёт (хе-хе, ведь Ста Путин дал приказ).
Количество людей - по разному бывает, и у них и у нас используются компьютеры и разный софт, так что не принципиально. Но у них проект долго обсасывается и делается-переделывается. У нас всё нужно очень быстро, и чем дороже, тем лучше (больше возможностей украсть на строительстве).

Подробнее

А цифрами это подтвердить? Китай явно проектирует и строит в разы больше.
Интересная штука:
http://www.e-news.su/history/84002-most-v-krym-1949-god-proekt.html
мост в Крым уже проектировали в 49-м причем в 2 яруса
Re[Volod.F]:
По штатам у меня нет точных сведений.
По России - где-то у меня был автодоровский сборник по программе президента дороги россии до 2020 г. Найду посмотрю и скажу.
Можно наверное самим посмотреть на сайте госкомпании Автодор.

Но следует иметь ввиду следующее. 80% мостов на автодорогах - это малые и средние мосты, с пролётами до 25 м. Это во всех странах. Сейчас эти мосты строятся фактически уже без специального большого проекта и расчёта - есть типовые проекты.
У нас, фактически 3 центра проектрирования - Москва, Питер и Новосибирск.

В США, считай в каждом штате свои проектные и строительные конторы, свои даже нормы (есть единые AASHTO, но в каждом штате региональный пакет норм) и своя статистика по сооружениям.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А цифрами это подтвердит? Китай явно проектирует и строит в разы больше.
Интересная штука:
http://www.e-news.su/history/84002-most-v-krym-1949-god-proekt.html
мост в Крым уже проектировали в 49-м причем в 2 яруса

Подробнее

Эскизные и вариантные проекты не в счёт... Мост через Мессинский пролив до сих пор проектируют с 1963 года. Мост Акаси-Кайкё проектировался с 1969 по 1988 год (В 1988 году началось строительство фундаментов, а 1998 году мост пущен - строили 10 лет).

Китайцы да.. молодцы. Причин много, потом расскажу.. щас пора мне

Про керченский мост - спасибо за ссылку, интересно. Это чистая архитектура, и ничего более. Там сразу всё обрубилось со строительством по причине чудовищных грунтов - 60 м илистые отложения - фактически на то время небыло фундаментов, способных нести на таких грунтах. Сейчас есть.
В 1953 году построен колоссальный мост через Янцзы рядом с г. Ухань. Строил СССР - масштаб сооружения примерно как керченский пролив, чуть покороче.
В 1955 г. построен м. через реку Красную в Ханое - тоже такого типа - двухярусный под совмещённое а/д и ж/д движение в виде сквозной решетчатой фермы.
Приведённый пример керченского проекта - похож на них - мода 50-х
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
"Научная школа" это какая-то мантра, что бы прикрыть многолетние ничего не делание. Хорошая логистика, устойчивый доступ к информации, регулярные семинары и стимулирующая научная обстановка.

Подробнее

Я не Наука. Я от Промышленности. КБ в приборостроении ДОЛЖНО ссответствовать принципу трех поколений. 1. Молодые-зеленые-борзые. 2. Волчары. На них основная работа все и всех рвать. 3. Аксакалы-саксаулы. Все прошли, ни хрена не помнят. Деньги получают на 99 за то, что своим примером учат молодежь.
Можно исключить №3. Но тогда ты исключаешь Завтра. Волкам некогда, они на расходе.
Можно дополнительно (на не сложных работах) исключить №2. Так ты экономишь много на деньгах. Одновременно исключаешь и Стабильность.

У меня реально крышу сносит от сегодняшних возможностей коммуникации. Но работу КБ это не заменит. Инженер не сисадмин. На удаленке он не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.