Цитата:от: Volod.F
Не была никогда, это миф, выше среднего - да.
Цитата:от: Mишенька
Только если в этом:
http://www.dissernet.org/
Если вы чего то не знаете, или не в курсе, то это лишь означает, что ваш инженерный и научный кругозор весьма низок и вы не имеете морального права так утверждать.
Я связан с миром науки в строительной области, я часть этой науки, и я могу привести вам десятки и даже сотни достижений в области научной мысли и практики в сфере строительства за последние 80 лет, которые шли с большим опережением мирового опыта.
Вы просто не в курсе.
Уверен, что специалисты в других областях скажут вам тоже самое.
Вы например знаете кто и когда разработал метод конечных элементов? Ктои когда его усовершенствовали чьё имя носит название алгоритмического метода МКЭ?
Знаете кто изобрёл буровые сваи, сваи-оболочки, набивные сваи, камуфлетные сваи? Кто впревые применил их и внедрил способ вибропогружения свай.
Кто разработал способ соединения конструкций сваркой?
Кто создал теорию расчёта тонкостенных упругих стержней, и чьи имена содержатся в любом зарубежном учебнике по сопромату и строительной механике?
Кто создал расчётную теорию аэроупругости для аналитической оценки скорости флаттера и дивергенции раньше чем Теодорсен в НАСА?
Кто впервые построил мост из лёгкого бетона, из алюминия, из нержавеющей стали, и разработал теорию расчёта этих конструкций?
Кто впервые создал теорию расчёта железобетонных конструкций?
Это всё русские и советские научные школы.
Я могу продолжать бесконечно... мне не хватит форума, что всё перечислить. И это только в области строительства! Процентов 60 этих достижений связано именно с МАДИ и с мадийцами. Могу доказать с фамилиями и датами.